Колбаса из Мяса

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение sober » Пн июл 18, 2016 7:04 am

Работал с людьми из Белоруссии, так они говорят, что ваши продукты на кубани не возможно есть, гадость какая то, такие же отзовы и от украинцев. Есть фермеры которые делают качественный продукт, но их пока очень мало, сейчас период дикого капитализма, получение прибыли любой ценой при наименьших затратах.
sober
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2014 19:15 pm

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение alash » Пн июл 18, 2016 9:13 am

Мартовский Вежливый Кот писал(а):В которых будет только мясо, сало и натуральные специи(соль, перец, чеснок, лук).


Небольшая выдержка из Википедии:


«Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт варёной колбасы ГОСТ 23670-79, диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Разработана в СССР в 30-х годах под руководством Микояна Анастаса Ивановича.

Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»

По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.
alash
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 14:24 pm

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение alash » Пн июл 18, 2016 9:25 am

Из того же советского ГОСТа:

2.1. Вареные колбасные изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, установленных Министерством здравоохранения СССР.

Вареные колбасные изделия национальных и местных сортов должны изготовляться в соответствии с требованиями республиканских стандартов и технических условий.

2.2. Для выработки вареных колбасных изделий применяют следующие сырье и материалы:
.....
.....
.....


свинину жилованную жирную - мышечная ткань с содержанием жировой ткани 50-85%;

щековину;

баранину и козлятину по ГОСТ 1935;

баранину и козлятину жилованную односортную - мышечная ткань с содержанием соединительной и жировой ткани не более 20%;

буйволятину, мясо яков;

буйволятину, мясо яков жилованные;

блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, баранины) и субпродуктов замороженные;

блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР;
.....
.....
.....


субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги);

кровь пищевую;

препарат гемоглобина;
....
....
....


меланж яичный мороженый;

яичный порошок по ГОСТ 30363, ГОСТ 30364.0, ГОСТ 30364.1, ГОСТ 30364.2;

молоко коровье цельное сухое по ГОСТ 4495;

молоко коровье обезжиренное сухое по ГОСТ 10970;
....
....
....


крахмал картофельный по ГОСТ 7699

....
....


натрий азотистокислый (нитрит натрия) по ГОСТ 4197;

натрий азотистокислый (натрий нитрит) марки ОСЧ-7-3;

....

глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;

сорбит пищевой;

ксилит пищевой;


натрия триполифосфат по ГОСТ 13493;

натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный по ГОСТ 245;

натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный;

натрий аскорбиновокислый;

натрия аскорбинат, разрешенный к применению Министерством здравоохранения СССР;

кислоту аскорбиновую по ГФ-Х;

натрий двууглекислый (бикарбонат) по ГОСТ 2156;

натрий углекислый безводный по ГОСТ 83;

натрий углекислый 10-водный по ГОСТ 84;

препарат коптильный ВНИИМП;
---------


2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);

аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;

коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

.....


препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;

экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;

.....

стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

.....
пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:

....

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.

---------

2.14. Содержание токсичных элементов, афлатоксина ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия (с Изменениями N 1-6), нитрозаминов, гормональных препаратов и пестицидов в продуктах не должно превышать допустимых уровней, установленных медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР
alash
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 14:24 pm

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение psekups » Пн июл 18, 2016 11:47 am

В переводе на русский - то, что колбаса не имеет консервантов обозначает, что это или маркетинговый прием или должна храниться в особых условиях, или то, что это надувательство. Я правильно понял?
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение матраскин » Пн июл 18, 2016 12:21 pm

В ГК есть магазин белорусских продуктов-брал и пельмени,и докторскую-гуд!
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение alash » Пн июл 18, 2016 13:00 pm

psekups писал(а):В переводе на русский - то, что колбаса не имеет консервантов обозначает, что это или маркетинговый прием или должна храниться в особых условиях, или то, что это надувательство. Я правильно понял?


Думаю, сей новомодный продукт для особо озабоченных "правильным" и "здоровым" питанием в принципе не может называться колбасой. И тем более по "старым добрым традиционным рецептам".

