Мошенничество сотовых операторов.

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Мошенничество сотовых операторов.

Сообщение Мастер- Нейл » Пт дек 04, 2015 19:36 pm

В частности теле 2. Сегодня приходит смс оповещение,что оказывается 2 недели назад мне была подключена услуга с абонентской платой 20 рублей в сутки,то есть они молча снимали с меня 2 недели по 20 рублей в день,но сегодня решили сжалиться и оповестить об этом. При этом я в полной уверенности ,что никаких услуг я не подключала. Пошла в офис теле 2, попросила показать мой запрос на подключение данной услуги,ведь для подключения от меня должен был быть запрос,по логике. Мне предложили оплатить 30 рублей за распечатку детализации,которая совершенно ничего не поясняет,только даты списания средств. И по непонятным причинам несколько раз было списано не по 20, а по 85 рублей.Показать мне мой запрос на подключение непонятно чего,мне просто отказали,так же отказали отключить эту услугу и предложили сделать это самостоятельно,отправив запрос на четырехзначный номер.Ушла я с полным ощущением того,что я лох.Мне сказали,что я сама виновата,я нажала на ссылку,содержащую данную подписку. Ссылка имела место быть. Я проверяла баланс,под суммой баланса находилась ссылка на ролик в ютубе и предложение его просмотреть,нажала я на нее случайно ,но ролик не открыла,сразу же отключила,мне на маленьком экране смартфона это ни к чему.Никаких предупреждений под ссылкой не было,даже мелким шрифтом,ничего. И вот,буквально двухсекундное открытие этой ссылки дало им основание на подключение платной услуги безо всякого оповещения. Придя домой ,я отправила запрос на отключение,и оповещение на отключение пришло мгновенно. А почему же на подключение они мне оповещение прислали спустя 2 недели? Неужели это норма,что любая,какая бы то ни было ссылка ,не содержащая предупреждений,является основанием для подключения услуги с абонентской платой. За это время с меня молчком было снято более 500 рублей.
Мастер- Нейл

Re: Мошенничество сотовых операторов.

Сообщение Людмила Викторовна » Пт дек 04, 2015 19:52 pm

МТС тоже часто грешит такими услугами втихушку. Типа мы вам подключили бесплатную услугу на 2 недели. И никто не говорит, что дальше она автоматом продляется, и становится платной, в прошлом году у мужа так по 14 руб в сутки снимали. И мне на Билай позвонили, спросили, хочу ли я какую-то там услугу, я сказала нет, так они мне ее все равно подключили, но узнала я об этом через месяц, когда обнаружила утечку средств. Так что все компании так или иначе этим грешат. Я периодически проверяю свой номер на наличие таких "нежданчиков" (как говорит дочь).
Людмила Викторовна

Сообщение Syozha » Пт дек 04, 2015 20:03 pm

переходите на нормального оператора... Из "большой тройки" тихушничает меньше всего Мегафон. Но мы дружно свалили на Yota и довольны, как слоны. Из "плюшек" - полностью безлимитный инет и безлимитные СМС за 50 руб/мес, всегда бесплатные звонки вунтри сети и одна цена на ВСЕ, ЛЮБЫЕ номера по России.

http://www.yota.ru/voice/#/benefits

PS Номер при переходе можно сохранить. Но я бы поменял, префикс красивый +7 999 630 XX XX
Syozha

Сообщение АСТОРИЯ » Пт дек 04, 2015 20:09 pm

В Связном покупали?
АСТОРИЯ

Сообщение psekups » Пт дек 04, 2015 22:30 pm

Есть такая штука как личный кабинет - в нем можно смотреть услуги и отключать. Это относится и к МТС - там стала платной услуга "кто тебе звонил", и у ТЕЛЕ-2 личный кабинет есть.
psekups

Сообщение Syozha » Пт дек 04, 2015 22:37 pm

АСТОРИЯ писал(а):В Связном покупали?

