Кто как борется с ощущением бессмысленности жизни?

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение psekups » Пт янв 10, 2014 23:58 pm

Если прямо сейчас нет ощущения бессмысленно прожитых лет, то все хорошо, на мой взгляд. Но, ощущение может прийти, если просто отдыхать - я так думаю или при обесценивании трудов.

Я думаю, что деньги человеку даются не для отдыха - а для того, чтобы делать то, к чему он приспособлен и делает хорошо.

~~~

Не будем меряться у кого длиннее послужной список.

В Европпе не был. А вот на американских горках на границе Северной и Южной Каролины был. http://images.yandex.ru/yandsearch?text=carowinds

Думаю, что мало кто переплюнул их в высоте их "Русских горок"

Ваш покорный слуга в 1995 году в США
Изображение

~~~

Поскольку и сам занимался 1С, в том числе и первыми ее DOS вариантами, мне кажетя, что они появились на рынке не раньше 1994-1996г.
psekups

Сообщение Paulena12 » Сб янв 11, 2014 5:20 am

Сегодня познакомилась с женщиной, которая открыла центр поддержки многодетных семей. У нее трое детей, из них двойняшки оба инвалиды. Для нее смыслом жизни стали не только ее дети, но и помощь другим нуждающимся в человеческом участии. Наши проблемы в бизнесе просто мелочь на фоне такого самопожертвования.
Последний раз редактировалось Paulena12 Пт янв 17, 2014 8:59 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Paulena12

Сообщение Paulena12 » Сб янв 11, 2014 5:26 am

Кстати, по поводу спорта поддерживаю на 100%! Занимаюсь йогой 7 лет, правда не регулярно, командировки мешают. После тренировки такой релакс! Ощущение гармонии и блаженства! Очень рекомендую попробовать.
Paulena12

Сообщение Paulena12 » Сб янв 11, 2014 6:16 am

Сергей, может здесь не уместно или в отдельную ветку надо перебросить, Вы разберетесь. Хочу выразить Вам огромную благодарность за создание этого форума! Уверена, что меня поддержат многие форумчане! Я перечитала много инфы в интернете, здесь же меня зацепил не только объем полезных тем, но ГЛАВНОЕ, это доброжелательность обсуждения, полное отсутствие негатива, интеллигентное модерирование и поддержка пользователей! Благодаря этому сложилось приятное впечатление о жителях города и даже о руководителях в администрации, что встречается достаточно редко. Спасибо!
Paulena12

Сообщение psekups » Сб янв 11, 2014 8:55 am

Переброшу потом.

Paulena12, буду рад знакомству с теми, кто занимается образовательными программами, работает с детьми. Есть что сказать и сделать по поводу методик восприятия информации, развития творческого мышления и воображения как взрослых, так и детей.

http://magicspeedreading.com
http://poskladam.ru
http://voobrazenie.ru
http://hohohu.com

Выпускал и выпускаю бумажные книги (Феникс, БХВ, Питер) по теме программирования и творчества, образовательные диски и методики. Провожу семинары.

Пример Корчагина повторять не стоит, наши дети хотят общаться с нами подольше, вторые половинки нуждаются в нашей поддержке, и друзья тоже

считаю, что правильное соотношение физического и умственного труда черезвычайно полезно для НЕ впадение в старческий маразм - не важно для человека какого возраста. Даже старикам, для сохранения мозговой активности рекомендуют решать кросворды.