Это, на мой взгляд, - просто некое блюдо, приготовленное из мяса. Тысячи их.
alash
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 14:24 pm

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Мартовский Вежливый Кот » Пн июл 18, 2016 19:46 pm

Согласен
Мартовский Вежливый Кот
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 17:02 pm
Откуда: France, Ливри-Гарган

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Наталья Николаевна » Вт июл 19, 2016 2:07 am

Странно, если Вы производитель то однозначно лукавите, говоря что не используете в производстве колбасы нитрата натрия. Это улучшитель окраски и консервант. Без него не бывает колбас.
Наталья Николаевна
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 14:16 pm
Откуда: Владивосток-Горячий ключ

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение alash » Вт июл 19, 2016 8:21 am

Наталья Николаевна писал(а):Странно, если Вы производитель то однозначно лукавите, говоря что не используете в производстве колбасы нитрата натрия. Это улучшитель окраски и консервант. Без него не бывает колбас.


Кто-то может усомниться, сказать что в старину химии не было, а колбасы - были. В таком случае стоит вспомнить старинное название нитрата натрия: селитра.
alash
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 14:24 pm

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Наталья 19 » Вт июл 19, 2016 10:07 am

Мартовский Вежливый Кот, как я его поняла, писал, что будет использовать не заменители мяса, сала, специй, а натуральные продукты, настоящие, без всяких красителей, а его начали уже подозревать в обмане - без селитры не бывает колбасы! Дерзайте, Мартовский Вежливый Кот! Если ваша продукция будет вкусная- будем брать!
Аватара пользователя
Наталья 19
 
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 14:42 pm
Откуда: Местная

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение alash » Вт июл 19, 2016 10:17 am

Наталья 19 писал(а): Дерзайте, Мартовский Вежливый Кот! Если ваша продукция будет вкусная-



- "Это вряд ли". Нитрат натрия в традиционных рецептурах - это не только консервант и улучшитель цвета, но и - та-дам! - усилитель вкуса
alash
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 14:24 pm

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение матраскин » Вт июл 19, 2016 11:00 am

Вид у такой продукции без селитры-страшный))
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Мартовский Вежливый Кот » Ср июл 20, 2016 2:04 am

Вся проблема состоит в том, что без всей химии натур продукт храниться очень не продолжительное время. Например чеснок начинает зеленеть. Поэтому и делаем так, чтоб продать в течении 3-4 дней. Эт одно, второй вопрос состоит не в тупо набивании карманов, а просто хочу переехать в ваш городок очь давно. Вот и пробиваю почву, пойдет или нет. Хотя, я скорее думаю что да. Можно даже какое то время поработать в убыток, тупо давая продукцию для проб(не киллограмами конечно).Речь идет о том, что если надумаю переезжать, то чтоб было чем заняться. Так как с финансами не айс, а жить ии работать надо. Вот собственно и весь замысел, ни какого лукавства.
Мартовский Вежливый Кот
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 17:02 pm
Откуда: France, Ливри-Гарган

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Мартовский Вежливый Кот » Ср июл 20, 2016 2:11 am

Так небольшой списочек продукции которую изготавливаем,. Повторюсь всю коптиться в дубовой коптильне, НЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ!!! Колбаса копченая, колбаса сырая(для гриля, запекания в дух. шкафу, для жарки и тд)., колбаса запеченая, филейка копченая, филейка запеченая, бочки копченые, сало по венгерски копченое, рулеты из задней части, рулеты сальные, кровянка. Все из свинины. Этого вполне предастаточно, чтоб открыть мясную лавку, ну конечно мясо сырое и фарш.
Мартовский Вежливый Кот
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 17:02 pm
Откуда: France, Ливри-Гарган

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Наталья Николаевна » Ср июл 20, 2016 2:13 am

Думаю если продукция будет вкусная и качественная то она будет востребована. К сожалению мы тоже не нашли производителя, чья продукция бы нам понравилась. Перестали покупать колбасы вообще. Смешно сказать, но я лечу в Горячий и в багаже 5-7 палок сырокопченки от хорошего проверенного производителя везу! То что покупала здесь и особенно на ярмарке это безобразие!
Наталья Николаевна
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Сб окт 05, 2013 14:16 pm
Откуда: Владивосток-Горячий ключ


Пред.След.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron