Петиция- Запретить показ фильма "Викинг"

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Re: Петиции на change.org

Сообщение pobeda » Пн янв 02, 2017 20:46 pm

по первому во всю пиарят...
а в интернете нешуточные дебаты идут

подписалась! но самое действенное не идти в кинотеатр на него...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ

Re: Петиции на change.org

Сообщение Viajero » Вт янв 03, 2017 22:51 pm

зачастую критика - лучше рекламы...
знать бы не знал, что есть такой фильм, до этой темы.
а его насильно смотреть кого-то заставляют?
Аватара пользователя
Viajero
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 8:55 am
Откуда: из разных мест

Re: Петиции на change.org

Сообщение Bobr » Ср янв 04, 2017 8:14 am

Viajero писал(а):зачастую критика - лучше рекламы...
знать бы не знал, что есть такой фильм, до этой темы.
а его насильно смотреть кого-то заставляют?


Иногда, достаточно посмотреть рекламу или трейлер фильма.
)><(((°> <°)))><(
Аватара пользователя
Bobr
 
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: Пт июн 19, 2009 10:59 am
Откуда: 44*37'21.5''N39*06'53.9''E

Re: Петиции на change.org

Сообщение 888 » Ср янв 04, 2017 10:19 am

Не смотрел , но осуждаю :-D
Кино дело добровольное .
У нас общество и молодежь без викинга деградирует, мало дерьма по зомбоящику показывают? Президент и то вон уже озаботился детским криминалом. Ща быстро порядок на ведёт своей вертикальной палкой :WRITE:
Аватара пользователя
888
 
Сообщения: 500
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2016 23:12 pm

Re: Петиции на change.org

Сообщение Алeксандр » Ср янв 04, 2017 11:35 am

На бюджетные деньги выпускается
вот что интересно.
Егор Холмогоров считает, что снять такого рода продукцию мог только тот, кто не знает русскую историю и «кому она представляется сплошной грязью»
Алeксандр
 
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: Пт дек 28, 2012 11:19 am

Re: Петиции на change.org

Сообщение Viajero » Ср янв 04, 2017 17:23 pm

Bobr писал(а):
Viajero писал(а):зачастую критика - лучше рекламы...
знать бы не знал, что есть такой фильм, до этой темы.
а его насильно смотреть кого-то заставляют?


Иногда, достаточно посмотреть рекламу или трейлер фильма.

ради интереса глянул трейлер
картинки не самые приятные, но, в кадре "никто никого", как и чего-то слишком шокирующего не увидел
смотреть фильм или, тем более, идти на него с детьми желания не возникло
как я понимаю, претензионная волна идет в основном от славянофилов с мотивом "это всё неправда, давайте запретим, а то вдруг тупые поверят"
если бы в фильме все были в белом, дороги мощеные, крепости из камня, а князья ходили к женам строго с мытыми руками, претензий бы не было))
а если серьезно, то пока не заставляют насильно смотреть или не водят на такое детей принудительно классами - проблем не вижу.
Аватара пользователя
Viajero
 
Сообщения: 935
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2012 8:55 am
Откуда: из разных мест

Re: Петиция- Запретить показ фильма "Викинг"

Сообщение Людмила Викторовна » Ср янв 04, 2017 22:38 pm

А я очень хочу сходить. Там 2 версии фильма, 12+ и 18+. Историю того времени освежу, чтоб понимать, есть ли расхождения, и пойду. А если понравится, и детей свожу.
Людмила Викторовна
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 8:24 am

Re: Петиция- Запретить показ фильма "Викинг"

Сообщение Dontsov » Сб янв 07, 2017 15:26 pm

Людмила Викторовна писал(а):А я очень хочу сходить. Там 2 версии фильма, 12+ и 18+. Историю того времени освежу, чтоб понимать, есть ли расхождения, и пойду. А если понравится, и детей свожу.

История и художественный фильм невысокого пошиба с претензией на исторический- это, как говорит сатирик, две большие разницы. Возможно, кому-то понравятся жутковатые картинки и сцены изнасилования в хлеву, дело вкуса, но ни в коем случае нельзя на основе такого материала формировать взгляды на исторические события, личности и нравы, особенно это касается детей и подростков. Достаточно того, что несколько поколений изучало историю по Яну "К последнему морю" и картине "Иван Грозный убивает своего сына". К таким вопросам нужно как-то посерьёзнее относится. Не то в конце концов будем с украинцами спорить, кто из нас Чёрное море выкопал и Кавказские горы насыпал.
Бассейны в массы! intex-gk.com
Dontsov
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Ср май 21, 2014 16:59 pm
Откуда: Горячий Ключ

Re: Петиция- Запретить показ фильма "Викинг"

Сообщение Людмила Викторовна » Сб янв 07, 2017 16:50 pm

Dontsov писал(а):Возможно, кому-то понравятся жутковатые картинки и сцены изнасилования в хлеву, дело вкуса, но ни в коем случае нельзя на основе такого материала формировать взгляды на исторические события, личности и нравы, особенно это касается детей и подростков.

