31 октября - Международный день экономии.

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

31 октября - Международный день экономии.

Сообщение Наталья 19 » Пт окт 30, 2015 16:57 pm

Японец Сасаки Арифуми даже в Иркутске не может избавиться от привычки экономить. Он делает это и дома, и в командировке. Например, в Японии в целях экономии, не включают дома отопление, а уходят в библиотеки и торговые центры. Стараются по возможности пользоваться велосипедом вместо автомобиля. Экономить японцы стали с весны прошлого года. Вырос потребительский налог, подскочили цены на импортные товары и топливо.

Мы тоже учимся тратить разумнее. Дешево, недорого, экономно — именно эти слова сейчас россияне забивают в поисковиках около 30 тысяч раз в день. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Самый популярный запрос в поисковых системах — «как сэкономить электроэнергию». Как экономить на электричестве, Алексей Надёжин знает. Первым делом во всей квартире поменял лампочки, купил специальное устройство для измерения мощности электроприборов. Андрей тоже экономит на электричестве. Оборудовал сарай солнечными батареями. И это в поселке под Санкт-Петербургом И это. Северного солнца на большой дом, конечно, не хватило бы, но для бытовых нужд достаточно.

Второй по популярности запрос в поисковиках – «экономия на продуктах». Николай решил начать с хлеба, больше не покупает его в магазине, выручает хлебопечка. 25 рублей за 300 граммов продукта или за килограмм — разница есть. К тому же, если посчитать, семья из трех человек в среднем тратит на покупку хлеба 350 рублей в месяц, семья Николая — 100. За год получается сэкономить 3 000 рублей.

На третьем месте вопросы об экономии на автомобиле. Очевидно, что лучший вариант сэкономить – отказаться от машины. Но автолюбители ищут способы тратить меньше. Например, все чаще отказываются от обслуживания у официальных дилеров и выбирают частные автосервисы. Проще говоря, гаражи. Отдают предпочтение более дешевому топливу. Например, вместо 95-го заливают 92-й бензин. А многие водители и вовсе нарушают закон! Покупают фальшивые ОСАГО, чтобы предъявить страховку сотруднику ДПС. При этом, если произошло ДТП, подделку просто выбрасывают. В итоге добиваться возмещения ущерба с такого водителя приходиться через суд. А сам он рискует получить срок за подделку документов.

В десятку популярных вопросов об экономии еще входят экономия на одежде, бытовой технике и мебели. Например, сейчас всё большую популярность набирают ремесленные мастерские — коворкинги. Там можно научиться сделать стол или шкаф самому. При этом заплатить только за аренду помещения и оборудования.

Пора начинать экономить, а то у меня коммуналка ( э/э, вода, мусор)не менее 3-х тысяч в месяц и это летом, а что зимой будет :(
Наталья 19

Re: 31 октября - Международный день экономии.

Сообщение Внук кулака » Пт окт 30, 2015 20:06 pm

Наталья 19 писал(а):Николай решил начать с хлеба, больше не покупает его в магазине, выручает хлебопечка. 25 рублей за 300 граммов продукта или за килограмм — разница есть. К тому же, если посчитать, семья из трех человек в среднем тратит на покупку хлеба 350 рублей в месяц, семья Николая — 100. За год получается сэкономить 3 000 рублей.

Что-то цифры весьма сомнительные... может, забыли в стоимости хлеба из хлебопечки, учесть затраты на электричество? По моим грубым прикидкам, булка из хлебопечки с учетом электричества и амортизации хлебопечки, выйдет примерно в ту же сумму, что и булка из магазина.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение АСТОРИЯ » Пт окт 30, 2015 20:44 pm

Хлебопечка Philips HD 9016 6 290 руб. http://tst-shop.ru/catalog/khlebopechki ... _id=101493

Окупится или нет?
АСТОРИЯ

Сообщение Ника » Сб окт 31, 2015 8:45 am

У меня не окупалась..)) В чем для меня минус хлебопечки...Начинаешь просто больше есть хлеба. Печется булка, запах стоит обалденный. У меня не хватает силы воли дождаться пока хлеб остынет, отстоится. Мы съедали булку с дочкой сразу, с вареньем и молоком :-D Вместо десерта..))
Кроме того покупной хлеб более плотный, его на дольше хватает. Ну, а такой хлеб как Дарницкий например или Украинский в хлебопечке не испечешь.
Ника

