"Скорая помощь"

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

"Скорая помощь"

Сообщение Наталья 19 » Ср мар 04, 2015 14:48 pm

В Петербурге врачи «скорой» избивали и волоком тащили пациента
http://www.1tv.ru/news/social/278988

Они тащили его по полу подъезда, а потом и по земле. Его подталкивали ногами и даже били. Почему медики так поступили - неизвестно, сам пациент только-только пришел в себя после комы.

Павел рассказывает о том, что произошло с его братом. На прошлой неделе - в ночь с четверга на пятницу – Денис пропал. Вышел покурить в подъезд, и не вернулся. Утром обеспокоенные родственники стали пересматривать записи камер видеонаблюдения, которые установлены во всем доме.

От увиденного - буквально оторопели. Около 4 часов утра мужчину выволакивает из лифта бригада Скорой помощи. Во всяком случае, люди, одетые в униформу медиков. При этом у них нет ни специальной каталки, ни носилок. А человек находится явно в беспомощном состоянии. Но с ним не церемонятся: санитар тащит его за руки по полу. Потом спускает с крутого крыльца. Бросает возле машины прямо на мокрый асфальт. Вместе с женщиной-врачом они некоторое время ждут, когда обессилевший пациент самостоятельно заберется внутрь. Человек не справляется и его пару раз подталкивают ногами. Подгоняя, бьют какой-то тряпкой. Один раз, другой… Наконец загружают тело мужчины в салон и оставляют на полу. Мать Дениса, сама медик, с тех пор как увидела запись, не может говорить. Жена и брат тоже в шоке.

"Они не знают, в каком он состоянии, перелом таза, позвоночника, но берут и тащат его по лестнице голым торсом. У него осталась на спине ссадина, так его тащили", - говорят брат и жена пострадавшего Павел и Ольга Колпиковы.

Мужчину доставили в Александровскую больницу. Врачи объяснили, что при нем не было документов, и поэтому записали его как неопознанного пациента. И только через сутки родные узнали о месте его нахождения. Уже в больнице Денис Колпиков впал в кому, выяснилось, что у него - внутричерепная гематома. Вероятно, мужчину кто-то избил. Только спустя три дня врачам удалось привести его в сознание, и накануне Дениса перевели из реанимации в общую палату.
Об этой истории стало известно только сейчас, когда соседи опубликовали в социальных сетях шокирующие кадры. По факту избиения Дениса, ведет расследование полиция. А вот реакции на действия бригады Скорой помощи пока нет. В Комитете по здравоохранению заявили, что узнали об инциденте от журналистов. Прокомментировать ситуацию будут готовы в течение суток. Возможно, случившимся заинтересуется и городская прокуратура.

Скворцова уже в курсе, разбираются.
Мне лично кажется, что врачи были недовольны, что им самим надо транспортировать больного, всю свою злость они на нем и выместили.
Наталья 19

Re: "Скорая помощь"

Сообщение матраскин » Ср мар 04, 2015 17:46 pm

Зачетное видео! О как бывает!
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Алeксандр » Ср мар 04, 2015 19:01 pm

Я видел как труп точно также тащили по земле к машине. Два года назад, на золотом берегу. Человеку стало плохо - умер.
Алeксандр

Сообщение Незабудка » Ср мар 04, 2015 20:31 pm

Мне понравилась информация о том, что "на всех подстанциях в Петербурге будут проведены внеочередные ИНСТРУКТАЖИ с персоналом по действиям медицинских работников при вызове и по медицинской этике.". То есть о том, как вести себя с больными при вызове, персонал без инструктажа ведать не ведал и что за штука такая, эта самая этика, не имел даже смутных подозрений :-D
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Мельница » Ср мар 04, 2015 21:43 pm

Намедни у меня на парковке перед домом дядечка прилег отдохнуть (принял на грудь видимо не мало). Так вот, приехала наша скорая, очень аккуратно и с увещеваниями его погрузили и повезли домой!! Сказали- потому, что не наш пациент, проспаться просто надо :-D
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение Наталья 19 » Ср мар 04, 2015 21:54 pm

Мельница писал(а):Намедни у меня на парковке перед домом дядечка прилег отдохнуть (принял на грудь видимо не мало). Так вот, приехала наша скорая, очень аккуратно и с увещеваниями его погрузили и повезли домой!! Сказали- потому, что не наш пациент, проспаться просто надо :-D

Ну, вот культурной столице есть где поучиться.
Наталья 19

Сообщение Людмила Викторовна » Сб мар 14, 2015 0:31 am

Стыдно за коллег. Не имеет значения, что ты там думал или хотел- медицина- это не та профессия, в которой допускается что-либо делать без души...если не хватает сострадания и желания помочь, милосердия- нечего и соваться в медицину. Ну или хоть соблюдать принцип- не навреди...безобразие...когда я работала на скорой, нас куда только не посылали ( в прямом смысле слова), и психбольные атаковали, и пьяные орали...но ты ж при исполнени...после работы и валерьяночки-корвалольчика, и поплакать, а вот так чтоб ногами пинать...нет слов...
Людмила Викторовна

Сообщение мила54 » Сб мар 14, 2015 20:27 pm

Вся наша так называемая медицина на сегодняшний день в таком состоянии ,что просто хочется расстреливать на месте таких вот медиков...Слов нет !!!Когда моего мужа после "удачно" сделанной операции аппендицита перевели с инсультом!!! в неврологию я в реале познала все что творится в медучереждениях! Везде только ДАВАЙ ДЕНЬГИ иначе ничего делать не будем..Кстати и с деньгами ничего не делается..На вопрос -когда же вы начнете лечение мне завневрологией сказал-а он у вас все равно умрет! я была в шоке...Это не врачи а просто твари...Зачем работать в мед учереждении если тебе все равно?!!!нет ни сострадания ни ответственности ВООБЩЕ КРОМЕ ДЕНЕГ там ничего не хотят и не делают.А Здравохранение отпишется обязательно-все процедуры и лечение было проведено в полном объеме!!!Кстати,муж мой через 1,5 месяца все-таки умер...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Вернуться в Обо всем