Не служил.........

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Не служил.........

Сообщение Fuze777 » Вт июн 25, 2013 18:20 pm

rg.ru/2012/11/21/gosduma.html
Правильное решение, а то многие уклоняются, а потом вдруг Родину любить начинают. :-)
Fuze777

Сообщение Викторович » Ср июн 26, 2013 8:39 am

а так же не выдавать им в/права, отменить бесплатную мед.помощь и обязать носить желтые штаны. очередной бред наших депутатов. Я в принципе против каких либо дополнительных ограничений "провинившихся", у государства и так существует достаточно сильная репресивная система понуждения.
у меня тут тоже что то написано!
Викторович

Сообщение Марко » Ср июн 26, 2013 14:38 pm

Чтобы в армии служили (раз до сих пор у государства "нэма тямы" на контракт перевести) нужно ни сколько пугать репрессиями уклонистов, а сколько хоть как-то поощрять служивших. Не обещать льготы сейчас служащим, а не забывать о давно отслуживших. Перед армией нас по медкомиссиям два года тягали, а после службы хоть раз бы проверили. Благодаря интернету, узнал, что не я один в СА язву заработал в родной части после "борща" с переквашеной капустой и комбижира производства Гомельского нефтеперерабатывающего завода, а каждый третий, а у 40 % зубы посыпались. Интересно было бы сравнить здоровье парней до и после службы И психику тоже. Хоть бы раз в жизни путёвку в санаторий дали или пансионат какой-то. Да, вру! Дважды вспомнили. Первый раз в мае 87-го в Молькин на развёртывание дивизии на 20 дней призвали, а в январе 89-го на халяву на самолёте в Азербайджан на устрашение Народного Фронта покатали. Некоторых вспоминали чаще.
Марко

Сообщение Незабудка » Ср июн 26, 2013 16:22 pm

С себя бы начали господа чиновники высшего звена, со своих детей. Уж кто кто, а они как раз таки и пойдут на госслужбу, по проторенной дорожке.
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Алла К. » Ср июн 26, 2013 20:37 pm

Да уж. Про срочников давно все пишут. Стращают, стращают, а уж куда страшнее дедовщины в нашей "родной несокрушимой".

А я вот про мужа своего думаю. Кадровый военный. В армии с 15 лет (Суворовское училище - это 2 года казармы в другом городе). Когда поступал в Академию много чего к пенсии было обещано.

Получил: через год после увольнения инфаркт (в 39 лет). Понятно, что не за год его заработал. А потом 2 операции на голове с трепанацией черепа (до сих пор не дали инвалидности, несмотря на то, что в эпикризе черным жирным шрифтом выделено, что "годен" к инвалидности 2 группы).
Один раз за 20 лет безупречной службы дали в октябре путевку в санаторий в средней полосе России (и то не в санатории МО).
ВСЁ

Так что то, что сейчас обещают молодым курсантам - все вилами по воде писано. Пока дослужатся до пенсии - от обещаний дым останется.
Алла К.

Сообщение Fuze777 » Чт июн 27, 2013 22:21 pm

Марко писал(а): а в январе 89-го на халяву на самолёте в Азербайджан на устрашение Народного Фронта покатали.

:) :-)
Не в Сумгаит, случайно?
Fuze777

Сообщение Незабудка » Пт июн 28, 2013 0:04 am

Алла К. писал(а):А потом 2 операции на голове с трепанацией черепа (до сих пор не дали инвалидности, несмотря на то, что в эпикризе черным жирным шрифтом выделено, что "годен" к инвалидности 2 группы).

Алла, над каждым начальником всегда стоит более высокий начальник. Почему не обращаетесь, не требуете, не боретесь? С инвалидностью всегда проблемы. Но надо добиваться.
Незабудка

Сообщение Алла К. » Вт июл 02, 2013 9:42 am

Незабудка писал(а):Но надо добиваться

И добившись, умереть от всех нервотрепок.
Ничего, пока обходимся без инвалидности. Де факто - есть, де юре - как получится.

Муж ещё пожить хочет. Пусть даже без инвалидности.
Алла К.

Сообщение skotopes » Вт июл 02, 2013 16:15 pm

Марко писал: "Перед армией нас по медкомиссиям два года тягали, а после службы хоть раз бы проверили. Да, вру! Дважды вспомнили. Первый раз в мае 87-го в Молькин на развёртывание дивизии на 20 дней призвали, а в январе 89-го на халяву на самолёте в Азербайджан на устрашение Народного Фронта покатали. Некоторых вспоминали чаще."

