Какая должна быть заработная плата?

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Внук кулака » Чт апр 18, 2013 10:42 am

Sana писал(а):работать не хотят, хотят только получать зарплату(
когда уже изживет себя эта совковость в людях!

На мой взгляд, то что люди не хотят работать у вас за копейки, которых хватает только на выживание - это как раз признак того, что "совковость" они уже изжили :)

Sana писал(а):я же указала что с близлежащих поселков набираем
не думаю что в поселках есть лУЧший выбор

Работа за кусок хлеба = это самое натуральное рабство. Когда уже изживет себя это стремление к рабовладельчеству в работодателях? :(
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Чт апр 18, 2013 10:51 am

Ufzyf писал(а):Я платил 1000 в день и то работают один день и убегают. не кто не хочет работать, всем нужен много, но не работы.

А что за работа? Если разнорабочим, то зарплата вроде приемлемая.
Может, рабочий день слишком длинный?
Или интенсивность труда слишком высокая для таких денег?
Или работодатель слишком "мозг выносит"? ;)
Внук кулака

Сообщение Sana » Чт апр 18, 2013 17:05 pm

Внук кулака
теоретически - в рабочие идут люди без образования и специальности, как правило
и эта работа оплачивается соответственно вложенным усилиям и навыкам
те кто хочет зарабатывать больше - учатся,осваивают специальности и работают уже за бОльшую зарплату.
а если практически - 10 000 это отнюдь не "копейки", как вы выражаетесь, и далеко не рабовладельческий строй
я не с Луны свалилась и ориентируюсь в зарплатах и в Горячем ключе, и в близлежащих станицах
для информации - у меня сейчас работает специалист, который на предыдущем месте работы получал 4 330 руб в месяц (гос. учреждение, если что!), вторая - получала на прежнем рабочем месте 8 000, третий - 7 500 руб
и это не рабочие...
и таких примеров очень много. оглянитесь вокруг. сомневаюсь что вокруг вас люди получают только шестизначные зарплаты
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Sana » Чт апр 18, 2013 17:17 pm

Sana писал(а):процитирую форум
матраскин писал(а):
банан писал(а):уВопрос конечно неприличный но ,можно узнать среднюю зарплату по Горячему Ключу.
я имею ввииду простых рабоотников -санатоориев, виннн завводов,
исключая работников администрации, гаишников и прочих внутренних органов .

Думаю тыс 12-15 деревянных. :(

вопрос: если 12 -15 это средняя по ГК, почему 10 т.р и выше в поселке (в 20 км от ГК ) это копейки и рабовладельчество?
где логика ?
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Внук кулака » Чт апр 18, 2013 18:04 pm

Sana писал(а): почему 10 т.р и выше в поселке (в 20 км от ГК ) это копейки и рабовладельчество?

Потому что такая зарплата не обеспечивает воспроизводство рабочей силы.
Эти деньги - уровень выживания, на самые базовые потребности.
А для воспроизводства рабочей силы, надо чтобы зарплаты хватало и на решение вопросов с жильём, медициной, воспитанием и образованием детей.

Вот 15-20 тысяч, и если 2 зарплаты на семью - уже хоть и очень и очень скромно, но выше уровня выживания. На 1 зарплату жить, а 2-я зарплата позволит хоть как-то решать остальные вопросы.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Чт апр 18, 2013 18:08 pm

Sana писал(а):на предыдущем месте работы получал 4 330 руб в месяц (гос. учреждение, если что!), вторая - получала на прежнем рабочем месте 8 000, третий - 7 500 руб
и это не рабочие...

На 5-10 тысяч, могут позволить себе постоянно работать или пенсионеры, им это добавка к пенсии, или женщины, у которых муж обеспечивает семью. Или временно молодежь, ради приобретения опыта.
Внук кулака

Сообщение Sana » Чт апр 18, 2013 20:17 pm

Внук кулака
да, я знаю о том, что уровень жизни в Росси оставляет желать лучшего и есть много социальных проблем...
но, боюсь,не в моей власти изменить эту ситуацию в отдельно взятом городе
на сегодня я могу предложить работу тем кому она нужна

а вы можете продолжить и развить тему в отдельном топике
этот создан совсем с другими целями
Sana

Сообщение Внук кулака » Чт апр 18, 2013 21:30 pm

Sana писал(а):на сегодня я могу предложить работу тем кому она нужна

Может, таджики согласятся работать за 10 тыр? ;)
Но вроде и они уже требуют не менее 15...
Внук кулака