Я тоже не любительница сцен насилия и крови, но, исторической правды ради, разве князь Владимир до принятия православия не насиловал и не убивал? В то время многое из того, что нам кажется дикостью и варварством, было в порядке вещей, в том числе и братоубийства. Фильм вроде с элементами художественного вымысла, на историческую точность не претендует, но все это вполне могло быть, хроники тех лет это подтверждают.
Вот честно, так и не поняла, в чем именно состоит суть возмущений.
Людмила Викторовна
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 8:24 am

Re: Петиция- Запретить показ фильма "Викинг"

Сообщение pobeda » Сб янв 07, 2017 18:51 pm

Людмила Викторовна вы ж петицию не открывали: а там по пунктам написано - с чего кипишь...

историю нашу кто только и как не писал, но вера то в людях сидит...
---------------------------------------------------------------------------------------

– Я давно вижу: ты, добрый человек, учишь. Ты знаешь, видно, много. Ты мне скажи: там, думаешь, что у нас? – и Чамота указал вверх.
– Там пребывает единый господь бог-вседержитель, которого я исповедую, там воинство его, там рай, в раю же души праведников, – ответил Деметрий.
– А эта земля чья? – опять спросил Чамота, делая круг рукой.
– Земля ваша, – был ответ.
– Так и твердь над нашей землей – наша же, – сказал Чамота очевидную для него истину. – В нашей тверди твоему богу делать нечего. У вас, у ромеев, есть своя твердь над головой. У нас – наша. Мы в вашу часть не входим.
Священный жар охватил Деметрия.
– Я, недостойный пресвитер истинной церкви, говорю тебе, – строго начал он, – бог есть любовь, бог есть добро несущий миру. Он создатель всего сущего и отец людей, сотворивший их по своему образу и подобию. Он отец, дух и сын святой, троица единосущная, предвечно существовавшая, не имеющая ни начала ни конца. Единственно наша вера истинная, она нам дана самим сыном божьим в евангелиях от святых апостолов. Принявший истинную веру спасен в сей жизни, а в иной пребудет в раю у бога. Отвергнувший истинную веру пойдет в ад.
Привлеченные Чамотой, россичи подходили: одни останавливались за кругом, другие протискивались ближе, расталкивая передних. Деметрий видел, что пришло его время. Но сатана силен, он заслоняет ухо грешника, а слово истины скучно для грубых умов. Мысленно Деметрий просил помощи у бога.
– Скажи, что это за рай? – спросил Чамота.
– Рай – место на небесной тверди, где верующие находятся в вечном блаженстве, без забот и тягот, без сожалений, без огорчений… – Деметрий старался проще и заманчивее дать картину рая. – В раю они воспевают хвалы богу, пребывая в покое, без соблазнов, без труда.
– Скажи про ад! У нас и слова нет такого.
– То злое место под землей, царство сатаны в вечном мраке. Там дьяволы без отдыха мучают души грешников, не знавших истинной серы, пекут их в неугасающем огне, варят в смоле, терзают крючьями… – желая поразить воображение простодушных славян, Деметрий перечислял страшные и отвратительные пытки, принятые в Риме и в Византии.
– Ты сказал, – начал Чамота, дождавшись конца длинного перечня мучений, – коль я приму твою веру, твой бог меня возьмет в рай?
– Да. Крестись, и ты спасен.
– А те? – Чамота указал на небо.
– Кто? – не понял Деметрий.
– Навьи. Отцы и деды наши, – пояснил князь-старшина. – Они на нашей тверди.
– Ты ошибаешься, – возразил Деметрий, – они не на небе с праведниками, они там, – он указал на землю, – они горят в аду. Будут вечно гореть. – Читая тревогу на лицах, Деметрий с силой убеждал: – Спеши же обратиться к богу истины, спешите все. Никто не ведает своего часа, спешите! Сам бог говорит с вами через мое посредство, иначе ад, огонь, огонь!
– Что ж! – Чамота встал, потянулся. – Не нравится мне твой рай. Сиди да сиди сложа руки… За день один тоска червем сердце высосет! Да еще похвальбы твоему богу кричать, славить его. Это дело не мужское. У нас как? У нас молодой, несмышленый, встретив старого князя, ему даст поклон и – будет. Нет, и человек тот плох, и бог тот негоден, если любит себе хвалы слушать и похвальбами тешиться хочет, как несытый кабан себе набивает брюхо желудями без меры. Тьфу! Такой бог для рабов пригоден. Мы ж люди вольные. Да и от навьих наших мне не пристало отрываться. Так у нас не ведется – товарища бросить, дружину покинуть. Эх, ты!.. – Чамота вторично плюнул и продолжал: – Ты вот немолод. Ты ж подумай, учишь чему! Нет! Сам ты сказал, слышали все, что наши-то навьи в аду сидят. – Чамота не скрывал насмешку. – И я – туда же. Мне без своих скучно будет. Огня твоего не боюсь. Погребального костра не миновать ни одному россичу. И – ладно так для нас будет.

