Dontsov писал(а):А мою собаку, подозреваю, съели на новогодние праздники. Хороший, упитанный был и очень добрый. Никогда за ворота не выходил, а тут первый раз в жизни почувствовал запах собачьей любви, не знаю- отведал ли в полной мере...
Dontsov писал(а):Свадьба та ещё несколько дней по улицам вояжировала, а он пропал. И ещё за той свадьбой, как мне дети сказали, ходил мужичок хмурый с верёвочкой, свёрнутой удавкой, не спеша так, видимо- снова проголодался, подлец.
мила54 писал(а):Ребята,обращение к ХОЗЯЕВАМ животных и породных и беспородных.С тем чтобы по доброте своей не плодили они этих несчастных животных,которых по доброте своей выносят к мусоркам в коробочках и оставляют в твердой уверенности что они сделали благое дело.
Заводчиков это тоже касается...они ведь тоже выбракованных животных выкидывают.
Хуторянин писал(а):мила54 писал(а):Ребята,обращение к ХОЗЯЕВАМ животных и породных и беспородных.С тем чтобы по доброте своей не плодили они этих несчастных животных,которых по доброте своей выносят к мусоркам в коробочках и оставляют в твердой уверенности что они сделали благое дело.
Заводчиков это тоже касается...они ведь тоже выбракованных животных выкидывают.
Я и есть хозяин собак, они у меня всю сознательную жизнь и никогда ни одной не кастрировал и ни одного щенка не убил. Держу породистых собак, профессионально разведением не занимаюсь, но если появляются щенки, то всегда находятся желающие их купить, потому что щенки эти породистые, люди платят за них реальные деньги и относятся к щенкам бережно, выращивают их и потом спасибо мне говорят. А выбрасывают щенков те, кто по доброте душевной держит дворняжек, не следит за ними и те щенков приносят. Добрые хозяева их продать не могут, потому что щенки эти беспородные, никому не нужны. Убить их добрякам жалко, а вынести в коробочке на помойку легче, потому что остаётся надежда, что кто-нибудь такой же добрый подберёт. Вот я бы таких добреньких кастрировал, а не собак, потому что основной вред от них, а не от бессловестных барбосов.
мила54 писал(а): Хуторянин, Я читаю про ваших собак.А вот то что Вы говорите - выбрасывают дворняжек...Не соглашусь с вами.Породистых сейчас на улице так много,
А аргумент хозяев которые держат двориков -за стерилизацию же платить нужно...Так что стаи так и будут бегать.
Дык хозяев подавляющее большинство и именно из-за них появляются брошенные на произвол судьбы взрослые собаки и щенки. Заводчики считают деньги, содержат породистых собак и распродают щенков, а не выбрасывают. Кроме того, они в меру сил и энтузиазма, а так же с помощью клубов поддерживают породные линии, что позволяет сохранять и улучшать породные качества животных. в России силой заставить делать доброе дело вряд ли получится, потому что одни используют закон для воровства выделенных средств, а другие уклонятся от исполнения закона в силу российской традиции неисполнения действующего законодательства. И все будут в плюсе, кроме собак.Вы не заводчик.Вы хозяин, у которого живут породистые собаки, это разные вещи.
мила54 писал(а):Хуторянин, согласна с Вашим мнением.Единственное с чем не соглашусь с Вашими словами - всякими беспородными шавками, которые никому не нужны,.Эти шавки появляются из-за безответственности человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18