про пароварки...

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение людмила » Пт ноя 30, 2012 21:32 pm

:) :-) Теперь я знаю, что подарить себе на Новый год! :)
Людмила
http://miladom.ru/
людмила

Сообщение Алла К. » Пт ноя 30, 2012 21:57 pm

людмила
Не сомневайся. Будешь довольна. Тем более, когда на руках маленький ребенок, времени не хватает, мультиварка - отличное подспорье.

Я не пробовала, но сестра варит в ней молочную кашу, говорит, что вкусная получается. От тебя зависит только правильно все заложить.
А тут - большое подспорье именно сайты и форумы. Ссылочку, что я дала, обязательно сохрани. По-моему, это лучший сайт, из всех, что я просмотрела. Там такие девушки (женщины) кулинарки :-) :-) :-)
Все расписывают подробно и с фотками.

Мне понравилось тушить картошку с луком, морковью, специями - а сверху, на пару, делать котлеты.

Р.С. И еще. Если что-то с первого раза не получится, не надо сразу отказываться от мультиварки. Неудачи бывают у всех. Но некоторые перестают пользоваться и даже продают.
Последний раз редактировалось Алла К. Пт ноя 30, 2012 22:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Алла К.

Сообщение psekups » Пт ноя 30, 2012 21:59 pm

людмила писал(а)::) :-) Теперь я знаю, что подарить себе на Новый год! :)

Скажите, какую модель выбрали :)
psekups

Сообщение Алла К. » Пт ноя 30, 2012 22:50 pm

http://psekups

А ты уже читал какие-то отзывы, форумы, обзоры о разных марках?

Вот я выбрала Панасоник только потому, что видела эту мультиварку в действии у сестры. (Даже не заморачивалась с маркетингом).
Алла К.

Сообщение Alex86rus » Сб дек 01, 2012 6:39 am

Алла К. писал(а):
Alex86rus писал(а):Всё никак не решусь сделать плов

Я плов на плите не делаю, у меня все время рис либо подгорает, либо слипается.
В мультиварке делала плов с овощами и второй раз - с курицей.
Отлично получается. Рис - вот точно-точно такой, какой должен быть: не подгорает, не слипается, рассыпчатый. И вообще, очень вкусно.

У нас почему-то принято после засыпки риса, его не перемешивать, налить сверху воды, закрыть крышкой и ждать когда он подойдет. Именно поэтому он может в каких-то местах не провариться. Как рис может пригореть не представляю, ведь он находится сверху, внизу зервак (обжаренное мясо с морковью). На Востоке так не делают, рис сверху в казане собирается горкой, сверху в него втыкается чеснок, прям целиком неочищенный (не одна головка, а весь этот бутончик), можно положить один-два стручка красного перца, не мелкого, есть такой крупный не очень зверский, только чтобы он был целый, без трещин и дырочек, иначе будет жесть. Так вот потом это всё накрывается прямо в казане подходящей по размеру железной миской и уже потом накрывается крышкой. Периодически мы туда заглядываем и аккуратно перемешиваем рис (только рис!!!!), потом также его собираем горкой и повторяем все о чём я писал, чеснок и перец можно и не класть, тогда процесс перемешивания упрощается. Так вот рис получается однородно проваренным, рассыпчатым. Я делаю мясо достаточно крупными кусками, когда рис сварится, мясо аккуратно вынимается и складывается отдельно в какую-то посуду. Затем рис перемешивается с зерваком и подается либо на большом блюде и по краям тогда уже раскладываются куски мяса, либо на порционные тарелки и туда добавляется два-три кусочка мяса.

