Сюрприз- газовая труба на участке

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сюрприз- газовая труба на участке

Сообщение bertych » Пн мар 28, 2016 17:30 pm

Доброго времени суток!
Поделюсь недавним произошедшим случаем и запрошу ваше мнение.

Дело вот в чем: два месяца назад я приобрел участок в Горячем. Участок без построек, не огорожен.
Через участок проходит газовая труба "десятка". Я сейчас стройку не веду
На днях зашел проверить участок и узнал, что газовая служба без моего на то согласия через мой участок проложила под землей газовую трубу низкого давления по заявлению соседа.
Сосед говорит, что якобы не знал что здесь частная собственность (хотя я перед покупкой заходил к нему, познакомился :( ), он говорит, что заказал в "Горячеключевском центре землепользования и застройки"межевание территории. Показал выданный документ с межеванием- моего участка на нем нет.
Во как такое может быть? на сайте росреестра участок есть, кадастровый номер есть, а у них нет.

В общем труба проложена в 1,5 метрах от края вдоль границы участка на моей территории, но еще не подключена.

Сам я плохо понимаю чем мне это грозит или может быть выгодно при будущем строительстве дома.
Сам дом по плану на трубу не будет заходить. Только вот какие отступы должны быть от таких коммуникаций?
Посоветуйте, кто- что думает- как поступить- настаивать на переносе трубы? и за чей счет это должно быть?

Газовщики ссылаются на документ о межевании, и типа просто так ничего переделывать не собираются..
bertych

Re: Сюрприз- газовая труба на участке

Сообщение psekups » Пн мар 28, 2016 19:06 pm

подключайтесь к его трубе - будет дешевле.
psekups

Сообщение матраскин » Пн мар 28, 2016 21:10 pm

Все правильно газовики сделали-труба идет параллельно забору на 1.5 метра-по их правилам. Но то что без вашего согласия-это безобразие. Подайте в суд,и трубу уберут.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение psekups » Пн мар 28, 2016 21:21 pm

C соседями лучше мирно жить. Зачем гавкаться. Лучше договориться. Закончится тем, что нужно будет трехметровый забор делать на все 40 метров или сколько там - а это будет дороже склоки.
psekups

Сообщение bertych » Пн мар 28, 2016 21:53 pm

матраскин писал(а):Все правильно газовики сделали-труба идет параллельно забору на 1.5 метра-по их правилам. Но то что без вашего согласия-это безобразие. Подайте в суд,и трубу уберут.
Забора нет-1,5 метра совпадение :) Про суд- на кого? 3 субъекта в той ситуации: сосед, газовики и те, кто план нарисовал без моего участка
bertych

Сообщение bertych » Пн мар 28, 2016 21:55 pm

psekups писал(а):C соседями лучше мирно жить. Зачем гавкаться. Лучше договориться. Закончится тем, что нужно будет трехметровый забор делать на все 40 метров или сколько там - а это будет дороже склоки.

Я тоже за договоренность, только хочу понять- какие у меня интересы могут быть нарушены наличием этой трубы под землей.
bertych

Сообщение psekups » Пн мар 28, 2016 22:27 pm

нужно зайти в ПТО газовиков и выяснить какие отступы у вас должны быть. Я полагаю, что вам возможны плюсы - вы сможете подключиться к этой трубе.

Можно зайти к архитектору - поишите ссылку на Широкожухова на этом форуме и спросить его.
psekups

Сообщение Golubka » Пн мар 28, 2016 23:47 pm

Миш, отступление по СНИПАМ до фундамента не менее 2 метров, но зависит От величины давления в трубе .Чем выше тем больше отступ. Ограничения тоже есть , естественно там не поставишь гараж , еще какую либо хозяйственную постройку(имею ввиду на самом участке по над трубой). СНИПы есть завтра скину. Они ( газовики и МУП)явно не правы и обязаны устранить нарушение Ваших прав за счет МУПа , так мне кажется.
Golubka

Сообщение Мельница » Вт мар 29, 2016 9:42 am

Для вас один большой плюс на который указал Сергей- вы можете поставить обязательное условие, что в дальнейшем подключитесь к этой трубе (согласие собственника трубы брать сейчас), а это очень не маленькие деньги.
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение bertych » Вт мар 29, 2016 11:40 am

Мельница писал(а):Для вас один большой плюс на который указал Сергей- вы можете поставить обязательное условие, что в дальнейшем подключитесь к этой трубе (согласие собственника трубы брать сейчас), а это очень не маленькие деньги.

А зачем мне согласие "собственника" ведь труба высокого давления, к которой подключается сосед, идет через мой участок? не понимаю, поясните пожалуйста :)
bertych

Сообщение Мельница » Вт мар 29, 2016 15:06 pm

Если она находится на балансе горгаза, то согласие не нужно, а если собственником трубы является сосед, то без его согласия вас в эту трубу не врежут, даже если она проходит по вашему участку.
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение матраскин » Ср мар 30, 2016 22:40 pm

Не факт что разрешат подключиться-от диаметра трубы зависит...Если совем тонкая как водопроводная в доме-однозначно нельзя.Я когда газифицировался-по проекту толстую трубу заложили для подключения соседа,чтобы ему параллельно свою не вести.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Golubka » Чт мар 31, 2016 0:05 am

Миша , у газовиков нет оснований по Вашему требованию ее не демонтировать, ну и что , чтоМУП дал неверную справку , Вы то причем ? Де факто и деюре - Вы есть в кадастровой и Ни у Вас , ни у предыдущего собственника не бралось письменное разрешение на прокладку трубы.
Golubka

Вернуться в Обо всем