про пароварки...

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Алла К. » Пт дек 07, 2012 22:04 pm

http://psekups
Мой одноклассник вместе с женой продавал посуду "Цептер" в начале 90-х годов. Тогда набор стоил 1200 долларов. Сумасшедшие деньги тогда.
Он устроил у нас дома презентацию этой посуды для наших родственников и друзей (1994 год).
Один наш друг купил. Пользовался. Я, честно говоря, ни разу не спрашивала, нравится им или нет.

У меня на память об этой презентации осталась кофейная чашка. Каждый день с удовольствием пью из неё кофе (до сих пор).

Сереж, если посуда нравится - пользуйся на здоровье и с удовольствием.
Алла К.

Сообщение Alex86rus » Сб дек 08, 2012 7:46 am

Как раз тоже немного в тему. Буквально недавно задался целью купить хорошую сковороду, пусть даже от Цептер за 10000 руб, либо сейчас много аналогичных не хуже по качеству, но дешевле. Пришла такая мысль потому, что посчитал сколько тефлоновых сковородок мы выкинули за последние 10 лет, причём брали эти сковородки тоже не дешевые, порядка 3500 тысяч фирмы Тефаль(цены наши северные). Как правило сковорода служила 1-1,5 года. Так вот за 3 года у меня бы Цептер уже окупился. Конечно Цептер это не антипригарное покрытие, У моих знакомых у многих Цептер есть, причём купленный ещё в те времена, когда его не подделывали. Пригорает со временем. Но всё равно меня это устраивает, чем жарить на со временем облазящем антипригарном покрытии.
Может кто чего присоветует в этом плане.
Alex86rus

Сообщение Алла К. » Сб дек 08, 2012 11:28 am

Alex86rus
Я слышала, что лучшие сковородки с титановым покрытием. Они тоже не дешевые, но надежнее, чем тефлоновые.

Я, по наивности, считала, что сковордка за 1000 руб. - уже должна быть супер. Ан, оказалось, что это рядовая ДЕШЕВАЯ вещь, которая за год уже начала облезать.
Но купить за 10 тыс. - это для меня уже ой-ой-ой.

Так что, ищите. А потом с нами поделитесь опытом.
Успехов.
Алла К.

Сообщение мила54 » Сб дек 08, 2012 13:30 pm

Согласна с Алла К. сковороды титановые очень даже хорошие!!!
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Alex86rus » Сб дек 08, 2012 13:36 pm

мила54 писал(а):Согласна с Алла К. сковороды титановые очень даже хорошие!!!

Как бывший ресторатор, могу заявить, что до сих пор лучше чугунных сковородок ничего не придумали. :) Даже в самых элитных ресторанах готовят на чугуне!!! Есть там и тефлон и керамика, но это так, для экстренных каких-то случаев.

Насчёт титановых поузнаю. Спасибо!
Alex86rus

Сообщение psekups » Вс дек 09, 2012 21:33 pm

Купил чисто случайно. В пирамидах не состою. Готовлю только самые простые блюда и на медленном огне типа рагу. Мясное не готовлю, только рыбное или вегетарианское.

Посуда, что я купил как раз для такого метода изготовления пищи, который мне нравится - нарезать, налить чуточку воды. Поставить на чуть видный огонь. Прийти через 30 минут и вкушать наслаждаясь вкусом.

Возможно подделка, а может быть настоящее. Но, мне очень нравится как толстое дно, так и датчик температуры.
psekups

Сообщение Алла К. » Вс дек 09, 2012 21:44 pm

http://psekups
Я уже писала про презентацию (см. выше) у меня дома, так вот, забыла одну важную деталь: ребята приготовили какое-то блюдо в кастрюле Цептер и потом мы дегустировали это блюдо и то, что было приготовлено для стола обычным способом в обычной посуде.

Результат был: НЕБО И ЗЕМЛЯ.
Алла К.

Сообщение Марко » Пн дек 10, 2012 13:33 pm

Алла К. писал(а):Результат был: НЕБО И ЗЕМЛЯ.

Одни про сыроедение и вегетарианство, другие о каких-то изощрённо-извращённых способах приготовления пищи! Я против НЕБА и за ЗЕМЛЮ!
Марко

Сообщение людмила » Пн дек 10, 2012 14:31 pm

Ну вот, и я стала обладательницей, этого чуда техники-мультиварки!
Редмонд на 3 литра обошолся в 2400 по карте окей.
Сразу по приезду из магазина, был званный ужин с дигустацией. Форель с овощами под сметанным соусом с сыром. Всем понравилось, количество продуктов было на глазок. время готовки тоже изменила.
Сегодня на обед сделала первое -понравилось, на ужин тоже уже загрузила продукты. :-)
Я рада, всем советую :-)
Людмила
http://miladom.ru/
людмила

Сообщение Алла К. » Пн дек 10, 2012 15:23 pm

Марко

Я сказала про небо и землю, потому что пробовали и сравнивали сразу, "не отходя от кастрюли".

