Вакцинация

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Вакцинация

Сообщение Людмила Викторовна » Чт май 14, 2015 13:42 pm

.
Последний раз редактировалось Людмила Викторовна Чт май 14, 2015 22:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Людмила Викторовна

Re: Вегетарианство или мясоедство

Сообщение Лёха83 » Чт май 14, 2015 13:51 pm

Людмила Викторовна писал(а):сведений и медицинских свидетельств как ЗА, так и ПРОТИВ столько накопилось, что тема вакцинации-это уже скорее вопрос ВЕРЫ.
Насчет "сведений" судить не могу - в каждом случае требуется экспертное заключение, но медицинских свидетельств ПРОТИВ вакцинации я не встречал. И если такие есть, то скорее со стороны народных "врачевателей", но не стороны ученых медиков. Готов согласится с проблемой контроля качества вакцин, но эта проблема касается вообще всего, что использует человек - она не медицинская, а организационная.
Лёха83

Сообщение Людмила Викторовна » Чт май 14, 2015 13:57 pm

.
Последний раз редактировалось Людмила Викторовна Чт май 14, 2015 22:22 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Людмила Викторовна

Сообщение Лёха83 » Чт май 14, 2015 14:20 pm

Т.е. вы как врач утверждаете, что сама вакцинация опасна для жизни и здоровья? Или все таки речь идет о некачественных (или не проверенных) вакцинах, или о случаях когда по халатности врач не учел противопоказания или вколол не то или не в той дозе?..

Посмотрел таблицу прививок - ни по одной не говорится о возможном летальном исходе.

Тогда, как врач, пожалуйста, перечислите нам смертельно-опасные вакцины и поделитесь статистикой смертности именно от них, а не от нарушения врачебных инструкций и ошибок.

PS Я вообще ни за что не ратую. Если кто желает, может и цианит себе вколоть! Но, как вы верно заметили, я, не разобравшись, просто верю в пользу от вакцинации. Что с дурака возьмешь?.. :)
Лёха83

Сообщение Viajero » Чт май 14, 2015 14:29 pm

не раз сталкивался с фактами, когда опытные врачи (официальной медицины) своим собственным детям прививки не ставят
заставляет задуматься
Viajero

Сообщение Людмила Викторовна » Чт май 14, 2015 15:23 pm

.
Последний раз редактировалось Людмила Викторовна Чт май 14, 2015 22:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Людмила Викторовна

Re: Вакцинация

Сообщение Лёха83 » Чт май 14, 2015 15:36 pm

Для наглядности необходимо сравнить уровень инфекционной смертности не привитых детей по отношению к привитым и по отношению к смертности от самих прививок. Тогда всем будут очевидны риски от принятия того или иного решения. Но такой статистики я не встречал. В общем, - проблема просвещения.

Но что касается мнения врачей, они доступны:
«Инфекции — первая причина детской смертности. К тому же с вакцинацией рано или поздно придётся столкнуться. Невозможно навсегда отказаться от медицинской помощи. Даже обычная ссадина может стать причиной развития столбняка (поражение центральной нервной системы). От него и нескольких других инфекций защищает одна прививка АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная). Если в травмопункте, куда привезут ребёнка, выяснится, что он не привит от столбняка, ему обязательно несколько раз вводят противостолбнячную сыворотку. Переносится она тяжелее, чем плановая прививка, имеет побочные эффекты, опасна в плане аллергических реакций», — считает Марина Галицкая, к.м.н., врач высшей категории, завотделением вакцинопрофилактики НЦ здоровья детей РАМН.

«Важно понимать, для того, чтобы избавиться от инфекции, прослойка вакцинированных людей должна составлять 85-90%, то есть из 10 граждан России 9 должны быть привиты. В этом случае удастся поставить под контроль инфекции», — рассказал главный педиатр Департамента здравоохранения города Москвы Александр Румянцев.

Т.е. вакцинация - мера коллективной безопасности и "отказники" в значительной степени выживают за счет тех, кто вакцинируется и их риски принимает на себя, но если "отказников" окажется более 20% - ситуация выйдет из под контроля. А если 50 или 90% откажутся? Пандемия как в средние века?..
Всего-то и надо немного времени и усердия разобраться в вопросе.
Искал, но не нашел ни одного мнения врача, говорящего о смертельной опасности вакцин. Скорее говорят об обратном. Но и против контроля качества вакцин никто не спорит. Надеюсь, вы не подозреваете меня в лоббирования интересов фармакологов-убийц?! :HELP:
Лёха83

Сообщение Людмила Викторовна » Чт май 14, 2015 15:55 pm

.
Последний раз редактировалось Людмила Викторовна Чт май 14, 2015 22:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Людмила Викторовна

Сообщение Лёха83 » Чт май 14, 2015 16:11 pm

Уже есть много свидетельств того, что оспу победили простым улучшением санэпидобстановки.
Поясните, что такое "простое улучшение санэпидобстановки".