Сообщение Мастер- Нейл » Сб окт 31, 2015 17:30 pm

Я читала,что германцы сильно экономят воду. Что бы умыться,затыкают раковину,набирают немного воды и всей семьей в ней умываются,так же и купаются,наливают воду в ванну и по очереди в одной воде.
Мастер- Нейл

Сообщение АСТОРИЯ » Сб окт 31, 2015 17:55 pm

Татьяна писал(а):Я читала,что германцы сильно экономят воду. Что бы умыться,затыкают раковину,набирают немного воды и всей семьей в ней умываются,так же и купаются,наливают воду в ванну и по очереди в одной воде.

В Германии очень дорогая вода. Раньше, если израсходуешь более чем положено, платишь в разы больше. А если мало, то часть денег потом возвращают.
В некоторых странах есть несколько поставщиков электроэнергии. Но оплата авансом. Вставил в счётчик карточку. Включился свет.

Давайте в продолжении тему расскажем, кто как экономит? Продукты, одежда, жкх. и т.д.
АСТОРИЯ

Сообщение Наталья 19 » Пн ноя 02, 2015 10:03 am

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Не оставляйте электроприборы в режиме «ожидания».
Наталья 19

Сообщение матраскин » Пн ноя 02, 2015 14:07 pm

Ерунда это все-я анализировал потребление в доме-основные расходы-холодильник,и сплит летом а котел отопления зимой-ничего тут не секономишь-либо сидеть в жаре или холоде... :( :cry:
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Наталья 19 » Пн ноя 02, 2015 14:23 pm

Вот еще совет как сэкономить воду:

Установите на краны перлаторы – ограничители расхода воды. Для умывания и мытья посуды проточной водой вполне подойдет перлатор с расходом воды 2-3 литра в минуту.

Кто-нибудь устанавливал?
Наталья 19

Сообщение Внук кулака » Пн ноя 02, 2015 14:34 pm

матраскин писал(а):я анализировал потребление в доме-основные расходы-холодильник,и сплит летом а котел отопления зимой

И сколько потребляет холодильник?
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Мастер- Нейл » Пн ноя 02, 2015 16:30 pm

Я устанавливала краны,забыла как называются,которые без вентилей,подносишь руки и вода сама течет . Экономия воды реальная была,куба 2 в месяц. Один кран стоил 7, второй 2 .5 т руб. Оба через год вышли из строя,у одного датчик,другой примерно так же- мог сам включиться ,мог наоборот не реагировать и не включаться. В итоге,они не окупились даже. Где их ремонтировать я не нашла,разозлилась и потребовала,что б муж поставил обычные краны.
Мастер- Нейл

Сообщение Ника » Пн ноя 02, 2015 19:10 pm

Для экономии воды:
1. Выбрала по паспорту стиралки самый экономный режим стирку(вода+электроэнергия), у меня это деликатная стирка при 30 градусах и стираю в основном в этом режиме. Стараюсь загружать машинку, а не гонять из-за одной тряпки. Не люблю когда мне дарят вещи, которые требуют отдельной стирки, чтоб не полиняли (какое- нибудь ярко оранжевое полотенце например), сразу избавляюсь от таких подарков;
2. Включая кран, делаю струю поменьше (когда не забываю.. :-D );
3. Когда вода не нужна, она выключается (при чистке зубов, намыливании и т.д.);
4. Помня о том, что горячая вода намного дороже холодной, если горячая не нужна, пользуюсь только холодной, песок смыть с коврика, ванну ополоснуть от какого-то мусора;
5. Всю абсолютно посуду мою в посудомойке ( никаких "ой ну ложку то с чашкой можно сполоснуть по быстренькому"), если только конечно не крайняя необходимость;
Все вроде бы..
Ника

Сообщение матраскин » Пн ноя 02, 2015 19:44 pm

Внук кулака писал(а):
матраскин писал(а):я анализировал потребление в доме-основные расходы-холодильник,и сплит летом а котел отопления зимой

И сколько потребляет холодильник?

Примерно за 50 квт в месяц.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Вернуться в Обо всем