Телевидение Горячего Ключа

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Bobr » Вс июл 05, 2009 8:08 am

аццкий понь писал(а):воду - ВОДОЙ!, а не идиотским АШДВАО?...

Школу - школой, а не СОШем! Список можно продолжать, что я и предлагаю. Почему, Ольга Николаевна, - можно просто МОН.
Bobr

Сообщение Кинори » Вт авг 11, 2009 23:27 pm

))))))потрясающе интересный монолог изложен предыдущим оратором))
Но....Если бы уважаемый автор предыдущего сообщения хотя бы немного разбирался в работе смишников, то несомненно пару раз подумал бы, прежде чем излагать свои мысли, тем более в такой..скажем так, слегка некорректной форме.
Во-первых, как работник телевидения, хотя и не горячеключевского, могу дать первый совет: скажите спасибо этим терпеливым людям, которые ежедневно, и поверьте мне, без выходных, ищут в маленьком городке, где ровным счетом ничего не происходит, хотя бы какой-то материал для новостей! Для ВАС, кстати, ищут!!!
Во-вторых, знаете ли вы о том, что вести Горячего Ключа по качеству подготовки информационных сообщений признаются одними из лучших в крае? И эту оценку работе городских журналистов дают специалисты высшей школы телевидения.
В-третьих, представьте, что за грязь, которой вы поливаете молодых и активных работников вашей городской телекомпании, они, скорее всего, получают копейки. Журналистика разве что на ОРТ и ВВС оценивается высоко. Тем более, что у вас в городе телекомпания муниципальная. А ведь в этой грязи ребята возятся каждый день. Просто подумайте, неужели Вам хочется каждый день смотреть в новостях о том, что воды в кранах нет, дороги не заасфальтированы, власть страдает маразмом, люди - свиньи, страдающие редкой формой рахита,которая не позволяет им донести свой мусор до ближайшей мусорки????
И снова скажите журналистам "спасибо" за то, что в этой пучине маразма, что охватила сегодня добрую часть Вашего города, судя по высказываниям на этом форуме, СМИ пытаются искать хоть какой-то позитив! Причем, такой, который максимально удовлетворит и Вашим злобным запросам, и запросам муниципалитета, который этим самым работникам зарплату платит.
И наконец, что касается "СОШей" и прочего...смотрела несколько выпусков Ваших городских вестей и как человек опытный смело могу заявить,что тексты репортажей - результат грамотной журналистской работы, не без косяков, конечно, но без этого СМИ не бывает. Ошибки скорее по запарке, 6-7 информашек за день - работа, достойная краевого ТВ. Работники СМИ Горячего Ключа - мой респект)))

Спасибо за внимание, просто не могу сдержаться, когда моих коллег так неоправданно обвиняют.

Р.С.: стыдитесь горожане, даже никто не заступился за тех, кто для Вас работает!
Кинори

Сообщение zubr » Ср авг 12, 2009 2:32 am

Кинори писал(а):они, скорее всего, получают копейки

Согласен, что журналисты на местной компании получают копейки, но этот факт не должен позволять всячески искажать наш могучий русский язык. Пример: в рекламе всем надоевшим штор, звучит - специалисты разработают и изготовят в максимальный срок. Это как надо понимать? Они будут работать спустя рукава как сонные мухи, и в течении максимального срока, до бесконечности, изготовят для вас эти шторы. И московские журналисты часто навязывают нам новое произношение. ПикАссо вместо ПикассО, Анжелина ДжолИ вместо ДжОли и другое, сразу и не вспомнишь. Раз ты журналист, то должен хорошо владеть русским языком, а сомневаешься, есть спец словари, которые должны быть настольной книгой. А с буквой Ё как поступили. Ёжиков или Ежиков. У людей прблемы от этого в жизни.
zubr

Сообщение Кинори » Ср авг 12, 2009 9:58 am

Ребята!! Искажать не стоит, я с Вами абсолютно согласна! Говорю же без косяков телевидения не бывает!
но ведь нормы российской журанилистики - это сегодня не иначе как просторечные нормы! Вы правы, обвиняя ребят в некоторой неграмотности, да, может быть...но по крайней мере, перестали уже называть их труд бесполезным, это радует)))
Кинори

Сообщение Гость » Ср авг 12, 2009 12:06 pm

Да что тут говорить ...взять рекламу штор-колхоз какой то..А ведь за это деньги уплочены...После этого пропадает желание смотреть эту телекомпанию...Неужели трудно за ДЕНЬГИ сделать нормальную рекламу?
Гость

