Кто как борется с ощущением бессмысленности жизни?

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Внук кулака » Ср янв 08, 2014 20:58 pm

Смысл жизни в том, чтобы Бог родился в человеке, а человек родился в Боге
(с) Бердяев, по памяти.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

http://psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=11499

Сообщение мии » Чт янв 09, 2014 15:02 pm

Если задаться целью поиска смысла жизни, с большей степенью вероятности и не найдете, просто жить и радоваться каждому дню...банально, но так ,удовлетворяя потребности в соответствии с пирамидой Маслоу....... :-D
мии

Сообщение psekups » Чт янв 09, 2014 15:59 pm

Человек отлчается от животных наличием сознания. Осознанная деятельность, это когда человек ставит цель, а потом достигает ее и этим он отличается от других животных.

Не искать цель - это спускать себя до уровня "овощей". Другое дело, что цели как таковой не существует.

То есть.

ЦЕЛЬ МОЖНО и НУЖНО ИСКАТЬ, НО, найти ее невозможно. В этом и проблема для логического Я.

Например, я делаю детский сайт. Моя цель поднять его посещаемость до 5000 человек в день с 1000 человек, которые посещают сейчас. Не намечая подобной цели я не смогу определить средства, которые приведут к ней.

То же относится и к большинству форумцев. Некогда, они поставили цель переместиться в ГК, запрограммировали себя и свое тело на движение и выполнили или выполнят свою цель.
psekups

http://psekups.ru/forumgk/viewtopic.php?t=11499&start=50

Сообщение мии » Чт янв 09, 2014 16:11 pm

о целеполагании все понятно, кто спорит то,речь шла о конкретной цели...поиска смысла жизни, вот что бессмысленно... :)
мии

Сообщение MasterSl » Чт янв 09, 2014 16:25 pm

пришла в голову мысль, что с бессмысленностью жизни нужно бороться при помощи бессмысленности чего-то еще, ну типа бессмысленностью эмоций и переживаний....клин клином как говорится...
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Paulena12 » Чт янв 09, 2014 20:28 pm

Цели ставить нужно, спору нет, но они могут быть разными по масштабам. Например, найти лекарство от рака или найти деньги на хлеб. И результат достижения тоже разный: осчастливить всех безнадежных больных или быть сытым самому. Чем старше мы становимся, тем чаще задумываемся, что вот достигнута очередная цель, ну мы порадовались день-неделю-месяц, ставим новую цель, достигаем и так до бесконечности по спирали! Разве это смысл жизни? Познание себя и окружающего мира, самореализация - это тоже серьезная цель, но не смысл. Ставить такую глобальную цель, чтобы всю жизнь положить на ее достижение - красиво, но вдруг оказалось, не ту цель выбрал, опять крах идеалов. Поэтому присоединяюсь к последним высказываниям MasterSl и мии.
Paulena12

Сообщение Paulena12 » Чт янв 09, 2014 20:46 pm

Кстати, насчет цели - переезд в Горячий Ключ, допустим, что многие форумчане ее достигли, а дальше? Мечтать о переезде в Ниццу? Или просто жить здесь? Я долго выбирала между Болгарией, Испанией и Черногорией, в итоге выбрала Горячий Ключ :-D . Но пока не отпускает работа! Не дай Бог, цель окажется ложной :?
Paulena12

Сообщение proklovvalera » Чт янв 09, 2014 21:25 pm

Paulena12 писал(а):Я долго выбирала между Болгарией, Испанией и Черногорией, в итоге выбрала Горячий Ключ :-D . Но пока не отпускает работа! Не дай Бог, цель окажется ложной :?

удовлетвори мое любопытство, почему именно ГК явился вашей целью. Я тоже сюда стремился, но сейчас больше времени провожу вне ГК
proklovvalera

Сообщение Paulena12 » Чт янв 09, 2014 21:51 pm

Наверное, потому, что как это не банально, здесь моя родина, в моем возрасте не хочется подстраиваться под чужой менталитет, учить язык... Пожить 2-3 месяца можно и в Турции, Таиланде, Испании, но потом тянет домой, как не странно. Мы ругаем нашу жизнь здесь, но по другому уже не можем. Думаю, что моему сыну в этом отношении будет проще. Я достаточно часто езжу по России и за границу, хочется уже осесть в "теплом" месте.
Paulena12

Сообщение proklovvalera » Чт янв 09, 2014 22:28 pm

Paulena12 писал(а):Наверное, потому, что как это не банально, здесь моя родина, в моем возрасте не хочется подстраиваться под чужой менталитет, учить язык...
Я достаточно часто езжу по России и за границу, хочется уже осесть в "теплом" месте.

Мне нравится ваш ответ, я тоже так думаю. Но "язык" изучаю, чтоб извилины не заржавели.
В 2011 я целенаправленно занимался поисками "теплого места" в предгорьях западного Кавказа. ГК оказался моим осенним настроением: https://www.youtube.com/watch?v=xIaijzQqKiY
Не хочу сказать, что ГК мне нравится на 100 процентов, вернее какая-то его часть, но это хороший вариант для жизни, если будет работа. Поэтому желаю вам удачи.
proklovvalera

Сообщение psekups » Чт янв 09, 2014 22:38 pm

Ставить такую глобальную цель, чтобы всю жизнь положить на ее достижение - красиво, но вдруг оказалось, не ту цель выбрал, опять крах идеалов.

Прав тот кто выбирает и тот кто не выбирает. Все зависит, вероятно от ценностей. причем, у мужчин - одни ценности, а у женщин другие.

Не выбирая целей можно прийти к Корчагинскому: "Жить нужно прожить так, чтобы оглядываясь назад небыло мучительно больно за бесцельно прожитые годы".

Мне нравятся те люди, кто превозмог себя. Кто из безвыходных условий сделал что то. Например, Хуторянин ( http://goldenhill.ru ), по сути дела один посадил сад в сотни деревьев. Это круто и достойно для восхищения. Если же кушал, спал, в туалете сидел - то это тоже жизнь и она достойна если ты инвалид, но если у тебя две руки и ноги, то должен стреиться к большему. Хотя у меня есть знакомые инвалиды, которые делают такое, что не каждому здоровому снилось.

Мое последнее разочарование было связано с ломкой технологий. Ничего пережили. Будем догонять и реализовывать детские мечты
psekups

Сообщение Настя » Пт янв 10, 2014 12:32 pm

Мир не постоянен, а человек непостоянен в квадрате. Поэтому смысл есть то что здесь и сейчас, завтра он может быть уже другой. :)
Настя

Сообщение кукла » Пт янв 10, 2014 14:40 pm

Спорт - единственное , что может отвлечь от плохих мыслей, заняться в свободное время и главное укрепить организм и тело. Если кто то считает свою жизнь бессмысленной, идите в зал!!! Это лучший рецепт!
кукла

Сообщение Viktor VP » Пт янв 10, 2014 20:13 pm

кукла писал(а):Спорт - единственное , что может отвлечь от плохих мыслей, заняться в свободное время

Да да-же просто зарядка (хотя бы через день) очень не плохо помогает, от разного рода хандры. Только есть одно но, ощущение спокойствия, ясности и лёгкости приходит не сразу, надо терпение и время(постепенно увеличивая нагрузку!), ну и отсутствие противопоказаний к физ.занятиям. Всем удачи и каждому своего смысла в жизни!
Viktor VP

Сообщение Paulena12 » Пт янв 10, 2014 21:49 pm

del
Последний раз редактировалось Paulena12 Пт янв 17, 2014 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Paulena12

Пред.След.

Вернуться в Обо всем