О тротуарах, веренее их отсутствии

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

О тротуарах, веренее их отсутствии

Сообщение bertych » Ср июл 30, 2014 22:45 pm

Здравствуйте, форумчане!
Живу в Горячем недавно.

Озаботился вот каким вопросом: в районе нефтяников по улицам нет пешеходных дорожек и тротуаров. Еще обратил внимание что молодые люди (преимущественно) дорвавшиеся до девяток и прочих Жигулей ездят по довольно узким улочкам никак не меньше 80 км ч.. Осенью ребенок пойдет в школу, вот я обеспокоен а как его обезопасить?

Что вы знаете про ситуацию с городе с ДТП с участием пешеходов, не планируют ли власти решать проблему отсутствия тротуаров? Или это не проблема?
Поделитесь своими соображениями!
bertych

Сообщение ol » Чт июл 31, 2014 1:47 am

это действительно серьезная проблема
если есть идеи, пишите
ol

Сообщение матраскин » Чт июл 31, 2014 10:29 am

Да властям на это-пофиг..они же не ходят там.проблему с гонщеками можно решить только самим-купив за свой счет и установив лежачих полицейских в своем районе.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение bertych » Чт июл 31, 2014 10:55 am

Идея пока такая: говорю про район Нефтяники, сделать параллельные улицы односторонними для авто, они все равно с трудом пропускают две машины в разъезд- узкие. И выделить зону для пешеходов (ограждение, бортик, разметка). С гонщиками бороться можно только ограничениями и видеофиксацией. В маленьком уральском городке Лесной, где мы выросли с женой, в большинстве мест ограничение скорости 40. А в последние годы еще и видео камер понавешали, чем на мой взгляд спасли не одну пешеходную жизнь и здоровье.
bertych

Сообщение матраскин » Чт июл 31, 2014 13:36 pm

bertych писал(а):сделать параллельные улицы односторонними для авто

:-D Прикольно-вот кормушка для ДПС будет,особенно приезжих будут чпокать.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение bertych » Чт июл 31, 2014 15:25 pm

матраскин писал(а):
bertych писал(а):сделать параллельные улицы односторонними для авто

:-D Прикольно-вот кормушка для ДПС будет,особенно приезжих будут чпокать.

Эти если кормушку захотят найти, и так найдут. Если знаки правильно повесить, траблов будет не много. Плюс оповестить население местное. А приезжие между прочим больше других на знаки внимания обращают.
bertych

Сообщение Golubka » Чт июл 31, 2014 18:22 pm

Миша ,к5лассная ищдея, я за своих тоже боюсь,а еще зимой оп те6мноте идут такие грибочк5и маленькие
,не на всех рюкзаках висят отражатели, а они очень нужны-как водитель говорю.Из темноты просто вырастает ребенок,никогда не летаю по дороге.
Golubka

Сообщение Bobr » Чт июл 31, 2014 21:08 pm

Golubka писал(а):а еще зимой оп те6мноте идут

Что бы, дети были в безопасности не тротуары надо, а надо требовать, чтобы школы строили дополнительно и дети должны учиться в одну смену. У нас в городе время застоя, двадцать! лет у власти, проще вспомнить что развалили, а не построили.
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение jakim » Чт июл 31, 2014 22:20 pm

Я уже понял ,пока Шварцман у власти ,здесь ничего не сдвинется ! Не будет не тротуаров ,не бордюров ,не ремонта дорог ,мусорки будут " главным украшением улиц , . Когда выборы ,кто знает?
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Наталья 19 » Чт июл 31, 2014 22:37 pm

jakim писал(а):Когда выборы ,кто знает?

Когда выборы- не знаю, но я уже писала здесь, что когда были последние выборы, то альтернативы ему не было. Было еще 2 кандидата никому не известных 2 пенсионера (мужчина и женщина). Это отработанная успешная тактика Ткачева.
Наталья 19

Сообщение Наталья Николаевна » Пт авг 01, 2014 1:07 am

В отношении камер видео фиксации очень правильное было бы решение. Много ездим по России и всегда въезжая в населенные пункты обращаем на них внимание, это очень дисциплинирует водителей. А в отношении людей на обочине, меня муж учил вождению и на это обратил внимание сразу, особенно в ночное и вечернее время, быть наготове, что кто то может шагнуть на дорогу из темноты улиц, особенно там где узко. Люди вынуждены идти по проезжей части. И ведь так и есть, едешь по поселку какому нибудь а молодежь с дискотеки возвращается, выходя на дорогу, просто нет тротуаров .
Голубку - во власть! Неравнодушие и любовь к людям и месту где живет редкая.
Наталья Николаевна

Сообщение KRIuK-OFF » Вт авг 05, 2014 20:07 pm

матраскин писал(а):Да властям на это-пофиг..они же не ходят там.проблему с гонщеками можно решить только самим-купив за свой счет и установив лежачих полицейских в своем районе.

По Ленина в районе садика(налоговая) какие-то умники решили проблему с лежачим полицейским!Не так ли!? Возмущает устройство пешеходного перехода на остановке "Городок",переход на другую сторону улицы осуществляется путем преодоления бордюра(Мазниченке привет :evil: ),не раз уже там клевал,вспоминая дорожников и чиновников города...
P.S. Установка лежачего полицейского без согласования с дорсервисом(ДРСУ) будет незаконна!Необходимо обозначение соответствующими знаками,в противном случае хэппи энда не будет!ИМХО!Всем добра :)

Гаишников в шею гнать с дороги,они взяточники все!!!Купить любого можно!С камерой-радаром не договоришься!Вешать камеры нужно на Ленина,Закруткина,Ярославского(от Черняховского до ГСК-1)-это моё мнение!Да и не помешал бы светофор(работающий) на бане,частенько там аварии бывают...
ЖЫПЕРЫ ОБЬЕДИНЯЙТЕСССЬ :)))ТАПКУ В ПОЛ!!!
8 918 325 90 триДЦАТЬтри
KRIuK-OFF

Сообщение bertych » Вт авг 05, 2014 22:20 pm

А кто знает когда выборы главы города?
bertych

Сообщение jakim » Ср авг 06, 2014 15:01 pm

Периодически слышу о " Мазниченке" негативные отзывы. Не знаю ее лично . Не знаю ее заочно ,при ней в городе не жил. Но судя по делам ее ,которые она успела сделать за время своего управления городом, руководитель она настоящий ,с жилкой настоящего хозяйственника и хорошим видением развития города-курорта ,! Не то что нынешний размазня и безхозяйственник Шварцман! Бордюры и тротуары многим не нравятся ,ну конечно оно ж по деревенски с обочинками щебеночными жить сподручней :-D . Мусорки переполненые это ж тоже так классно. Стройки на стадионах и в парках вобще зашибись ,буд то земли больше нет в округе!! :evil: ...
А все Мазниченко поминают....болото...
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Наталья 19 » Ср авг 06, 2014 15:14 pm

jakim писал(а):. Стройки на стадионах и в парках вобще зашибись

Стройка в парке как раз ее работа.
Наталья 19

След.

Вернуться в Обо всем