На сколько уместно обсуждение МЛМ проектов на форуме

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

На сколько уместно обсуждение МЛМ проектов на форуме

Сообщение psekups » Вс дек 27, 2015 10:15 am

Ко мне уже обращается второй человек по поводу МЛМ проектов, которые рекламируются на этом форуме. Речь идет о "КООПЕРАЦИИ" и "СТРУННОМ ТРАНСПОРТЕ".

На сколько уместно обсуждение этих проектов на форме? На мой взгляд - обман. черный и неприкрытый обман. Мало того, обман (самообман) тех, кто ведет эти темы. Портятся отношения в связи с мнимым или реальным недопониманием. Человек просто доносит об информацию - ну да, так мы и поверили! Никаких пирамид там нет - конечно - конечно!

Хуже всего то, что идет паляризация - как в сектах или ярая приверженность идеям или органическое их неприятие.

Что думаете?
psekups

Re: На сколько уместно обсуждение МЛМ проектов на форуме

Сообщение Наталья Николаевна » Вс дек 27, 2015 10:26 am

Я тоже считаю что этому проекту не место на форуме, может быть информация и должна поступать но не в таком формате. Если бы информацию подавали в виде новости это одно. А так, идет просто зомбирование. Наше молчаливое неучастие, сродни согласию . Но когда людей обманут и к нам что не предупредили ведь тоже возникнут претензии. Ведь большинство форумчан также посчитали тему очередной заманухой, созданной для обмана доверчивых людей…
Наталья Николаевна

Сообщение psekups » Вс дек 27, 2015 10:29 am

У меня большая просьба не обсуждать соборы денег на явно скользкие проекты. Кто он Юльницкий? Какая у него репутация? Какой послужной список? Наводят на сомнения все ролики. Почему заливают бетон зимой? Летом мало времени? Почему появился ворох интернет экспертов с неизвестными именами.

Юльницкий ничем не рискует. В сети уже есть инфа, что был уже ранее обман и люди кинули в Австралии.

А, вот если человек из местного сообщества соберет деньги и пролетит - он потеряет все. Этим отличается кооперация от разводилова.

Вспмоним исчезновение "Олеся из Любоистока" и многих других, кто горой стоял за Мавроди. Олесь поставил на кон свою репутацию. Вспомним разводилово "Интернет обучения" - покупки доменных имен второго уровня и попытки научить всех интернет бизнесу теми, кто не бум-бум.

Вот если Александр - да, да, да назовет сроки исполнения проекта и обеспечит свои слова имуществом - вот это другое дело. Но, будет ли это?
psekups

Сообщение Alexandr » Вс дек 27, 2015 10:35 am

Alexandr

Сообщение Хуторянин » Вс дек 27, 2015 17:40 pm

psekups писал(а):Ко мне уже обращается второй человек по поводу МЛМ проектов, которые рекламируются на этом форуме. Речь идет о "КООПЕРАЦИИ" и "СТРУННОМ ТРАНСПОРТЕ".

К МЛМ (многоуровневная торговля) данные проекты отношения не имеют. МЛМ - вполне легальный и нормальный метод организации продаж. Весьма эффективный и честный при наличии коммуникативных и организационных способностей у участника продаж. Я лично знаю несколько "супервайзеров", имеющих под собой сеть из 5000-20000 сетевиков. Эти люди работают в проектах годами, продают качественный и востребованный товар, никого не обманывают и неплохо зарабатывают.
В данном же случае рекламируются сомнительные проекты, с высокой долей вероятности прогара или вовсе жульнические. Т.е. это не "пирамиды", не МЛМ, не реальные бизнес-проекты, а некие фантазии на интересную народу тему с единственной задачей - собрать с граждан максимальное количество денег. В чью пользу пойдёт этот сбор выяснит впоследствии следствие и суд.
Думаю, что предложение автора темы о прекращении рекламирования подобных проектов на данном ресурсе вполне уместно.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение матраскин » Вс дек 27, 2015 23:18 pm

Да перенести в раздел Работа, бизнес идеи и партнерство-пусть там и висит. Это уж совсем надо быть безбашенным,чтобы верить во все эти вагонетки... :-D
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Alexandr » Пн дек 28, 2015 9:22 am

Мне интересен сам процесс объединения людей, название темы об этом: Я стал участником Потребительского Общества ЕВРАЗИЯ, которое не является компанией МЛМ.
Мне интересны все виды инвестирования, а для участников, даются в подарок, начальные уроки об инвестировании - бесплатно, с конкретными примерами. Есть и платные курсы, для желающих.