Добавлю уже до полной картины. Как делается зервак. Раскаляем масло так периодичечки его помешивая (ОСТОРОЖНО!!!!), что оно уже начинает дымиться, кидаем туда КОСТОЧКУ. Обжариваем эту небольшую кость и выкидываем, кость придаст нашему плову цвет. Дальше кидаем лук, обжариваем практически до полного растворения ( в некоторых рецептах сначала кладут мясо, делал и так, особой разницы не почувствовал, лук в любом случае при жарке растворяется). Мясо кладём постепенно, по кусочку, оно должно сразу зажарится, а не варится. Когда мясо обжарится, кидаем морковь, порезанную соломкой. Моркови должно быть много, у меня получается практически до верха казана. Немного обжариваем, потом можно накрыть крышкой. Периодически помешиваем. Когда морковь осядет, добавляем воду, соль, специи ( я добавляю зиру, шафран, иногда барбарис, по рецепту идёт горох нут, но я его не добавляю) и тушим около часа. Дальше добавляем рис (См. выше) Казанок у меня литров на 6-7 с керамическим покрытием, на электроплите всё получается отлично.
Последний раз редактировалось Alex86rus Сб дек 01, 2012 7:07 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex86rus

Сообщение Sana » Сб дек 01, 2012 7:00 am

пользуюсь мультиваркой панасоник 18 более трех лет
не нарадуюсь
готовлю в ней практически все
особенно удаются первые блюда
каши,особенно молочные, что не надо сторожить
мясо шикарно получается
бисквиты
пироги
омлеты и запеканки
практически все
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение мила54 » Сб дек 01, 2012 11:32 am

Народ, Алла К правильно написала.К мультиварке нужно приспособиться! И тогда все получится.И интернет поможет! Панасоник 10 и Панасоник 18 отличаются только размером чаши.18 больше чем 10...
У меня Панас10 уже 4 года.И не подводит.Но, другие модели и другие марки не хуже!Есть даже те ,которые пекут хлеб(тесто правда сам делаешь)...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Sana » Сб дек 01, 2012 11:50 am

мила54
я пеку хлеб в мульте. очень хорошо подходит
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение людмила » Сб дек 01, 2012 18:06 pm

psekups писал(а):Скажите, какую модель выбрали

Модель не выбрала.
Обычно я еду в Окей, и там, из ассортимента одноименных товаров выбираю наиболее подходящий по цене и качеству.
Там мне нравится специальная цена по карте. А если товар вдруг сломается, то без проблем обменяют на новый или вернут деньги. И ребёнка можно оставить в детском городке при магазине. :-)
Людмила
http://miladom.ru/
людмила

Сообщение мила54 » Сб дек 01, 2012 21:08 pm

Кстати,тема называется про пароварки...Так вот в мультиварке есть и такая функция.Единственная печаль мультиварки это чаша!В ней можно мешать только спец ложкой,кроме металлической!Но ,чаши продают и запасные...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Alex86rus » Сб дек 01, 2012 21:16 pm

мила54 писал(а):.Единственная печаль мультиварки это чаша!В ней можно мешать только спец ложкой,кроме металлической!Но ,чаши продают и запасные...
Сейчас почти для всех мультиварок выпускают чаши из нержавейки, их можно найти на сайтах и форумах по мультиваркам, либо на сайте производителя или дилера, как в моём случае, стоит она практически так же, как и тефлоновая.
Alex86rus

Сообщение Алла К. » Вс дек 02, 2012 0:22 am

В общем, резюмирую.

По мнению большинства, принявших участие в дискуссии, мультиварка - отличная вещь в хозяйстве. Особенно, когда есть маленький ребенок и времени катастрофически не хватает, чтобы стоять у плиты долго.

Мультиварка - это печь, пароварка, плита, хлебопечка, микроволновка (что еще забыла?) - все в одном.
Места занимает мало, в использовании проста и удобна, моется отлично.

Кто что добавит?
Алла К.

Сообщение Алла К. » Вс дек 02, 2012 0:25 am

Сегодня первый раз сделала творожную запеканку. Получилась не очень. А все потому, что немного отошла от рецептуры, которую дали. Плюс много зависит от творога.

Правильно Мила54 сказала: к мультиварке нужно приспособиться и тогда все будет отлично. ;)
Алла К.

Сообщение кукла » Вс дек 02, 2012 11:43 am

тоже хочу себе мультиварку, ой отличная штука. почитала,теперь думаю брать не раздумывая
кукла

Сообщение Алла К. » Вс дек 02, 2012 13:00 pm

кукла
Отличный подарок к Новому году.
Не только себя порадуете, но и для всей семьи удовольствие (и польза).
Вперед, в магазин. :-) ;)
Алла К.

Пред.След.

Вернуться в Обо всем