Любопытная » Чт дек 22, 2016 18:03 pm
Часто захожу на этот форум, но никогда не писала. В этот раз не удержалась и хочу задать вопрос участвующим в обсуждении темы - почему на дух не переносят инакомыслящих? Я имею ввиду Вику Победу. Если человек высказывает свое мнение о том, что ей ГК не пришелся по душе, зачем ее клевать, наделять какими-то эпитетами? Да, она имеет свое мнение, остра на язычок - это плохо? Я заметила, что это особенность ГК. Здесь явно не любят тех, кто дружит с головой, более умный, более образованный. К примеру, в Агрокомплексе прошу обрезать железячки с колбасы (так положено по правилам торговли), в ответ - не положено. Открываю брошюру "Правила торговли", показываю что обязаны это сделать. Ответ продавца "Вы что самая умная?". Бабуля, стоящая за спиной - "Видимо из понаехавших, приедут тут и права качают".
Вторая ситуация - медполис другого региона, в связи с чем отказываются принимать ребенка. Объясняю, что полис действителен на всей территории России. Ответ - "Вот и езжайте туда, откуда приехали, нечего здесь умничать". Конечно, после звонка в страховую кампанию и визита к главврачу нас приняли, но опять же указали ,что быть умной здесь не модно, а лучше быть тупой. И, к сожалению так везде - в школе (№4), в сбербанке (там ВАЩЕ!!!!!!!!!!!!!) и т.д. Хочу тоже высказать свое мнение и не надо меня потом клеймить. Мы приехали из северного очень красивого городка, очень современного, ухоженного. Но, как понимаете, климат не айс, решили поменять на белее теплый климат. Начитавшись эйфорических отзывов на этом форуме и на сайте "Не сидится", решили переехать в ГК.
Живем полтора года, построили красивый уютный дом, но чем больше живем, тем больше берет тоска. Мы как будто вернулись лет на 20 назад, в прошлое. Город - большая деревня, дороги не асфальтированы, тротуаров нет, освещение настолько минимальное, что пришлось купить ФОНАРИК (!!!!!!!!!!!), чтоб ненароком не переломать ноги. Ливневок нет и это в таком климате, где такое количество осадков!!!! Канализация бежит по улицам города (это курортный город?), мусорки не убираются (летом это ВАЩЕ классное зрелище, а смрад стоит!!!!). В любом учреждении - малопрофессиональные сотрудники. Мало профессионализма, так еще воспитание - они вполне могут себе позволить разговаривать по телефону (по личным делам) в течение нескольких минут, а ты стоишь и ждешь как идиот. Причем ни кто даже не извинится. Про больницу я вообще промолчу. Какие места в городе тянут на ГОРОД? Это район Администрации (еще бы!!!), улица Ленина и курортная зона. ВСЕ!!!!! Цветов в городе нет, если увидишь где-то цветочки радуешься как ребенок.
У нас на севере и то все утопает в цветах. Куча дворников (такого дворницкого штата я не видела даже в крупных городах), почему бы им не вменить весной посадить цветы (хотя бы по клумбе) и летом эту клумбочку поливать. Трудно? Нет, просто все привыкли так жить и себя успокаивать. Возле домов неухожено, все заросло травой, деревья не подстрижены, цветы не посажены, заборы обветшалые. Редко встретишь красивые ухоженные домики. Теперь другой вопрос " В ГК нет хорошей погоды" (попробовала перефразировать слова из песни). Дождь - топит всех и вся, снег - отключают свет, воду, по дорогам не проехать-не пройти, жара - пожары, вонь из мусорок, отключение воды. Еще вопрос времяпровождений и развлечений - это называется "развлеки себя сам" И НАПОМИНАЕТ МОЕ ГЛУБОКОЕ ДЕТСТВО В ДЕРЕВНЕ. ДА-ДА, чтобы не сойти с ума, давайте соберемся на квартире там-то, давайте попоем у того-то, сами прдумаем конкурсы на новый год и приготовим салатики. ЛЮДИ, АУ, МЫ УЖЕ ЖИВЕМ В 21 ВЕКЕ!!!! Для всего этого должны быть профессионалы, люди которые за это получают деньги. Для чего я это пишу? Для того чтобы все поняли, что Победа не одна. Есть еще множество людей которые ошиблись (к сожалению ) с выбором, послушав ваши лестные отзывы о ГК. Во -вторых для тех, кто как и я, выбирая место жительства, знали, что ГК - ЭТО ДАЛЕКО НЕ РАЙ. Здесь множество недостатков, которые для кого-то покажутся важными. И еще - не надо обрывать людей, у которых ИНОЕ (отличающееся от вашего) мнение. Мы все разные и имеем право высказывать свое мнение. Может оно кому-то поможет, заставит задуматься. Не так ли?