В этом отношении жительство в ГК хорошо, особенно, если отказатсья от автомобилей и ходить больше пешком живя при этом на горе. В будущем, здесь будет появляться все больше и больше интересных людей.

~~~

Форум создавал не я. Он мне достался после реорганизации администрации города. Другое дело, что горлопанов нет, но это благодаря правильной структуре форума, когда общеполитичекие темы выносятся в "Подвал".
psekups

Сообщение Paulena12 » Сб янв 11, 2014 9:35 am

К сожалению образовательными программами и программированием сейчас не занимаюсь, просто по мере сил помогаю детским центрам, которые есть в моем городе. С Вашими методиками уже ознакомилась раньше. Желаю Вам удачи!
Paulena12

Сообщение Golubka » Вт фев 18, 2014 0:55 am

Приходит день, нет не день- приходит утро. Я люблю его приход- у меня все сони, да и я ей была до последнего времени. А последнее время прошло с моим переездом, и как в распахнутую дверь я шагнула в этот мир маленького , как тут говорили задрипаного (шоб вы так жили) городка. Я вся порывистая, суетливая ворвалась в него, а надо было тихо войти и слушать, смотреть и напитываться. Еще темно, но что-то в небе изменилось, оно здесь и не бывает черным, луна не дает- она яркая, большая и свет во дворе как от фонаря.
Появился оттенок, в полтона, еще и еще. И так хочется растянуть, не отпускать- пусть ночь побудет ночью. Пусть все останется тихим, сонным. И наконец заливается округа голубизной, ее ощущаешь кожей, она расширяет пространство и ты понимаешь, что не один ты затаил дыхание перед рассветом- Вот петух отметил свое присутствие, и его товарки. Собаки отозвались, и понесся перекат всех голосов живности, созданной Создателем. Потихоньку, чтобы не спугнуть симфонию утра – я двигаюсь по комнате, стараюсь скользить, никаких резких движений -надо влиться в этот оркестр и не сфальшивить. Создатель услышал стройные звуки и добавил от себя звон колоколов, какая-то одному ему подчиняемая мелодия, переливается из одного края городка- доходит до гор и скатывается обратно. И опять переливается и скатывается. Но вот последний звук. И опять затихло. Как после окончательного взмаха палочкой дирижера.Пауза.
Замереть и вдыхать этот божественный аромат чистого воздуха, светлого ясного дня и наслаждаться миром. Окружающим, Моим.

Я не борюсь с бессмысленностью. Мне кажется во всем есть смысл и промысел.
Golubka

Сообщение Наталья » Вт фев 18, 2014 8:35 am

Галя, как поэтично написано! :-)
Просто бальзам на душу после последних истерик на форуме.)
Наталья

Сообщение Paulena12 » Вт фев 18, 2014 11:14 am

Наталья писал(а):Галя, как поэтично написано! :-)
Просто бальзам на душу после последних истерик на форуме.)

Точно, после субботне-воскресной атаки, глоток живой воды.
Paulena12

Сообщение Rabiga » Вт фев 18, 2014 11:40 am

Явная заказуха( как теперь выражаются )!
автор (RUNA)несколько раз писала, что ЕЁ попросили написать, и именно на этом форуме ;-)
Так что читая, только посмеивалась над её усилиями навязать свое мнение :-P :?
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Rabiga

Сообщение Paulena12 » Вт фев 18, 2014 11:51 am

У меня сложилось впечатление, что это ее собственная желчь перла, а написание для других, якобы по просьбе. мне показалось отмазкой.
Paulena12

Сообщение Внук кулака » Вт фев 18, 2014 13:44 pm

Paulena12 писал(а):У меня сложилось впечатление, что это ее собственная желчь перла

Подозреваю, что это был пиар сайта ктеплу.ру...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Вт фев 18, 2014 13:50 pm

Golubka писал(а):Мне кажется во всем есть смысл и промысел.

И одновременно, во всем есть бессмыслица и случайность...
В луже под ногами отражаются звёзды. А южное солнце - это не только тепло, но и радиация могущая вызвать рак кожи.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Незабудка » Вт фев 18, 2014 14:48 pm

Внук кулака писал(а):И одновременно, во всем есть бессмыслица и случайность...
В луже под ногами отражаются звёзды. А южное солнце - это не только тепло, но и радиация могущая вызвать рак кожи.

Ну, это классика жанра)) Кто-то в луже видит грязь, а кто-то - отражение неба. И в этом тоже своеобразный смысл жизни - искать и находить во всем здоровый баланс. Ключевое слово - здоровый. ;-)
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Golubka » Ср фев 19, 2014 0:30 am

Paulena12 писал(а):У меня сложилось впечатление, что это ее собственная желчь перла, а написание для других, якобы по просьбе. мне показалось отмазкой.
-я в той теме написала сумбурно,не сделав ссылку на этот колдовской сайт http://sitora-magic.ru/services. Я просто набрала в поисковике тот электронный адрес,который она дала женщине с больным ребенком.Если к этим услугам добавить все что этот человек выплеснул на незнакомых людей и просто весь город... Чур меня чурХорошо что и ее город так встретил -и цены высокие, и застройщики плохие и дома и земля.
Golubka

Пред.След.

Вернуться в Обо всем