...в Горячем тяжелая" земля?

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

...в Горячем тяжелая" земля?

Сообщение lilita » Вт окт 20, 2015 12:59 pm

....хочу обратиться с вопросом к долггоживущем в славном городе -Горячий ключ...Хотим переехать в г.К с Лен.области...но прочитав отзывы на сайте"не седится"....не знаю куда податься в станицу какую или сам Г.К...Подскажите .люди добрые.так ли "тяжела земля"в Г.к и окресностях,как написано,на "дружественном" сайте "не седится"....или спецом такое пишут,чтоб не "понаехали"....спасибо ....тем,кто откликнется @}->-- @}->--
куплю дом в Г К недорого рассмотрю предложения,кроме станиц
lilita

Re: ...в Горячем тяжелая" земля?

Сообщение Наталья Николаевна » Вт окт 20, 2015 15:24 pm

Земля здесь сложная, глинистая. Но если есть желание, все можно освоить. Мы пошли по пути использования высоких грядок (как у Курдюмова), все мульчируем сеном, используем агроспам. И оказалось все не так плохо. А виноград любит именно такие почвы. Да и плодовые деревья тоже не страдают. Ну а если по старинке картошку хотите сажать, соток по 10, то конечно убиться можно на такой земле. Мало кто этим занимается здесь. Читайте огородные темы там много пишут и на соседнем форуме есть тема огородная, тоже много информации там есть:
http://kmory.ru/viewtopic.php?f=277&t=591
Наталья Николаевна

Re: ...в Горячем тяжелая" земля?

Сообщение матраскин » Вт окт 20, 2015 18:21 pm

Практически все,в том числе и я завозят чернозем себе на участки....Нормальная земля начинается за Краснодаром-все что ближе-черная глина-летом кувалдой только разбивать...Предгорья они и есть предгорья.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Вернуться в Обо всем