В XX веке оспа унесла жизни 300—500 миллионов человек. В СССР в 1924 г. был издан закон об обязательной вакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована. В конце 1960-х в мире оспа поражала 10-15 млн непривитых людей. В 1967 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимает решение об интенсификации искоренения натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества. Последний случай заражения натуральной оспой естественным путём был описан в Сомали в 1977 г.
Действительно, сама прошла! :)

возникла законодательная инициатива, которую я полностью поддерживаю, о госконтроле и экспертизе над прививочным материалом
Это и я полностью поддерживаю! :)
Последний раз редактировалось Лёха83 Чт май 14, 2015 16:24 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Лёха83

Сообщение Людмила Викторовна » Чт май 14, 2015 16:20 pm

.
Последний раз редактировалось Людмила Викторовна Чт май 14, 2015 22:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Людмила Викторовна

Сообщение Лёха83 » Чт май 14, 2015 16:27 pm

Людмила Викторовна писал(а):Сейчас у каждого есть источник информации, и можно им воспользоваться.
Я и пытался пользоваться открытыми источниками, но вы так и не поделились своими...

Если кто не в курсе, столбняк не передается от человека к человеку, эпидемия столбняка так же возможна, как и эпидемия плоскостопия! :-D
Лёха83

Сообщение Людмила Викторовна » Чт май 14, 2015 17:15 pm

.
Последний раз редактировалось Людмила Викторовна Чт май 14, 2015 22:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Людмила Викторовна

Сообщение Лёха83 » Чт май 14, 2015 18:10 pm

Людмила Викторовна писал(а):Ознакомьтесь внимательно, а потом попробуйте возмутиться или опровергнуть.
Могу лишь улыбнуться, а возмущаться и опровергать не стану, так как в самом начале разговора, я указал, что против вакцинации выступают либо сектанты либо народные целители всех мастей. Вот, вы и прислали ссылку не на научные медицинские исследования, а на центр тибетской медицины:
Буддийский монах (гелон) Еше Жалцен, в миру Каратуев Николай Константинович, доктор тибетской медицины. Обеты гелона – полного монаха – получил от Его Святейшества Далай ламы ХIV.
- НЛП :)

Теперь о столбняке: в развивающихся странах и странах третьего мира частота заболевания 10—50 случаев на 100 000 населения и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой. Т.е. при вакцинации риск заразиться в 100 раз ниже. В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность от столбняка около 80%, в условиях вакцинации 17-25%, т.е. вакцинация и качественная медпомощь риск летального исхода снижает еще в 3-4 раза. Следовательно у привитых от столбняка риск умереть в 300-400 раз ниже, чем у не привитых. Думайте сами, рисковать или нет...

PS Столбняк относится, пожалуй, к самым тяжелым инфекционным осложнениям военных ранении. Летальность при этом заболевании достигает в годы войны 75% и более. В годы Великой Отечественной войны его регистрировали в 0,6—0,7 случаев на 1000 раненых.
Последний раз редактировалось Лёха83 Чт май 14, 2015 18:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лёха83

Сообщение Людмила Викторовна » Чт май 14, 2015 18:27 pm

.
Последний раз редактировалось Людмила Викторовна Чт май 14, 2015 22:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Людмила Викторовна

Сообщение Лёха83 » Чт май 14, 2015 19:09 pm

Людмила Викторовна, я не врач, но с информацией работать могу и сразу разглядел первоисточник. Автор статьи не доктор, а адвокат - некий Alan Phillips, специализирующийся на проблемах медицины. Естественно подобной статьи на сайтах Минздрава нет и быть не может, так как Alan Phillips и его сторонники как раз занимаются критикой официальной медицины, думаю, с целью привлечь к себе больше внимания и сделать гешефт на доверчивых клиентах. А статья - набор вырванных из контекста различных отчетов цитат с вольной трактовкой и собственными комментариями автора.

Кстати, на сайте первоисточника размещена замечательная оговорка: Unless otherwise stated, information in these pages has not been evaluated by the US Food and Drug Administration. No product or procedure referred to is intended to diagnose, treat, cure or prevent any disease. If you require authorized medical advice, consult your legal, licensed physician.

Если кратко: данная информация не подтверждена Минздравом, в медицинских целях её не использовать, а за медицинской помощью обращайтесь к дипломированному врачу! Т.е. в домашних условиях не повторять. :)

Как я люблю адвокатов - ловкость рук и никакого мошенничества. :-D
Лёха83

След.

Вернуться в Обо всем