Вот это правильная мысля, я в армии приобрел бронхит, геморрой, сорванную спину (ишиаз) и ухудшение зрения. А на всяческие сборы я не езжу из принципа, на учет в другом городе стал - хай там меня ищут. И еще после армии я принципиально не бегаю и не копаю.[/u]
нервы - от трезвости
skotopes

Сообщение Марко » Вт июл 02, 2013 17:46 pm

skotopes писал(а):на учет в другом городе стал - хай там меня ищут

Правильно сделал! А что там льготы обещают после службы при поступлении в ВУЗы, так это и раньше было. Я армии своим отцам-командирам, учившимся заочно в Харьковском госуниверситете на истфаке шпоры писал. И так мне тоже хотелось в том ун-те заочно учиться, что не передать словами! Через 2 года собрался и поехал. "Все документы в порядке,- сказали, - только почему всего две прививки в мед. форме?" А мне их и не делали, но промолчал. Приехал назад, школьная медсестра там таких экзотических прививок понаписывала, что и в Африке не всем делают. Назад лечу-еду по немыслимому маршруту - спешу в последний день сдачи документов. Успеваю! Вот она - алма-матер на самой большой в Европе площади! Пред. комиссии, просмотрев все документы, на мед справку не обратив никакого внимания, спрашивает:" А где вы вот в такие и такие годы были - не в тюрьме ли сидели?" Меня как тряхонуло! Не стал никому жаловаться (рекомендации были), вышел на площадь, набрал кучу мороженого и пошёл в зоопарк обезьянкам язык показывать, как мне только что государство показало.
Марко

Сообщение Fuze777 » Вт июл 02, 2013 18:33 pm

Марко писал(а):Меня как тряхонуло! Не стал никому жаловаться (рекомендации были), вышел на площадь, набрал кучу мороженого и пошёл в зоопарк обезьянкам язык показывать, как мне только что государство показало.

Правильно, конечно всё, но вопрос, то не об отношении чинуш, а об собственном мировоззрении. :( У самого было, дамочка в белом халате, про жизнь пояснила: пока Вы там по "южным странам катались, от меня муж, ушел, придите, на следующей недели". :(
Fuze777

Сообщение Незабудка » Вт июл 02, 2013 18:41 pm

Марко писал(а):Не стал никому жаловаться (рекомендации были), вышел на площадь, набрал кучу мороженого и пошёл в зоопарк обезьянкам язык показывать, как мне только что государство показало.

:-D Браво! :BRAVO: С государством нашим только так, "не верь-не бойся -не проси".
Незабудка

Сообщение Fuze777 » Вт июл 02, 2013 19:13 pm

Но все таки, про Сына, наверное каждый про своё, учась в Университете (Краснодар), с его же слов, чувствует абсолютно другое отношение от преподавателей к себе. Позиция примерно такая (у него) "Не служил-не мужик, не рожал, не женщина". Я конечно не такой максималист, но, что то в этом просматриваются. :)
Fuze777

Сообщение Ох » Вт июл 02, 2013 19:29 pm

skotopes писал(а):на учет в другом городе стал - хай там меня ищут

мдааа... Вот время наступило, когда хвалятся нарушением закона...
Ох

Сообщение Марко » Вт июл 02, 2013 21:43 pm

Ох писал(а): хвалятся нарушением закона...

Да не хвалимся мы, а разоткровенничались. Мне повезло - служил в хорошей части, сказал бы даже - высокоинтеллектуальной. Командир был очень порядочный человек - генерал-майор Карелин Б.В., который всего лишь как 2 года оставил нас. Мои сослуживцы, вернее, служившие в этой части, собрали средства на мемориальную доску, я, к сожалению тогда не имел с ними связи. Вы такое где-нибудь видели? Моя мама, когда увидела его во время приезда ко мне, буквально влюбилась в него, сколько комплименто в его сторону набросала! Он был гарантом порядка в части. Но, увы, многое не от него зависело. Мы и сейчас общаемся на своём сайте - и те, кто служил в СА, и в УА. Общаемся с местным населением, с которым у нас ни одного серьёзного эксцесса не было, поддерживаем друг друга. Киевляне сняли документальный фильм...Мой комвзвода на наше негативное отношение к части - "Выйдем за ворота, повернёмся, плюнем и забудем навеки!" говорил:" Ага, да она вам ещё лет пять сниться будет!" ...Не угадал - 30...
Марко

След.

Вернуться в Обо всем