Алла К. » Пн июл 09, 2012 0:15 am
MasterSl
Я сегодня в сети столько перечитала и пересмотрела роликов (особенно в блоге Газаряна, где мужчина сидит на крыше многоэтажки, снимает на телефон и комментирует, как вертолет с крыши коттеджа какого-то чиновника людей снимает, и как мимо проплывают на лодках полицейские), что уже ничему не могу поверить.
То пост девушки из Крымска (у которой отец дежурил в ту ночь) - Юлия Андропова, кажется её фамилия. То пишут люди, что сайт городской города Крымска заблокирован (администрацией сайта, но не из-за технических неполадок, а потому, что жители слишком откровенно там начали постить свои "впечатления").
Одни пишут, что был сброс, другие, наоборот, что не было никакого сброса и быть не могло.
Посмотрела ролик, где глава Крымска отчитывается перед путиным. Он вроде, говорит, что ходили по домам, оповещали жителей. Я сразу представила, как у нас, к примеру, поздно вечером, представители администрации будут ходить по частному сектору и предупреждать людей о ЧС? Бред какой-то. Врет явно.
В общем, информации достоверной, как я поняла, нет. Даже жители сейчас ничего верного толком сказать не могут, только одни предположения. Тем более, что у них все находятся сейчас в состоянии психолгического шока. Единственно, что точно говорят сами крымчане, что НИКАКОГО ОПОВЕЩЕНИЯ НЕ БЫЛО.
Мне непонятно все-таки ОТКУДА могла появиться такая волна, как цунами, в городе, не стоящем на берегу моря или океана?
Если этот поток получился в результате сильных дождей, то почему все произошло ТАК ВНЕЗАПНО. Хотя, по словам главы города они (власть) ЗНАЛИ о ЧС уже где-то в 22часа (плюс-минус 30 минут). Власти что-то очень усиленно стараются скрыть. Это понятно. Чтобы не было паники и чтобы еще больше не озлоблять людей, доведенных до отчаяния.
Страшно все это.