Но сама я приверженец традиционного вкуса, к которому привыкли с рождения. А кому-то очень нравится вкус именно тот, из посуды Цептер.

Хорошая присказка у Н.Михалкова: Кому - арбуз, а кому- свиной хрящик.

Марко писал(а):Я против НЕБА и за ЗЕМЛЮ!

Так кто ж Вам запрещает или уговаривает. Земля так земля, воля Ваша.
Алла К.

Сообщение людмила » Сб дек 22, 2012 13:54 pm

И так, мультиварка теперь для меня незаменимая вещь! каши, манник, и вторые блюда готовятся именно в ней. Отлично получаются блинчики из магнита и горячие бутерброды. Все продукты закладываю на глазок. С кашами пришлось приноравливаться, время ставлю 20 минут, а дальше 15 минут на поддержании тепла.

Недостатки:

Время, указанное в книге рецептов не точное: За рекомендуемые 30 минут каша убегала. Мыть тяжело, крышка не снимается :( Чаша, конечно тонковата и тефлон не качественный. Приходится потом замачивать чашу, сразу не вымоешь. Под выпечку подстилаю пекарскую бумагу :)

Достоинства:

Легко пользоваться, еда без жира,.Занимает мало места. Посуды при готовке нет, только чаша и разделочная доска.
Думаю, удобно для офиса. С удовольствием возму с собой в поездку, например на море, всегда полезная еда для детей. :-)
Людмила
http://miladom.ru/
людмила

Сообщение мила54 » Сб дек 22, 2012 15:31 pm

Людмила, меня удивляет что у вас убегает ...И чаша плохо моется.Хотя у меня панасоник...может в этом разница! Но ,у меня чаша моется легко и ничего не убегает...)
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Sana » Сб дек 22, 2012 20:48 pm

людмила
самое удивительное что вы написали что моется трудно
тут чашу даже мыть не надо, просто сполоснуть и все
з.с. тоже панасоник
юзаю уже много лет
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение Alex86rus » Вс дек 23, 2012 7:51 am

людмила писал(а):И так, мультиварка теперь для меня незаменимая вещь! каши, манник, и вторые блюда готовятся именно в ней. Отлично получаются блинчики из магнита и горячие бутерброды. Все продукты закладываю на глазок. С кашами пришлось приноравливаться, время ставлю 20 минут, а дальше 15 минут на поддержании тепла.

Недостатки:

Время, указанное в книге рецептов не точное: За рекомендуемые 30 минут каша убегала. Мыть тяжело, крышка не снимается :( Чаша, конечно тонковата и тефлон не качественный. Приходится потом замачивать чашу, сразу не вымоешь. Под выпечку подстилаю пекарскую бумагу :)

Достоинства:

Легко пользоваться, еда без жира,.Занимает мало места. Посуды при готовке нет, только чаша и разделочная доска.
Думаю, удобно для офиса. С удовольствием возму с собой в поездку, например на море, всегда полезная еда для детей. :-)

Людмила, может отсюда все беды, что Вы закладываете продукты на глазок? Ведь время приготовления рассчитывалось именно под то количество продуктов, которое указано в рецепте. Убегать в принципе не должно, если не накладывать выше верхней метки, указанной на чаше. Насчёт качества тефлона конечно не скажу, у меня мультя другой фирмы и чаша из керамики, моется на самом деле, как здесь уже написали, простым споласкиванием, но это конечно пока новая. Если чаша так быстро вышла из строя, что к ней уже начинает прилипать пища, то возможно у мультиварки происходит перегрев тенов, это уже нужно обращаться в сервисный центр, такое бывает, автоматика дает сбой. Возможно по этому ещё и убегает, кто его знает. Но что-то у Вас не так.
Alex86rus

Сообщение Rabiga » Вс дек 23, 2012 9:18 am

Людмила,

Необходимо измерять точное количество закладываемых продуктов( всё_таки электроника!). Чаша не должна пригорать, у меня (Панасоник) уже несколько лет и ни разу не пригорал, моется легко. Пока гарант.срок действует, может вам заменить чашу?..они и отдельно продаются.
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Rabiga

Пред.След.

Вернуться в Обо всем