Насчет "сведений" судить не могу - в каждом случае требуется экспертное заключение, но медицинских свидетельств ПРОТИВ вакцинации я не встречал. И если такие есть, то скорее со стороны народных "врачевателей", но не стороны ученых медиков. Готов согласится с проблемой контроля качества вакцин, но эта проблема касается вообще всего, что использует человек - она не медицинская, а организационная.Людмила Викторовна писал(а):сведений и медицинских свидетельств как ЗА, так и ПРОТИВ столько накопилось, что тема вакцинации-это уже скорее вопрос ВЕРЫ.
«Инфекции — первая причина детской смертности. К тому же с вакцинацией рано или поздно придётся столкнуться. Невозможно навсегда отказаться от медицинской помощи. Даже обычная ссадина может стать причиной развития столбняка (поражение центральной нервной системы). От него и нескольких других инфекций защищает одна прививка АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная). Если в травмопункте, куда привезут ребёнка, выяснится, что он не привит от столбняка, ему обязательно несколько раз вводят противостолбнячную сыворотку. Переносится она тяжелее, чем плановая прививка, имеет побочные эффекты, опасна в плане аллергических реакций», — считает Марина Галицкая, к.м.н., врач высшей категории, завотделением вакцинопрофилактики НЦ здоровья детей РАМН.
«Важно понимать, для того, чтобы избавиться от инфекции, прослойка вакцинированных людей должна составлять 85-90%, то есть из 10 граждан России 9 должны быть привиты. В этом случае удастся поставить под контроль инфекции», — рассказал главный педиатр Департамента здравоохранения города Москвы Александр Румянцев.
Искал, но не нашел ни одного мнения врача, говорящего о смертельной опасности вакцин. Скорее говорят об обратном. Но и против контроля качества вакцин никто не спорит. Надеюсь, вы не подозреваете меня в лоббирования интересов фармакологов-убийц?!Всего-то и надо немного времени и усердия разобраться в вопросе.
Поясните, что такое "простое улучшение санэпидобстановки".Уже есть много свидетельств того, что оспу победили простым улучшением санэпидобстановки.
Действительно, сама прошла!В XX веке оспа унесла жизни 300—500 миллионов человек. В СССР в 1924 г. был издан закон об обязательной вакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году — 25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована. В конце 1960-х в мире оспа поражала 10-15 млн непривитых людей. В 1967 г. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) принимает решение об интенсификации искоренения натуральной оспы с помощью массовой вакцинации человечества. Последний случай заражения натуральной оспой естественным путём был описан в Сомали в 1977 г.
Это и я полностью поддерживаю!возникла законодательная инициатива, которую я полностью поддерживаю, о госконтроле и экспертизе над прививочным материалом
Я и пытался пользоваться открытыми источниками, но вы так и не поделились своими...Людмила Викторовна писал(а):Сейчас у каждого есть источник информации, и можно им воспользоваться.
Могу лишь улыбнуться, а возмущаться и опровергать не стану, так как в самом начале разговора, я указал, что против вакцинации выступают либо сектанты либо народные целители всех мастей. Вот, вы и прислали ссылку не на научные медицинские исследования, а на центр тибетской медицины:Людмила Викторовна писал(а):Ознакомьтесь внимательно, а потом попробуйте возмутиться или опровергнуть.
- НЛПБуддийский монах (гелон) Еше Жалцен, в миру Каратуев Николай Константинович, доктор тибетской медицины. Обеты гелона – полного монаха – получил от Его Святейшества Далай ламы ХIV.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8