Доброго времени суток!
Поделюсь недавним произошедшим случаем и запрошу ваше мнение.
Дело вот в чем: два месяца назад я приобрел участок в Горячем. Участок без построек, не огорожен.
Через участок проходит газовая труба "десятка". Я сейчас стройку не веду
На днях зашел проверить участок и узнал, что газовая служба без моего на то согласия через мой участок проложила под землей газовую трубу низкого давления по заявлению соседа.
Сосед говорит, что якобы не знал что здесь частная собственность (хотя я перед покупкой заходил к нему, познакомился ), он говорит, что заказал в "Горячеключевском центре землепользования и застройки"межевание территории. Показал выданный документ с межеванием- моего участка на нем нет.
Во как такое может быть? на сайте росреестра участок есть, кадастровый номер есть, а у них нет.
В общем труба проложена в 1,5 метрах от края вдоль границы участка на моей территории, но еще не подключена.
Сам я плохо понимаю чем мне это грозит или может быть выгодно при будущем строительстве дома.
Сам дом по плану на трубу не будет заходить. Только вот какие отступы должны быть от таких коммуникаций?
Посоветуйте, кто- что думает- как поступить- настаивать на переносе трубы? и за чей счет это должно быть?
Газовщики ссылаются на документ о межевании, и типа просто так ничего переделывать не собираются..