Новостная лента psekups.ru/b/

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Новостная лента psekups.ru/b/

Сообщение psekups » Чт май 07, 2015 19:23 pm

Который раз планирую сделать новостную ленту, но каждый раз приходится откладывать.

Через несколько дней запускается иной вид psekups.ru - он будет состоять из новостной ленты, которая пока будет заполнена видеофрагментами о горячем ключе.

psekups.ru/b/

Форум останется, но доступ на него будет не прямой, а через один клик, то есть нужно будет или набирать http://psekups.ru/forumgk/ или переходить по ссылке.

Главная причина в том, что Так устроен форум, что кто больше говорит, тот оказывается и прав. Это нужно менять. Показывать отработанные сюжеты и уж их комментировать. Тот, кто меньше говорит и печатает, на самом деле не меньше прав, а меньше имеет времени на разговоры.

Поэтому, я приглашаю для обсуждения всех заинтересованных лиц, кто может быть поставщиком новостей и сюжетов.
Отдельно отмечу, что готов отснять сюжеты по бизнесам форумцев, которые набрали 100 постов.
psekups

Re: Новостная лента psekups.ru/b/

Сообщение Внук кулака » Пт май 08, 2015 10:34 am

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
активность в ленте новостей вырастет радикально, если прикрутить к новостям голосование: хорошая новость или плохая, позитив или негатив.
Только показывать надо не только итоговый результат, но и дать возможность, клацнув на кнопочку, посмотреть расшифровку - сколько голосов за "позитив" со списком тех кто так считает, и сколько за "негатив" со списком пессимистов.
Идеально было бы - дать возможность оценку сопроводить еще и кратким комментарием, в 1-2 строки, как в Твиттере.

И тогда, уверен почти на 100%, народ увлечется и начнет писать и снимать новости про реальную жизнь вокруг: ну там детскую площадку поставили, или асфальт проложили, или новый бизнес открыли - или же наоборот новые ямы на дороге, схалтурили строители, и т.д.

Получится Народная Новостная Лента Горячего Ключа! :)

И еще надо сразу подумать о тэгах к новостям.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение pobeda » Пт май 08, 2015 20:38 pm

блин я фигею... СЕргей я понимаю больше постов - больше рейтинг... но поднимать его негативом???????????

столько уже загашенных дуэлей лично мной, а ты хочешь отдельную ветку по срачу сделать???

вообще я бы ввела табу на темы политики и религии - к компромиссу в этих вопросах беседами НЕ прийти...

а вот общаться надо РЕАЛЬНО больше и в РЕАЛЕ!!! и на нейтральные темы или общность интересов... ведь каждый форумчанин - с хобби, с опытом, с интересами интересными))) да просто послушать рассказы как жили понаехавшие до ГК в других местностях... столько интересного - говорить, не переговорить...

я хочу костер и гитару... подпевать могу)))))
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение psekups » Пт май 08, 2015 20:56 pm

Так, для этого и хочу поменять формат, чтобы он был больше авторским. Авторский сюжет - его обсуждаем. Авторские статьи, видео, интервью.

Я тоже не вижу смысла обсуждать величие или ничтожество американской или российской демократии, потому что я на это не имею ни какого влияния.

А, вопрос был Павлу. Может быть он пояснит свою мысль или я ее понял не верно.
psekups

Сообщение Наталья 19 » Пт май 08, 2015 22:39 pm

матраскин писал(а):несколько лет назад наш форум был человечный что ли...Сроду не ругались,да и политикой никто не увлекался...может меняется страна,меняемся мы?

Украина...
Наталья 19

Сообщение diamant » Пт май 08, 2015 23:09 pm

матраскин писал(а):несколько лет назад наш форум был человечный что ли...Сроду не ругались,да и политикой никто не увлекался...может меняется страна,меняемся мы?

мне это напоминает как школьники, научившись за лето мату, хвалятся этим новым умением в сентябре среди одноклассников;
то есть люди, набравшись мусора по просторам интернета, несут его дальше, в форумы и блоги;
ярчайший пример подобной мусорки, о которой я знаю не по наслышке, - Городской форум Нижнего Новгорода; так вот тутошние политико-экономические дискуссии - как близнецы тамошних;
раньше я думал, что у интернетных сралок есть польза: люди, мол, сбросят негатив в виртуальный мир, и в реале будут добрее и спокойнее; теперь подозреваю, что на самом деле эта зараза переходит и в реал

страна меняется, да; но тут ещё меняется сам Горячий Ключ; есть у меня мысль, что бурный рост Горячему противопоказан; смотришь на стройки - с одной стороны, радуешься, что люди обеспечиваются жильём, а с другой возникает сомнение - а нужно ли этой земле столько народа, домов и машин, справится ли она с ними

разболтался что-то...
diamant

Сообщение psekups » Ср май 20, 2015 7:54 am

Большое спасибо форумцу Syozha за мысль вывести в новостную ленту раздел "Последние сообщения на форуму".

Нововедение реализовано.

Напомню, что активные форумцы могут давать свои объявления в новостной ленте.
Если у вас есть бизнес, то я бесплатно сниму про вас ролик.