Сообщение Гость » Ср авг 12, 2009 12:10 pm

Уважаемая Кинори!
Согласен, тон моего предыдущего поста некорректен… Хотя, справедливости ради, скажу, что когда отписывал – вертелись на языке выражения покрепче… Вообще, форум читаю с удовольствием, пишу же крайне редко. В момент, когда начал писать предыдущий монолог, очевидно, была пройдена «точка невозврата» :)
Теперь по пунктам:
Во-первых: терпеливым людям говорю:«спасибо!»:) - за их труд, они работают (охотно верю, что с блеском в глазах и энтузиазмом) так, как их научили. Вы профессионал и понимаете Сами: здесь вопрос не к рядовым исполнителям, а к глав. реду - поскольку
в «маленьком городке, где ровным счетом ничего не происходит» новостная программа должна быть емкой(по возможности) и краткой. На 5, максимум 10 минут – если есть что сказать. 6-7 информашек в день – это действительно для краевого ТВ. Зачем на местном уровне высасывать из пальца по 7 сюжетов, да еще и растягивать их на 30 минут? 10-15 мин на всё, вместе с рекламой и социалкой, в новостном блоке – тогда и не будет такой тягучести «информашки» (а именно этим вызвано 10-ти кратное произнесение пресловутого ашдвао в течение трех минут; по крайней мере, именно это имел ввиду прошлый раз)
Для меня специально новости искать не надо :). Увольте. Новости вообще искать не надо – они есть всегда. Необходимы правильная организация их сбора и фильтрация на формат/неформат, но это снова менеджмент.
Во-вторых. Что подразумевается под «качеством подготовки сообщений»? Если качество видеоряда, закадровый текст, монтаж и пр. – то согласен с Вами – нормальный уровень; не без косяков, как Вы сами изволили заметить, но: «не ошибается тот кто не работает»(с) Если же Вы имеете ввиду «качество» и подачу новостей – то, извините, здесь мне никакие специалисты не указ. Натуральное социалистическое «болото», и то, что Вы называете «пучиной маразма», есть не что иное как обыкновенная реакция отторжения общественным мнением тех «потемкинских деревень», что «строятся» в почти каждом новостном блоке местного ТВ. Впрочем, это постепенно становится повсеместной проблемой, но в ГК уж больно резво откатились «назад, в светлое позитивное:) будущее»…В России самые «смотримые» новости – на первом канале, Gallup Media подтвердит. Но это не значит, что «Время» - лучшие. По мне, так «24 часа» - единственный отечественный обще-новостной продукт, который еще можно смотреть
(особенно неделю с Максимовской).
В-третьих. Это не грязь. Это критика в жесткой форме. И не молодых и активных ребят, а их руководителей, если их сотрудники вынуждены работать за копейки. Не люблю считать чужие деньги, но даже при беглой оценке количества рекламных роликов, бегущей, всплывающей строк, несложно понять, что при грамотном и более-менее честном распределении доходов только от рекламы, штат, численностью 10 – 12 человек(больше для подобной компании(с учетом количества «самодельных» продуктов) и не требуется) – может жить достаточно безбедно. Безусловно учитывая, что раз ТРК муниципальная, то все расходы по содержанию «комнатного» ТВ несет муниципалитет. А ведь из казны еще и зарплату(не Бог весть какую(здесь снова согласен) - но платят, так ведь? Так что здесь, как говорится: мимо кассы - думаю что фин дела у фирмы в порядке и сотрудники доходами довольны. Иначе давно бы отписали сюда, как им тяжко работается, еле сводя концы с концами.
В-четвертых. Данный форум ну О-очень продвинутый для столь маленького города. Уровень мысли, качество юмора, стиль общения респондентов на весьма и весьма высоком, далеко не уездном уровне; и, хоть я сам «выпал из контекста» своим крайним субъективизмом и изрядной долей язвительности в суждениях – заступлюсь за всю аудиторию форума: не стоит по высказыванию ОДНОГО человека огульно оскорблять «ДОБРУЮ ЧАСТЬ» форума. Кстати, я и себя к маразматикам пока не отношу :)
И, наконец: у Вас не возникло вопроса: почему не только никто из горожан не заступился за тех, кто – для них?? – работает; а даже сами работники ТВ оставили эту ветку без внимания?
Гость

Сообщение Гость » Ср авг 12, 2009 12:26 pm

2 Кинори: Вы оказались единственной из всего телецеха, кому небезразлично что простые люди думают о местном ТВ. Не принимайте негатив близко к сердцу - хорошее часто принимается как должное, плохое же всегда не остается без внимания и оценки. Это не повод к войне, а скорее возможность провести анализ на какие моменты обратить внимание с целью улучшения качества продукта. Понятно, что кардинального изменения не выйдет, но эволюционировать, при желании, получится.
Вам лично - респект за порыв по защите коллег!
Гость

Сообщение zubr » Ср авг 12, 2009 12:49 pm

аццкий понь писал(а):возможность провести анализ на какие моменты обратить внимание с целью улучшения качества продукта.

Видно нет у них редактора. Не далее чем вчера, в сюжете о вреде наркотиков прозвучала фраза - Привезли целую кинолекторию.
А деньги за рекламу кто то контролирует? 100 раз или 200 покажут бегущую строку, кто это считает. Вот они и оседают в карманы руководства, а исполнителям достаются крохи.
zubr

Сообщение Пересмешник » Ср авг 12, 2009 13:15 pm

У «тусклых» глаз переучет -
Вода под камень не течет.
А значит смысла нет «робыть»,
Коль не оплачивают «прыть».