Покончив дело, Чамота ушел. Разбрелись, не помедлив, и остальные. Оставшись один, Деметрий с раскаянием ударил себя в грудь раз, другой. Ромей нарочно ранил тело острыми гранями креста. Он шептал:
– Моя вина, о боже, моя великая вина, забыл я святое писание, что и ложь бывает во спасение, что надо быть кротким, как овца, мудрым, как змея.
Под туникой из глубоких ссадин сочилась кровь. Нет места для уединения, иначе Деметрий наказал бы себя бичом, тройной хвост которого сразу просекает кожу. Да простит ему бог неумышленный грех соблазна язычников.

Валентин Иванов - Русь изначальная. Том 1

-------------------------------------------------------
Ну хорошо! Если дельфины такие умные, как вы говорите, то почему они не построили свою цивилизацию?

— О какой цивилизации вы говорите? Дельфины живут в прекрасном для себя мире. У них практически нет естественных врагов, кроме, как раз, людей. Океан занимает 2/3 площади всего земного шара. Вдоволь еды. Что им еще делать, кроме как есть, играть и жить в своё удовольствие? Что вы хотите увидеть в качестве их цивилизации? Многоквартирные дома или офисы? Бордели? Золотые рудники? Банки с их кредитами и ипотекой? Фондовые рынки? Автомобили и нефтяные скважины? Армию, суды, может тюрьмы, со сторожевыми вышками и колючей проволокой? Или, по–вашему, они должны строить религиозные храмы? Может быть их отличие от нас в том и состоит, что им хватает ума не заниматься всей этой ерундой.

Татьяна Черниговская
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ

Re: Петиция- Запретить показ фильма "Викинг"

Сообщение Людмила Викторовна » Сб янв 07, 2017 19:17 pm

pobeda писал(а):Людмила Викторовна вы ж петицию не открывали: а там по пунктам написано - с чего кипишь...

Ну почему же не открывала-открывала. Но тоже не поняла такого сильного возмущения. Фильм не претендует на историческую точность. Почему именно этот фильм, а не "Сталинград" Бондарчука, например? Там-то уж точно вымысел, но никто не сетует, что по этому фильму народ будет думать о Сталинградской битве. А здесь не много художественной примеси, и столько возмущений, аж до петиции дошло. А у меня, например, нет претензий к фильму. Это не многим отличается от того, чему меня учили в школе на уроках истории в советское время. И с тех пор взгляд, во многом, не поменялся.
Людмила Викторовна
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 8:24 am

Re: Петиция- Запретить показ фильма "Викинг"

Сообщение pobeda » Сб янв 07, 2017 23:26 pm

Людмила Викторовна, а с чего вы решили, что сильное возмущение?
к.эрнст фильм позиционировал как историческая правда, основанная на повести временных лет...
народ на фильм идет, кому-то и нравится, а кто-то вон петицию создал - их тысячами создают на том сайте, есть люди не равнодушные и всё не хавающие, что ему дают...
и по сталинграду много писали... и про 9 роту... и про много чего еще...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ

Re: Петиция- Запретить показ фильма "Викинг"

Сообщение Людмила Викторовна » Вс янв 08, 2017 0:04 am

pobeda писал(а):Людмила Викторовна, а с чего вы решили, что сильное возмущение?
к.эрнст фильм позиционировал как историческая правда, основанная на повести временных лет...
народ на фильм идет, кому-то и нравится, а кто-то вон петицию создал - их тысячами создают на том сайте, есть люди не равнодушные и всё не хавающие, что ему дают...
и по сталинграду много писали... и про 9 роту... и про много чего еще...

Ну, это я к тому, что даже в нашем тихом городке на форуме появилась такая тема. Про 9ю роту и Сталинград я таких тем не видела, хотя в Сталинграде в версии 18+ и крови и интима хватает. Получается, что не в них дело. А по мотивам это не значит, исторически верно. А на вкус и цвет, всем не угодишь. И Викинг к исторической реальности гораздо ближе, чем тот же Сталинград, снятый по художественному произведению.
Людмила Викторовна
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 8:24 am

Re: Петиция- Запретить показ фильма "Викинг"

Сообщение pobeda » Вс янв 08, 2017 1:33 am

действительно, Людмила Викторовна, если вам хочется и верится такая историческая реальность - ваше право...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Аватара пользователя
pobeda
 
Сообщения: 2315
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 12:49 pm
Откуда: Тюмень-Горячий Ключ


След.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



cron