Много разговоров, что общение не то, и раньше было все по другому. Давайте создадим новый вид, чтобы 1000 приходящих сюда ежедневно людей видило положительные вещи и как можно меньше страдала от троллинга
psekups

Сообщение diamant » Ср май 20, 2015 9:26 am

там авторизацию бы сделать автоматическую; сейчас, чтобы оставить комментарий, нужно авторизоваться, хотя на форуме уже авторизован
diamant

Сообщение Лёха83 » Ср май 20, 2015 10:34 am

В Горячем Ключе нет событий, способных заинтересовать широкий круг участников форума. В любом случае новости почти сразу теряют актуальность. Поэтому, как не меняй формат, большинство заинтересованы обсуждать происходящее в мире и стране, политику и экономику, науку и религию, медицину, образование и спорт. И местные проблемы тоже... То есть все хотят говорить "о вечном"! :)

Акцент на деятельности "клубов по интересам" или продвижение мировоззрения отдельных групп только сужают целевую аудиторию.
Лёха83

Сообщение psekups » Ср май 20, 2015 13:06 pm

Уважаемый Леха - я понимаю вашу позицию.

Но, это прежде всего местный форум и средства объединения людей по интересов - от сюда и пляшем. Если кому интересно обсуждать политику - то существует масса других площадок, и среди них, эта будет очень и очень бледной.
psekups

Сообщение Лёха83 » Ср май 20, 2015 13:48 pm

Уважаемый psekups!
Вашу позицию я тоже понимаю и разделяю. Но и не вижу противоречий между этими подходами. Как показывает опыт объединить (и разъединить) людей можно по любому поводу, даже обсуждая рецепт приготовления яичницы.

Что касается других площадок, то и тут вы правы. Безусловно, для повышения своего реноме "эксперта" лучше выходить на национальный или глобальный уровень. Но мне кажется, большинство участников местных форумов (не только этого) обсуждают "вечные темы" скорее для того, чтобы лучше понять среду, в которой они живут. Даже в бытовом плане важно знать кто у тебя сосед - либерал или коммунист. :)
Лёха83

Сообщение Solodka » Вс июн 14, 2015 18:37 pm

Если прикрутите там какой-нидь плагин чтобы комментарии сразу из соцсетей - было бы здорово, легче комментировать.
Семейный, детский психолог - http://psihologcenter.ru/.
Solodka

Сообщение psekups » Вс июн 14, 2015 18:50 pm

Если дадите пример, для того, чтобы я понял о чем речь, то будут очнь благодарен
psekups

Сообщение ol » Вс июн 14, 2015 22:24 pm

Сергей,
Меня заинтересовал новый формат, но месяц спустя вот какие размышления:
Лично я не выдерживаю просмотр видеороликов. Телевизор не смотрю давно и без исключений (кроме Санта-Барбары 20 лет назад, никогда не смотрела). Читаю много, но очень быстро, почти методом скорочтения. Выхватываю только заинтересовавшую меня информацию.
Интересовалась оптимизацией времени (особенно с тех пор, как работа с очень большой нагрузкой и ответственностью за несколько десятков людей). Выбрала, конечно, методы, подходящие лично мне: сосредоточенное получение информации, отдых в отрыве от этого. И еще, очень для меня важное (возможно, тоже в связи с особенностями личности) - исключила всякую многозадачность. То есть я не только не слушаю подкасты, когда гуляю - но гуляю, когда гуляю, и не отвлекаюсь от этого, - но и музыку не слушаю, когда работаю. Когда хочу послушать музыку, сосредоточусь на этом, а когда работаю - на эффективном выполнении задач. И вот на просмотр видео в не моем ритме меня просто не хватает.
Задаюсь вопросом насчет этих видороликов. Возможно, они ориентированы на восприятие нового поколения, детей 2000х? Которые, считается, меньше читают и больше воспринимают с видео? Я имею в виду не только ваше начинание, но и все эти мастерклассы на youtube. Интересно, как дальше будет развиваться передача информации в обществе?
ol

Сообщение psekups » Пн июн 15, 2015 16:26 pm

Псекупс - это средство для самоорганизации активных людей. Благодаря этому ресурсу я познакомился с очень большим количеством людей.

В настоящее время, блог - это оркестр одного актера. Должно быть много актеров. Мне много говорят, что в форуме невозможно общаться - куча горлопанов. Так вот - блог отличное средство, которое дает авторскую информацию и почти полнотью лишает флуд.

Я хотел бы, чтобы в блоге появлялись центры силы - активисты, которые проводят свои тусовки для того, чтобы все больше и больше людей присоединялось и объединялось.

Чем больше дел делается и отражается в блоге, тем лучше. Конечно, я речь не веду об официозе, а о нормальной инициативе обычных людей.

Надеюсь, я ответил на вопрос.

Что касается ютуб каналов, то один из них набирает 2000 просмотров в день, и 60 новых подписчиков присоединяется каждый месяц. С того канала я зарабатываю.

Возможно, у вас еще нет андройд телефона, с безлимитным интернетом, как появится, то поменяется и мнение по поводу ютубов. В настоящее время, канал - завка на будущее. Будует все больше и больше просмотров и людей.
psekups

След.

Вернуться в Обо всем