Как я так понимаю, что шумиха вокруг фильма поднялась, из-за того что продюсеры объявили его как исторический фильм. Назвали
подлинной историей, и не читая книг, а по фильму "Викинг", - можно историю изучать.
Но когда появилась эта петиция и посыпались вопросы, фильм стали называть художественным, что тоже не совсем правда. Название "художественный", это общее название жанров, это и комедия, и детектив, мелодрама и т.д. , а вот "Викинг", больше похож на фантастику, тем более что прослеживается некая связь с "Властелином колец"
.
Судить о фильме, (о его качестве) по рейтингу посещения, я считаю это не правильно. Во-первых, что бы делать какие либо выводы его надо посмотреть, а посмотрят его многие - и это правильно. Во-вторых, фильм вышел в канун праздников, и естественно как и ожидалось, его многие на этих праздниках и посмотрели. Мое мнение, хороший фильм это тот, который хочется посмотреть еще раз, а все остальные это "одноразовые" фильмы, которые постараться быстрее забыть - и хорошо! Так вот вопрос, сколько из посмотревших, захотят его пересмотреть?
Хороший фильм, это хороший сценарий, хорошая игра актеров, отличная команда во главе с режиссером. Когда этого нет, вот и приходится вставлять, спец эффекты, элементы эротики
и ниже поясные шутки.