Golubka » Вт фев 18, 2014 0:55 am
Приходит день, нет не день- приходит утро. Я люблю его приход- у меня все сони, да и я ей была до последнего времени. А последнее время прошло с моим переездом, и как в распахнутую дверь я шагнула в этот мир маленького , как тут говорили задрипаного (шоб вы так жили) городка. Я вся порывистая, суетливая ворвалась в него, а надо было тихо войти и слушать, смотреть и напитываться. Еще темно, но что-то в небе изменилось, оно здесь и не бывает черным, луна не дает- она яркая, большая и свет во дворе как от фонаря.
Появился оттенок, в полтона, еще и еще. И так хочется растянуть, не отпускать- пусть ночь побудет ночью. Пусть все останется тихим, сонным. И наконец заливается округа голубизной, ее ощущаешь кожей, она расширяет пространство и ты понимаешь, что не один ты затаил дыхание перед рассветом- Вот петух отметил свое присутствие, и его товарки. Собаки отозвались, и понесся перекат всех голосов живности, созданной Создателем. Потихоньку, чтобы не спугнуть симфонию утра – я двигаюсь по комнате, стараюсь скользить, никаких резких движений -надо влиться в этот оркестр и не сфальшивить. Создатель услышал стройные звуки и добавил от себя звон колоколов, какая-то одному ему подчиняемая мелодия, переливается из одного края городка- доходит до гор и скатывается обратно. И опять переливается и скатывается. Но вот последний звук. И опять затихло. Как после окончательного взмаха палочкой дирижера.Пауза.
Замереть и вдыхать этот божественный аромат чистого воздуха, светлого ясного дня и наслаждаться миром. Окружающим, Моим.
Я не борюсь с бессмысленностью. Мне кажется во всем есть смысл и промысел.