При той инфляции, которая не прекращается, деньги обесцениваются...
Что делать, и к чему быть готовым - знаю.
Я не рекламировал, а просто давал информацию, о том, что происходит, и время, лучший критерий всех домыслов…
Alexandr

Сообщение Настя Величко » Вт дек 29, 2015 15:49 pm

Я лично думаю что ММЛ работает, НО! Чтобы получить там деньги нужно быть первым в пирамиде, то есть реально могли получить деньги только те люди, которые были в первых партиях. Чем дальше двигается это дело, тем меньше вероятность, что новые пользователи получать назад свои деньги. Я это говорю из опыта своих знакомых. Первый раз они вложили 100$, через 1 месяц получили назад с небольшим плюсом, потом опять вложили и уже ничего не получили и потеряли вложенные 100$.

Как по мне лучше найти реальные сферы, где гарантированно можно заработать а не уповать на что-то. Вот business-ideal.ru/chem-mozhno-zanyatsya-chtoby-zarabotat-deneg-20-praktichnyx-idej , там автор выкладывает реальные способы заработка в сети. Например заработок на написании текстов, партнерских программах и так далее. Подкрепляет эту информацию цифрами и т.д. Плюс обо всех вариантах можно прочитать на разных форумах и узнать что да как, так сказать пощупать можно.
Настя Величко

Сообщение Хуторянин » Вт дек 29, 2015 18:37 pm

Настя Величко писал(а):Я лично думаю что ММЛ работает, НО! Чтобы получить там деньги нужно быть первым в пирамиде, то есть реально могли получить деньги только те люди, которые были в первых партиях. Чем дальше двигается это дело, тем меньше вероятность, что новые пользователи получать назад свои деньги. Я это говорю из опыта своих знакомых. Первый раз они вложили 100$, через 1 месяц получили назад с небольшим плюсом, потом опять вложили и уже ничего не получили и потеряли вложенные 100$.

Какая-то странная схема. Обычно вы покупаете товар и продаёте его своим покупателям. С этих продаж получаете прибыль и те, кто вам его продал, тоже получают свою долю прибыли. Т.е. потерять свои деньги вы сможете, если не сумеете продать купленный вами товар и он останется у вас на руках. Если же вы просто отдаёте свои деньги и ждёте, что кто-то вернёт их вам с прибылью, то это, скорее всего, ситуация из "Золотого ключика" с полем чудес.
Чтобы быть первой в торговой пирамиде, вам придётся самой организовать всё это предприятие с нуля.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Alexandr » Вт дек 29, 2015 21:41 pm

Хуторянин писал(а):
Настя Величко писал(а):... Я это говорю из опыта своих знакомых. Первый раз они вложили 100$, через 1 месяц получили назад с небольшим плюсом, потом опять вложили и уже ничего не получили и потеряли вложенные 100$.

Хуторянин писал(а):Какая-то странная схема.

Скорее всего - это "лопнувшая недавно пирамида" по типу МММ, где участвовало много из Горячего Ключа, Краснодара и ещё несколько городов...
Хуторянин писал(а):...Обычно вы покупаете товар и продаёте его своим покупателям. С этих продаж получаете прибыль и те, кто вам его продал, тоже получают свою долю прибыли. Т.е. потерять свои деньги вы сможете, если не сумеете продать купленный вами товар и он останется у вас на руках.

Если участвовать в компании МЛМ, в первую очередь надо определить, нужна ли вам эта продукция, тогда проигрыша никакого, вы просто клиент, покупающий товар со скидкой.
Если же вы участвуете в партнерской программе этой компании, то при определенных способностях, сможете там заработать, но этому надо учиться и это нормально, косметические компании тому пример.
Хуторянин писал(а):...Если же вы просто отдаёте свои деньги и ждёте, что кто-то вернёт их вам с прибылью, то это, скорее всего, ситуация из "Золотого ключика" с полем чудес.
Чтобы быть первой в торговой пирамиде, вам придётся самой организовать всё это предприятие с нуля.

Абсолютно согласен.
Есть ещё куча интернет-проектов, Хайпов и пр. пирамид, которые "учат" людей...
Довольно значительная часть людей, вообще не разбирается в вопросах инвестирования, на этом и играют мошенники. Я знал многие способы, но послушав спецов, которые подробно разбирали все 13 видов инвестирования (МММ-компании, туда не входит) и многое для себя узнал.
Инвестирование - это отдельная тема и в этой теме, нет смысла об этом говорить.
Alexandr

Сообщение Хуторянин » Вт дек 29, 2015 22:28 pm

Alexandr писал(а):Инвестирование - это отдельная тема и в этой теме, нет смысла об этом говорить.

Да, тоже так думаю.
Хуторянин
Old Timer

Вернуться в Обо всем