Им «эволюции» не впрок.
За грош учиться невдомек.
В *КГУКИ идти ЕГЭ сдавать -
Не власти в п..у целовать.

* КГУКИ - Кубанский государственный университет культуры и искусств

Ну, злыдень я, злыдень. :)

Аццкому поню респект!
Пересмешник

Сообщение Guardian » Ср авг 12, 2009 13:32 pm

Кинори писал(а):Просто подумайте, неужели Вам хочется каждый день смотреть в новостях о том, что воды в кранах нет, дороги не заасфальтированы, власть страдает маразмом, люди - свиньи, страдающие редкой формой рахита,которая не позволяет им донести свой мусор до ближайшей мусорки????
И снова скажите журналистам "спасибо" за то, что в этой пучине маразма, что охватила сегодня добрую часть Вашего города, судя по высказываниям на этом форуме, СМИ пытаются искать хоть какой-то позитив! Причем, такой, который максимально удовлетворит и Вашим злобным запросам, и запросам муниципалитета, который этим самым работникам зарплату платит.
Думаю сутками слушать/видеть сплошнной негатив никому не хочется, но вы же сами признаете, что "в пучине маразма, позитива порой днем с огнем не найти"... ;-)

В целом же, задача СМИ не только информировать, развлекать и продавать рекламу, но в первую очередь привлекать внимание властей и населения к проблемам города и расследовать всякого рода события, пусть даже если это яма на трассе в районе Развилки - в аккурат напротив офиса ГБДД. В Законе о СМИ об этом прямо сказано, для чего журналистам и дано больше прав и возможностей, чем обычным гражаданам. Яма, кстати, была очень даже опасна для жизни водителей и пассажиров, а работники ГБДД вместо исполнения своих прямых обязанностей - установить знаки и потребовать от дорожных служб исправить аварийный участок, вероятно, ковырялись в носу, наблюдая в окно как автомобилисты бьют в ней свои подвески...

Также не понятно, что думают представители СМИ о накладках местной рекламы во время передач других каналов. Разве это не нарушение Закона о Рекламе - аудитория ведь чужая (РЕН-ТВ), а доход от рекламы местный - не красиво, однако... ;-)

Пересмешник писал(а):Аццкому поню респект!
Аналогично! Пересмешнику тоже :)

PS Каждый журналист должен быть креативным и уметь из ничего создать [url=vz.ru/columns/2007/4/3/75296.html]историю[/url] - рекомендую [url=rulife.ru/name/author/8/]Олега кашина![/url]
Guardian

Сообщение zubr » Ср авг 19, 2009 10:59 am

На прошлой неделе показывали сюжет о Мартине Хоскинц, американце, который вот уже 15 лет, периодически приезжает в Горячий Ключ учить детей английскому языку. Так вот, корреспондент за кадром говорит, что Мартину очень понравилась гречневая каша, которую американцы не могут попробовать, так как в Америке нет гречки. Я был очень удивлён и, когда об этом написал друзьям в Америку, они долго смеялись и сказали, что теперь это будет новый анекдот о гречке. Гречку американцы кушают регулярно и в самых разных видах.
Я конечно понимаю, что ляпы на ТВ возможны, но это уже не ляп, а... даже не знаю как назвать.
zubr

Сообщение BVV » Пт авг 28, 2009 22:03 pm

Смотрели рекламу теннисного корта? Афигеть- в конце, когда сообщаются телефоны- черный экран! :)
BVV

Сообщение zubr » Сб сен 12, 2009 0:07 am

Сегодня смотрел репортаж о проверке работы нашей больницы. Может я отстал от жизни. Оказывается, что в больнице, со слов пациетки, каждый день меняется постельное бельё. Медсестра это подтвердила и добавила, что всем больным выдают больничные халаты и посуду для еды, но если кто хочет, то может принести своё бельё и посуду. Пациенты все такие радостные, лежат на белоснежных простынях и в камеру говорят как им здесь хорошо и спасибо нашей администрации. Может так оно и есть, давно не лежал в больнице, но большое сомнение о коммунизме в отдельно взятой больнице Горячего Ключа.
zubr

Сообщение Пересмешник » Сб сен 12, 2009 1:01 am

Ну, в бахилах, во всяком случае, начали ходить. Что касается ежедневой смены постельного белья, да еще кристальной белизны, да больничные халаты с посудой для еды - полный бред. :-D Но так хочется верить. Администрация больницы кровати с матрасами для начала поменяла бы.
Пересмешник

Сообщение BVV » Сб сен 12, 2009 10:03 am

"Вранье"
(просьба не употреблять мат, иначе посты будут удалены. Модератор)
и провокация! 1. Каждый день белье не меняют. 2. Выдают белье застираное грязносерого цвета. На таком стрем даже сидеть в одежде, не то, что лежать!!!
BVV

Пред.След.

Вернуться в Обо всем