Взаимоотношения после 10 лет брака

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Взаимоотношения после 10 лет брака

Сообщение америка викунья » Вт дек 08, 2015 15:48 pm

В браке 10 лет. Все было хорошо. И вот , взаимоотношения стали портится. Он стал заглядывать в чарочку. Я и в растерянности и в отчаянии. Есть дети. Двое ВСе мне в один голос говорят : Брось его. А мне жалко . Ведь прожито целых 10 лет. И неплохо. :BRAVO:
америка викунья

Re: Взаимоотношения после 10 лет брака

Сообщение Хуторянин » Вт дек 08, 2015 18:16 pm

америка викунья писал(а):В браке 10 лет. Все было хорошо. И вот , взаимоотношения стали портится. Он стал заглядывать в чарочку. Я и в растерянности и в отчаянии.

Ищи причину почему пьёт. И не дави на него.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение америка викунья » Ср дек 09, 2015 14:53 pm

спасибо за ответ . У них есть и психика и все. А у нас ее нет! Давить нельзя. Это понятно. Многие скажут, что я плохая жена, что ему нужно больше нежности, «романтический ужин" или « кофе в постель»
Все это было и "кофе" и "ужин" . Да говорила я с ним или, вернее сказать, пыталась поговорить. Да только, если яблоко стало гнить. этот процесс трудно остановить. Мне мои подруги советовали разное: кто отправить его воевать ( чтобы оценил мирную жизнь) , кто подливать тайком колме ( препарат барьер, помогает бросить пить), да только жизнь он может оценит, а руки, ноги лишится. Сколько оттуда калек возвращается!
америка викунья

Сообщение Хуторянин » Ср дек 09, 2015 15:03 pm

америка викунья писал(а):спасибо за ответ . У них есть и психика и все. А у нас ее нет! Давить нельзя.

Причину нужно понять, почему человек 10 лет был нормальным, а теперь начал пить. Причина непременно должна быть. Если найдёте причину, то станет понятно, что делать дальше. И не стоит мериться психиками, делу это не поможет.
Хуторянин
Old Timer

Сообщение Golubka » Ср дек 09, 2015 20:20 pm

Ваши подруги имеют свой опыт обид,расставаний.Никто Вам не поможет, кроме Вас самих,посмотрите на своего мужа по-новому,когда-то Вы его выбрали, вспомните как это было. Найдите дело-семейное, затейте ремонт,переставьте мебель,придумайте чему бы он мог научить детей,папа-муж. Покажите ему его ценность в семье,удержитесь от нотаций.Найдите за что похвалить, погладьте, обнимите,чмокните и скажите-какой ты у меня замечательный. Ему в семье просто может стало скучно,так бывает- все изо дня в день повторяется, нам сложно чужую жизнь увидеть,поправить.Рассмотрите ее сами изнутри и подправьте. И не надо считать- кто кого обидел и чем. Пока человек жив,он может все изменить,было бы желание
Golubka

Сообщение letokrasnoe » Ср дек 09, 2015 20:48 pm

Понимаю и знаю причину этому. Нужно, напишу в личку .
letokrasnoe

Сообщение KronBoY » Ср дек 09, 2015 21:05 pm

америка викунья писал(а):В браке 10 лет. Все было хорошо. И вот , взаимоотношения стали портится. Он стал заглядывать в чарочку. Я и в растерянности и в отчаянии. Есть дети. Двое ВСе мне в один голос говорят : Брось его. А мне жалко . Ведь прожито целых 10 лет. И неплохо. :BRAVO:

Здравствуйте. как понять брось?? это ведь не тряпка, тем более столько лет прожили, спросите, может быть, у него какие -то проблемы, может быть болит что -то? Если раньше не пил,значит действительно что -то случилось, за свою семью нужно бороться, никогда не опускайте руки!!!Всё у вас будет хорошо!
KronBoY

Сообщение Dontsov » Чт дек 10, 2015 0:37 am

америка викунья писал(а):В браке 10 лет. Все было хорошо. И вот , взаимоотношения стали портится. Он стал заглядывать в чарочку. Я и в растерянности и в отчаянии. Есть дети. Двое ВСе мне в один голос говорят : Брось его. А мне жалко . Ведь прожито целых 10 лет. И неплохо. :BRAVO:

