Левиафан

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Левиафан

Сообщение psekups » Ср фев 11, 2015 10:25 am

Кто смотрел? мнение?

Досмотрел до половины. Подумалось, что если будет хороший конец - то это будет сказка. Если плохой - то и так известно.

Подумалось, а что, если на месте чиновника был бы чернокожий президент. Он недавно как раз говорил о том, что США занимаются выворачиванием рук у стран, чтобы достигать своих целей.

Отдельная тема - роль РПЦ, впрочем, они закрепляют то, что и так известно.
psekups

Re: Левифан

Сообщение Viajero » Ср фев 11, 2015 11:52 am

Конец для меня был абсолютно непредсказуемый.
По сути именно конец и задал основной вопрос, остающийся после просмотра, разом усложнив сформированый перед этим образ - "во власти подлецы и воры, в народе - быдло и алкоголики", и стал оправдывать выбранное название фильма, переведя конфликт с бытового на более высокий уровень.
Несколько удивила слабость, недоработанность некоторых ролей (тот же адвокат), зато порадовали пейзажные сцены, сцена в рабочем автобусе, яркая роль подруги героини.
Понравилось, что фильм не делит мир на белое и черное, хороших и плохих, все серенькие...
Viajero

Re: Левифан

Сообщение Внук кулака » Ср фев 11, 2015 12:17 pm

Исправьте опечатку в названии темы, плиз: Левиафан.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Re: Левиафан

Сообщение gennady » Ср фев 11, 2015 20:50 pm

Унылое говно.
gennady

Сообщение Настя » Ср фев 11, 2015 21:33 pm

Фильм не понравился.
Настя

Сообщение Настя » Ср фев 11, 2015 21:52 pm

Фильм не понравился. Хотя все равно рукоплещу перед трудом режиссеров. Ведь задумка на мой взгляд хорошая, но иногда трудно сказать многое, будучи ограниченным в своих возможностях.

Не много того что нашла о фильме: "В фильме библейский образ Левиафана используется как метафора, предложенная Томасом Гоббсом*, который сравнил с чудовищем государственную машину, поскольку и то, и другое, по его мнению, уничижает человеческую природу и уничтожает свободу".
Настя

Сообщение Настя » Ср фев 11, 2015 22:23 pm

Настя писал(а):Фильм не понравился.

Не много того что нашла о фильме: "В фильме библейский образ Левиафана используется как метафора, предложенная Томасом Гоббсом*, который сравнил с чудовищем государственную машину, поскольку и то, и другое, по его мнению, уничижает человеческую природу и уничтожает свободу".
Настя

Сообщение psekups » Ср фев 11, 2015 22:37 pm

Если бы фильм был про американских индейцев, то мне фильм бы понравился. А, так, как говорил Ленин, тов. режиссер показал не гнилость власти, а гнилость конкретной системы.
psekups

Сообщение MasterSl » Чт фев 12, 2015 11:23 am

Фильм сделан качественно, но до уровня Оскара явно не дотягивает. История вообщем-то не замысловата, собраны многие штампы о России, типа водка, бандитизм, беднота, тупость. Получился такой концентрат мерзости. Но на самом деле не это плохо, что концентрат трэша перед глазами, напротив, для кина это круто, это сдвиг сознания, погружение в проблему. Плохо другое, автор совершенно ничего не предлагает, просто как бы говорит, вот ваше говно, как хотите так и выбирайтесь из него, а я над вами поржу...вы все равно обречены. Ну лично я так автора понял...
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Викторович » Чт фев 12, 2015 11:27 am

фильм - 0
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Вернуться в Обо всем