Сообщение Sana » Пт апр 19, 2013 7:36 am

Внук кулака
вы не волнуйтесь так. мы справимся )
Sana

Сообщение Rabiga » Пт апр 19, 2013 17:22 pm

Sana
Изображение
Последний раз редактировалось Rabiga Чт янв 15, 2015 17:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Rabiga

Сообщение Внук кулака » Пт апр 19, 2013 18:45 pm

Sana писал(а):вы не волнуйтесь так. мы справимся )

А вы что, свои кровные платите, и потому так отстаиваете эту нищенскую зарплату в 10 тыр?
Или вы тоже наемный персонал, тоже продаете на рынке труда свой труд, и тоже должны быть заинтересованы, чтобы общий уровень зарплат был повыше?
Внук кулака

Сообщение Sana » Пт апр 19, 2013 21:22 pm

Внук кулака
я за справедливость. и считаю что каждому по способностям и по вкладываемому труду
и не сторонница халявы- и сама на нее не претендую, и другим не советую. халява развращает - доказано многими поколениями и историей цивилизаций
хочешь зарабатывать много- соответствуй. квалифицированный персонал получает достойную зарплату.
да, я наемный персонал и меня моя зарплата (эквивалент продаваемого мной моего же труда) устраивает
Sana

Сообщение Внук кулака » Сб апр 20, 2013 11:06 am

Sana писал(а):и не сторонница халявы- и сама на нее не претендую, и другим не советую. халява развращает - доказано многими поколениями и историей цивилизаций

А теперь задумайтесь, кто в данном случае халявщик...
При "совке", о котором вы вспоминали, платили мало, но квартиры давали "бесплатно", т.е. часть вознаграждение за труд проходила не через кассу, а через общественные фонды распределения - через выделение государством жилья.
Сейчас бесплатных квартир нет, значит, зарплаты должно хватать на решение жилищного вопроса.
А т.к. зарплаты в 10 тыр ну никак не хватит ни на ипотеку, ни на то чтобы строиться самому - то халявщиками являетесь вы с вашим работодателем, потому что хотите купить рабочую силу за копейки, на халяву :(
Внук кулака

Сообщение Sana » Вс апр 21, 2013 22:28 pm

Внук кулака
Внук кулака писал(а):А т.к. зарплаты в 10 тыр ну никак не хватит ни на ипотеку, ни на то чтобы строиться самому - то халявщиками являетесь вы с вашим работодателем, потому что хотите купить рабочую силу за копейки, на халяву :(

раз 10 тыр не хватит на ипотеку - надо идти учиться - осваивать профессию, а не работать разнорабочим.
почему кто то должен вам поднести бОльшую зарплату ? вот она - тяга к халяве
идите и осваивайте профессию. тот же бухгалтер получает 25 000 руб. потому как владеет специальными навыками.

я что то не пойму - вам именно этот завод поперек горла как кость стал ? в стране сотни, тысячи работодателей - и частников и гос. где зарплата - те же 10 тыщ. что ж вы с ними не сражаетесь ?

или откройте уже свой завод и выплачивайте рабочим по 50 тыр, , постройте и раздайте жилье - постройте отдельно взятый коммунизм в ГК).

сделайте 1 шаг хотя бы реальный, а на форуме писать каждый может. спор ради спора. все что я вижу в ваших постах.
Sana

Сообщение Внук кулака » Вс апр 21, 2013 23:06 pm

Sana писал(а):я вас что то не пойму - вам именно этот завод поперек горла как кость стал ? в стране сотни, тысячи работодателей - и частников и гос. где зарплата - те же 10 тыщ. что ж вы с ними не сражаетесь ?

Претензий ни к винзаводу, ни к прочим работодателям, предлагающим работу за 10 тыр, нет и не было. У нас свободный рынок труда, работодатель предлагает, работник соглашается на такие условия или нет.

Претензии есть к вашей демагогии. На каком основании вы сделали свой вывод, что
Sana писал(а):вы совершенно правы - работать не хотят, хотят только получать зарплату(

Потому что уже не находятся, как раньше, желающие работать за предлагаемые вами за 10 тыр?
Но ведь это весьма положительный факт, свидетельствующий о возросшем уровне жизни населения, о том, что у работников есть лучшие предложения на рынке труда, а вовсе не о внезапной всеобщей лености :)
Внук кулака

След.

Вернуться в Обо всем