Я уж не помню, как оно было после 10 лет брака, это было 15 лет назад. Но вот в чём точно уверен- если есть сомнения, то нужно обязательно расстаться, тем более, что возраст, как я понимаю, ещё не критический. Ни в коем случае не стоит жить с человеком из жалости! Сильного человека жалость унижает, а слабого, увы, не возвысит.Другой вопрос- если Ваш муж после 10 лет с Вами начал что-то там заливать горькой, не исключено. что и любой другой не сможет рядом с Вами чувствовать себя комфортно, возможно, он попросту не ощущает себя нужным и значимым для Вас. А если просто есть нужда кого-то завести, бросить, воспитать, пожалеть- попробуйте лучше с домашними животными, с хомячками, к примеру.
Бассейны в массы! Андрей Донцов intex-gk.com
Dontsov

Сообщение Наталья 19 » Чт дек 10, 2015 0:55 am

Dontsov писал(а): если Ваш муж после 10 лет с Вами начал что-то там заливать горькой, не исключено. что и любой другой не сможет рядом с Вами чувствовать себя комфортно, возможно, он попросту не ощущает себя нужным и значимым для Вас

Вот уже она и виновата. Предполагаю, что муж вначале выпивал изредка, "как все", а потом втянулся, так и кто ему виноват, если он слабак. Если сам захочет, то остановится и никто ему не поможет, только сам.
Наталья 19

Сообщение Dontsov » Чт дек 10, 2015 1:08 am

Кто ж её винит? Просто если женщина размышляет о своём муже категориями "бросить или пожалеть", то этих людей ничего уже не связывает. Только когда женщина раздумывает, бросать или жалеть, мужчина попросту в нежелании делать первый шаг в этом направлении и понимая, что жизни хорошей всё равно в этом союзе не видать, начинает потиху попивать. Иногда такая ситуация замораживается на долгие годы. Это тупик. Если есть силы- нужно ломать всё, чем раньше- там лучше, будет шанс найти того, кому действительно нужен.
Бассейны в массы! Андрей Донцов intex-gk.com
Dontsov

Сообщение америка викунья » Чт дек 10, 2015 12:08 pm

letokrasnoe, пишите в личку.
америка викунья

Сообщение америка викунья » Чт дек 10, 2015 12:11 pm

америка викунья писал(а):letokrasnoe, пишите в личку.

Что вы такое говорите! У нас хорошая семья. а пьет он, потому, что много амбиций. Карьера не удалась. В мире много шустрых и талантливых. :WALL: Что тут рвать? А ребенок? не хочу, чтобы они жили врознь.
америка викунья

Сообщение америка викунья » Чт дек 10, 2015 12:13 pm

И еще подруги советуют из личного опыта. Кому то и барьер помог, а кому то временное ожидание ( демобилизация) . Так что без иронии.
америка викунья

Сообщение Golubka » Чт дек 10, 2015 13:13 pm

Америка викунья, я имела в виду, что опыт подруг , если он имеется, совсем не подойдет Вам, хотя советы нужны и Вы молодец, что советуетесь. Судя по ситуации, человек находится в депрессии, может глубокой и хорошо, что Вы как близкий и любящий человек это понимаете. вы, по сути, единственный человек, который знает мужа лучше всех , его сильные , слабые стороны объективно. Отстранитесь, выйдите из круга обид - его , своих - я уверена вы найдете свои ответы и решения, главное не обижать друг друга в бедах, не приятностях , не обвинять во всех грехах, не делать гадостей. Этот период надо понимать временный, может работу поменять, может окружение, с Вашей стороны нужно направлять мысли в позитивное начало, надо , чтобы муж понял, что в Вас он найдет поддержку и утешение. вы должны быть маленькой подводной лодкой- все вокруг рушится, а Ваши отношения нет. ему будет легче с Вами разговаривать и обсуждать свои проблемы без алкоголя.
Golubka

Сообщение Людмила Викторовна » Чт дек 10, 2015 22:29 pm

Вот смотрю я на эту дискуссию, и не покидает ощущение троллинга. Не пишут так о таких серьезных темах.
Людмила Викторовна

След.

Вернуться в Обо всем