Не купи дом ...купи соседа

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Не купи дом ...купи соседа

Сообщение Neila » Вс мар 01, 2015 20:42 pm

Я с семьей просмотрела дома которые продаются,большинство доступных какие можно купить ветхие, на слом... так как реставрации не подлежат :NO: , а цены естественно бодрые :WALL: , а готовый дом купить нет средств. Только строить... при просмотре случайно увидели один дом, который продавал мужчина, но на дом почему то наложили арест. :CRAZY: идут суды....
И вот возникла дилемма, надо строить, а вдруг соседи против или из за вредности, или из за зависти....как же быть в этом случае...как выбрать соседей которые не будут ставить палки в колеса, при условии что вреда от строящегося строения не будет никакого. Домик то планируется в 1.5 этажа.
Как быть...???
Всем спасибо за варианты ответов)
Neila

Re: Не купи дом ...купи соседа

Сообщение Внук кулака » Вс мар 01, 2015 21:10 pm

Проблема с соседями - вовсе не в том, что они могут быть против вашей стройки, про такие случаи слышать не доводилось.
А в том, что могут быть такие соседи, жить рядом с которыми вы сами не захотите - алкаши или наркоши, с запущенным неприглядным домом и участком, и т.п.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Neila » Вс мар 01, 2015 21:15 pm

Это еще усложняет выбор участка :-D , хотелось бы с людьми позитивными,садоводами, с которыми можно шашлычка покушать :DRINK: , поговорить о том о сем)... чтоб добрые приветливые люди :FRIENDS: . прочитав о южном теплом климате, захотелось садик, огородик. Очень люблю выращивать помидоры, огурцы..а теперь хочется и инжир, вкусные груши, орехи...
Neila

Сообщение Наталья 19 » Вс мар 01, 2015 21:36 pm

Neila писал(а): а вдруг соседи против или из за вредности, или из за зависти....как же быть в этом случае...как выбрать соседей которые не будут ставить палки в колеса, при условии что вреда от строящегося строения не будет никакого. Домик то планируется в 1.5 этажа.

Соблюдайте все нормативы по расстоянию от соседних участков и попробуйте подружиться. Если рядом все ветхие дома, то со временем там тоже могут начаться стройки.
Наталья 19

Сообщение gennady » Вс мар 01, 2015 21:50 pm

Neila писал(а):Я с семьей просмотрела дома которые продаются,большинство доступных какие можно купить ветхие, на слом... так как реставрации не подлежат :NO: , а цены естественно бодрые :WALL: , а готовый дом купить нет средств. Только строить... при просмотре случайно увидели один дом, который продавал мужчина, но на дом почему то наложили арест. :CRAZY: идут суды....
И вот возникла дилемма, надо строить, а вдруг соседи против или из за вредности, или из за зависти....как же быть в этом случае...как выбрать соседей которые не будут ставить палки в колеса, при условии что вреда от строящегося строения не будет никакого. Домик то планируется в 1.5 этажа.
Как быть...???
Всем спасибо за варианты ответов)

Вечер добрый !
Вам тогда в ГК ловить нечего. Там будет рулетка по Русски. Есть деревни вновь образуемые и таких много в Краснодарии. Но там не везде есть налаженные бытовые условия, дороги и.т.д. Есть и обустроенные места. Там можно реально найти людей с которыми будет приятно жить рядом и реально соседствовать. Есть места где живут жёсткие вегетарианцы где мясоедов не приемлют, есть где ровно дышат, в общем найти можно. Все от Вас.
gennady

Сообщение Neila » Вс мар 01, 2015 22:09 pm

gennady писал(а): Есть места где живут жёсткие вегетарианцы где мясоедов не приемлют.

:( а подскажите пожалуйста , где такие места? Район, или улица...чтоб тот район не рассматривать в качестве покупки жилья. Я больше овощеед, чем мясоед :-D , но общаюсь и с вегами и с обычными людьми. Но все как то без фанантизма.
Neila

Сообщение Наталья 19 » Вс мар 01, 2015 22:17 pm

gennady писал(а):Вам тогда в ГК ловить нечего.

Интересный вывод.
Наталья 19

Сообщение Neila » Вс мар 01, 2015 22:20 pm

Да вот да Наташа, я прямо так озадачилась, а мама даже и расстроилась. Приезжали в Горячий 1 января на разведку, все понравилось, очень красиво, а вот теперь прочитала ...и как то грустно стало. Неужели в Горячем все так плохо...что нас отсылают на перефирию ...в непонятно куда. :cry:
Neila

Сообщение Наталья 19 » Вс мар 01, 2015 22:32 pm

Не знаю, кто так gennady обидел, в Горячем Ключе дома строят и по-выше. Лично я радуюсь, когда вижу, что кто-то строит дом, значит улица краше будет. У нас сосед строил дом и не получалось отступить положенные метры, так мы ему дали письменное разрешение отступить меньше.
Наталья 19

Сообщение gennady » Пн мар 02, 2015 1:11 am

Наталья 19 писал(а):Не знаю, кто так gennady обидел, в Горячем Ключе дома строят и по-выше. Лично я радуюсь, когда вижу, что кто-то строит дом, значит улица краше будет. У нас сосед строил дом и не получалось отступить положенные метры, так мы ему дали письменное разрешение отступить меньше.

