Несколько раз делала в мультиварке такую запеканку:
1. Фарш куриный - 1 кг (только из Агрокомплекса, продается в упаковке в форме колбасы, стоит 85 руб)
2. 2 небольших луковицы
3. чеснок (кто как любит, можно и без него)
4. 3 полных столовых ложки молотого геркулеса (можно заменить манной крупой)
5. 1 столовая ложка крахмала (можно тертую сырую картошку, если кто любит)
6. 4 столовых ложки майонеза
7. Соль, специи (я солила неполную столовую ложку, из специй: ореховая приправа, хмели-сунели - главное, не переборщить)
8. Можно 1 яйцо (а можно и без него, если нет в наличии).
Все отлично промешивается, половину полученной массы кладу в мультиварку (немножко смазываю подсолнечным рафинированным маслом дно), разравниваю ложкой, включаю на режим Выпечка на 40 минут. При этом ставлю себе таймер на 20 минут. Через 20 минут двумя лопатками переворачиваю запеканку и довожу до готовности оставшиеся 20 минут.
Получается большая котлета, которую можно поделить на сектора и...
очень вкусно.
Потом точно так же со второй половиной фарша.
Попробуйте. Возможно в первый раз получится не "очень", но если делать, как я, на неделе 4 раза...
Теперь хочу сделать типа зразы с яйцом и луком.