Golubka » Вс сен 04, 2016 16:07 pm
Сейчас я на компьютере,могу написать о тех,кто реально помог на этом этапе.
Первым отозвался ООО "Терем".Я написала письмо Сергей Иванович, определил человека курирует нас Дмитрий,встретились-определили чем может помочь застройщик- нам дают блок в том объеме,который нужен,это счастье. Далее будет помощь доской и может еще на этапе завершения, выделят стройматериалы. Это и так очень-очень замечательно.
Далее я обратилась к ООО "М-2",застройщик ЖК "Родина"- Артур Карэнович, также назначил ответственного для помощи .Сергей Юрьевич отлично справился-проплатили бетон 2 машины и доставку до Мирного,все это надо было согласовать с ГАИ,скоординировать.Батюшка лично ездил договаривался с ГАИ ,чтобы пропустили-это было в августе-там на весовой проблемы и штрафы, в общем ,слава Богу, сладили и залили.
Обращались ко многим,но к сожалению-безответно,либо ситуация сложная,либо люди глухие.
Уже писала о застройщике «Геркулес 11» Омарове Сергее- оплатил проволоку. Огромное спасибо за помощь.
Писала про арматурщиков ООО»Поли-пласт» молодцы ребята- дом будет стоять на Вашей арматуре,спасибо.
Пришла помощь с Альтернативы- руководитель Рерих Е.В., встретилась-говорит предприятие стоит,люди в отпусках б.с.,но услышав про беду-все-таки помог материалами- вместе с Сергеем Псекупсом (спасибо Сергей-всегда выручаешь)загрузили в мой военный автобус сетку металлическую для кладки и шпаклевку,когда-то пригодится на финише. Еще они отдают плитку для ванны и санузла из образцов. Спасибо за такую помощь.
Очень благодарна организации-ООО"Фирма ЮгСтройСервис", который занимается производством бетона, асфальта и сыпучих- снизили цену в 2 раза. Спасибо Дмитрий Олегович и спасибо Вашему учредителю-это своевременная и значимая помощь.
Особая помощь оказывается нашими приходами- на Развилке- отец Алексей на прошлой службе обратился к прихожанам, отозвались на чужую беду-собрали 7500 рублей. Как же радовалась Ольга Павловна-тут же оплатили песок и на цемент на начало осталось. Батюшка Сергий с Свято-Троицкого храма тоже не остался безучастным, деньги собираются ,помощь будет. Эти храмы все наши-новые,недостроенные ,не отделанные должным образом. Но с какой любовью и трепетом идут в них люди. Молятся ,живут с Богом и несут деньги, без них не построишь, спонсоров нет постоянных ,только паства, ее молитвами и средствами можно достроить и справить. Мы все приходим к Богу-рано или поздно, чаще с бедой, все просим помощи у него, благодарить только забываем. Я сама молилась за детей своих, и не одна, батюшка тоже отец Константин, помог многое переосмыслить, вымолила сыночка от физической погибели, а дочку от духовной. Материнская молитва всегда со мной и молитвослов тоже. Отношения с Богом- они такие личные и у каждого свои. На эту тему дискуссии не хочу разводить- речь о другом. Я приехала в Горячий 4 года назад- церковь на Развилке была без купола и звонницы, а на администрации-только отстроили церковь. Все службы справлялись в стареньком здании, бывшей школе. В ней, кстати, мама Ольги Павловны преподавала.
Вы знаете, честно, я уже писала я не умею организовывать правильную помощь, может,кто-то и мог бы помочь малыми средствами, но чтобы это было удобно человеку, который хочет помочь, там где-то 200-300 рублей, чтобы бюджет семьи не подрывать-душа хочет отозваться, а количество денег не позволяет их принести-чтобы можно было просто отправить. Но если нас будет много- то будет возможность двигаться дальше. Я не знаю .как это организовать- подключитесь, кто умеет- с телефона отправлять или банк. Дело бы просто живее пошло. А может кто-то из Вас мог бы помочь пройти по предприятиям с письмами, объяснил руководителям, что они могут помочь не только деньгами, но и какими-то материалами, то что на складе лежит до каких-то времен. Это тоже большая помощь.
В заключение прошу всех и каждого оказать посильную, необременительную для Вашей семьи помощь. Телефоны указала, явки тоже. Поработать поучаствовать в стройке- это тоже адрес укажу- п.Мирный ул.Заречная 69- это самый конец поселка, после мебельного цеха, большое поле и такой закуточек, за мостиком и там как раз дом Ольги Павловны и будет построен . Привезут блок, надо разгружать, и класть стены. Жду и надеюсь на вас, друзья.Не будем глухими к чужой беде,несчастье может случиться с каждым, если рядом люди,оно легче,не так страшно,как когда один,сам с собой и помочь некому.