Наташа не надо домыслов. Дело тут не в то что кто то обидел или не обидел. Сосед это всегда сложно. Соседи живущие сами по себе это норма для многих мест и ГК не исключение. Для глухих без образного мышления - соседей по интересам, общности проще искать и строиться рядом в новых поселениях чем в уже существующих. И есть тому много примеров. Хорошего соседа за деньги не купишь, очень сложный вопрос и процесс.
gennady

Сообщение gennady » Пн мар 02, 2015 1:14 am

Neila писал(а):Да вот да Наташа, я прямо так озадачилась, а мама даже и расстроилась. Приезжали в Горячий 1 января на разведку, все понравилось, очень красиво, а вот теперь прочитала ...и как то грустно стало. Неужели в Горячем все так плохо...что нас отсылают на перефирию ...в непонятно куда. :cry:

Никто Вас не отсылает, Воронеж не такое плохое место чтобы его бросать. Людям с неустойчивой психикой везде плохо. Надо много раз подумать и со всех сторон рассмотреть куда, зачем и почему. Многие ведь уезжают назад так и не поняв чего они искали.
gennady

Сообщение матраскин » Пн мар 02, 2015 9:01 am

Совет-не стройте каркасник-это самая шумная в строительстве технология. Прошлым летом недалеко соседи строили такую халупу-вся улица прокляла их-задолбали шумом с утра до ночи.... :evil: До моего дома около сотни метров-даже мне было некомфортно....Постоянный визг пил,шурповертов,грохот молотков,это жестко.... :cry: Вообщем-хочешь соседей врагов-возведи каркасник! :)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Neila » Пн мар 02, 2015 11:05 am

Мы хотим в теплый климат)устали от холода и зимы по 5 месяцев, слякоти и вонючей речки, что даже не искупаться, машин в городе стало тучами, с соседями межуем 11 смежников...вот так нам повезло с количеством)...все прекрасные люди. Но хотим море в пределах досягаемости, природы, и тишины. :-) Дом будет или газосиликат или кирпич) но не каркас....как то он не внушает доверия)))
Neila

Сообщение gennady » Пн мар 02, 2015 11:38 am

матраскин писал(а):Совет-не стройте каркасник-это самая шумная в строительстве технология. Прошлым летом недалеко соседи строили такую халупу-вся улица прокляла их-задолбали шумом с утра до ночи.... :evil: До моего дома около сотни метров-даже мне было некомфортно....Постоянный визг пил,шурповертов,грохот молотков,это жестко.... :cry: Вообщем-хочешь соседей врагов-возведи каркасник! :)

Вопрос - Почему нельзя на площади делать детей в ГК
Ответ - Матраскин советами задолбает

Что Вы уважеемый патриарх(пока форума) чушь несете. Будте терпимей и позитивней.
Мне уже смешно.
Вот соберусь строить каркасный дом в ГК в котором R- стены будет =5, R-кровли = 7 и что? я буду слушать какого то Матраскина, типа не строй тут свой каркасный дом и живи как все в говне и вечно сиди на игле потреблядства :-D
1. Вежливо скажу что шум не на долго, только на время строительства и в разумное время с перерывами на сон час в силу маленьких детей вокруг.
2. Пошлю в пешее эротическое путишествие.
gennady

Сообщение матраскин » Пн мар 02, 2015 11:47 am

Neila Вы бюджет то озвучте? Может не все так печально,как Вам кажется?
gennady Ну почему Вы такой невнимательный? Тема о чем? О соседях! Так вот будете строить каркасник-соседи будут врагами,я хотел только это сказать,не более.... Любого вменяемого просто достанет каждодневный шум на протяжении всего теплого периода,ну если только глухих соседей иметь :-D По своему опыту-первая неделя-Ой какие трудолюбивые!
конец месяца-ВО,дают! Второй месяц- Ух как здорово,что сегодня электричество отключили-тишина,кайф! третий месяц -Да что это такое в 7 утра уже завывание пил,ну сколько можно??? Четвертый месяц-хочется взять канистру с бензином и спалить к едреной фене! Пятый месяц-Ну наконец то притихли супостаты! После всего-даже разговаривать с такими шумелками отпадает охота... :evil: Неавижу! :mad: :-D :-D :-D
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

След.

Вернуться в Обо всем