матраскин писал(а):В основном те кто сажают картоху-хранят её прямо на земле-засыпав сверху тоже землей-такие пирамидки... Я тоже офигел,когда узнал-ничего не промерзает,и картоху удобно доставать зимой
Наталья Николаевна писал(а):У нас есть в цокольном этаже, целая комната, очень удобно.
матраскин писал(а):Из за грунтовых и подпочвенных вод тут не принято делать погреба...В основном те кто сажают картоху-хранят её прямо на земле-засыпав сверху тоже землей-такие пирамидки... Я тоже офигел,когда узнал-ничего не промерзает,и картоху удобно доставать зимой!
gennady писал(а):Погреб можно делать с любым уровнем грунтовых вод, при условии что это делают специалисты.
Внук кулака писал(а):gennady писал(а):Погреб можно делать с любым уровнем грунтовых вод, при условии что это делают специалисты.
Можно конечно делать погреб и при высоком уровне грунтовых вод - только овчинка выделки не будет стоить...
Я планирую вместо погреба сделать несколько кладовых в цокольном этаже, и оборудовать их холодильным оборудованием - у меня 15 яблонь подрастает, яблокам надо +2, а не +6, как было у моих родителей в погребе зимой, а осенью еще теплее. И виноградник у меня подрастает, вину своя температура нужна и отдельный погребок. Ну и овощи надо хранить отдельно от вина и яблок.
gennady писал(а):матраскин писал(а):Из за грунтовых и подпочвенных вод тут не принято делать погреба...В основном те кто сажают картоху-хранят её прямо на земле-засыпав сверху тоже землей-такие пирамидки... Я тоже офигел,когда узнал-ничего не промерзает,и картоху удобно доставать зимой!
Вот теперь хочу компетентно сказать Матраскин доколе Вы будете умничать в любой теме где не можете являться ни экспертом ни советчиком .
матраскин писал(а): причем никакой соломы там небыло! Только земля!
Наталья 19 писал(а):матраскин писал(а): причем никакой соломы там небыло! Только земля!
матраскин, солому и не видно, она же землей прикрыта, еще вместо соломы используют камыш. Или Вы видели сам процесс закапывания? Без укрытия соломой, замучаешься из земли выбирать ее, если кто по не знанию так мог сделать.
матраскин писал(а):Сверху вроде тряпку старую и все,а вспомнил-ботва еще была картохина..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17