да. Я давно на йоте, еще с Москвы. И тут купил симку. К хорошему быстро привыкаешь... Кстати, в КрКрае тарифы йоты дешевле существенно.
Syozha

Сообщение Алeксандр » Сб дек 05, 2015 0:35 am

Эти негодяи (хозяева моб.сетей) пользуются тем, что суммы не те, чтоб люди начинали судиться с ними....
Надо коллективные иски подавать с компенсаций потраченного времени и морального вреда
Алeксандр

Сообщение Мастер- Нейл » Сб дек 05, 2015 1:29 am

А я и собираюсь в понедельник идти в администрацию в защиту прав потребителей,сегодня не успела просто,чудная смс пришла после 16.00 ,рабочий день закончился у них. Послушаю,что скажут,я и до суда доведу,но так этого не оставлю принципиально.
Мастер- Нейл

Сообщение Наталья Николаевна » Сб дек 05, 2015 2:47 am

Я уже по моему писала тоже здесь об этом, повторюсь:На планшете у меня стоит сим карта мегафона, тариф не меняю многие годы и вот последнее время заметила что деньги, а счетчик выведен на экран заставки рабочего стола, как то очень быстро испаряются. Я обычно видя что на счете 300-400 рублей осталось через он Лайн банк добавляю 1000 рублей и не заглядываю.Подняв историю платежей за последний месяц я как бы это помягче сказать, офигела, я за месяц три раза по тысяче туда кинула а на счету сегодня 200 рублей. Поехала в офис, спрашиваю нет ли у меня каких либо платных подписок, объясните, что такое происходит, мальчик за стойкой посмотрел, лобик поморщил и говорит, да есть у вас 4 платных подписки, за них деньги и снимают. И откуда такое счастье спрашиваю, сами виноваты надо не смотреть клипы под ними мелким шрифтом написано что если запускаете, то автоматически подписываетесь и вот вуаля нет ваших денежек! Резюме: считайте ваши деньги, время такое, не расслабляемся.
Наталья Николаевна

Сообщение Мельница » Сб дек 05, 2015 2:48 am

Так же оплатила намедни на МТС 360 рублей за подписку на музыку. Оператор в коллцентре сказала, что я перешла по какой-то ссылке, чего быть не могло, т.к. научена горьким опытом...Вывод- чистой воды развод! Мониторить счет ежедневно!
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение Наталья Николаевна » Сб дек 05, 2015 2:56 am

Я попросила подключить мне услугу, когда мне без моего обязательного подтверждения ничего не оформится само. Есть такое, не помню как это называется.
Наталья Николаевна

Сообщение матраскин » Сб дек 05, 2015 8:26 am

Слышал,что можно прийти в салон и написать письменно заяву с требованием никогда и ни при каких действиях не подключать платные подписки-говорят работает! :-)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Внук кулака » Сб дек 05, 2015 9:25 am

Алeксандр писал(а):Эти негодяи (хозяева моб.сетей) пользуются тем, что суммы не те, чтоб люди начинали судиться с ними....

А по какой причине "эти негодяи" так поступают? Если чтобы третью шкуру с нас содрать - это одно, а если чтобы не обанкротиться - это немного другое. Конкуренция между мобильными операторами привела к тому, что сотовая связь у нас радикально подешевела, и не исключено,что дело дошло уже до демпинга, когда товар/услуга продаются ниже себестоимости... Хотя тут нужно смотреть структуру затрат, куда идут деньги - на улучшение качества связи, или же на избыточную рекламу чтобы сманить клиентов, или просто выводятся в оффшоры.

Мельница писал(а):Мониторить счет ежедневно!

Проще не держать на счете больших сумм. Т.к. сейчас пополнить счет с помощью мобильного банка можно за 10 секунд, нет нужды держать на счете более 100 рублей - т.е. у мобильщиков физически не будет возможности много украсть :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Алeксандр » Сб дек 05, 2015 9:29 am

Я проконсультируюсь , в каких суммах можно
требовать моральный вред!
ПРОСТО ДОСТАЛИ мелким мошенничеством.
Алeксандр

Сообщение Внук кулака » Сб дек 05, 2015 9:34 am

Алeксандр писал(а):Я проконсультируюсь , в каких суммах можно
требовать моральный вред!
ПРОСТО ДОСТАЛИ мелким мошенничеством.

Если правда ДОСТАЛИ - зачем вы терпите? Сейчас номер сохраняется, так что уходите сразу к конкуренту.

Даже флешмоб можно родить:
"ОПСОС (оператор сотовой связи) скрысил у тебя деньги? Накажи его немедленно, уйди к другому!"
Такой флешмоб подействует на опсосов лучше судов.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

След.

Вернуться в Обо всем