Уважаемая Кинори!
Согласен, тон моего предыдущего поста некорректен… Хотя, справедливости ради, скажу, что когда отписывал – вертелись на языке выражения покрепче… Вообще, форум читаю с удовольствием, пишу же крайне редко. В момент, когда начал писать предыдущий монолог, очевидно, была пройдена «точка невозврата»
Теперь по пунктам:
Во-первых: терпеливым людям говорю:«спасибо!»:) - за их труд, они работают (охотно верю, что с блеском в глазах и энтузиазмом) так, как их научили. Вы профессионал и понимаете Сами: здесь вопрос не к рядовым исполнителям, а к глав. реду - поскольку
в «маленьком городке, где ровным счетом ничего не происходит» новостная программа должна быть емкой(по возможности) и краткой. На 5, максимум 10 минут – если есть что сказать. 6-7 информашек в день – это действительно для краевого ТВ. Зачем на местном уровне высасывать из пальца по 7 сюжетов, да еще и растягивать их на 30 минут? 10-15 мин на всё, вместе с рекламой и социалкой, в новостном блоке – тогда и не будет такой тягучести «информашки» (а именно этим вызвано 10-ти кратное произнесение пресловутого ашдвао в течение трех минут; по крайней мере, именно это имел ввиду прошлый раз)
Для меня специально новости искать не надо
. Увольте. Новости вообще искать не надо – они есть всегда. Необходимы правильная организация их сбора и фильтрация на формат/неформат, но это снова менеджмент.
Во-вторых. Что подразумевается под «качеством подготовки сообщений»? Если качество видеоряда, закадровый текст, монтаж и пр. – то согласен с Вами – нормальный уровень; не без косяков, как Вы сами изволили заметить, но: «не ошибается тот кто не работает»(с) Если же Вы имеете ввиду «качество» и подачу новостей – то, извините, здесь мне никакие специалисты не указ. Натуральное социалистическое «болото», и то, что Вы называете «пучиной маразма», есть не что иное как обыкновенная реакция отторжения общественным мнением тех «потемкинских деревень», что «строятся» в почти каждом новостном блоке местного ТВ. Впрочем, это постепенно становится повсеместной проблемой, но в ГК уж больно резво откатились «назад, в светлое позитивное:) будущее»…В России самые «смотримые» новости – на первом канале, Gallup Media подтвердит. Но это не значит, что «Время» - лучшие. По мне, так «24 часа» - единственный отечественный обще-новостной продукт, который еще можно смотреть
(особенно неделю с Максимовской).
В-третьих. Это не грязь. Это критика в жесткой форме. И не молодых и активных ребят, а их руководителей, если их сотрудники вынуждены работать за копейки. Не люблю считать чужие деньги, но даже при беглой оценке количества рекламных роликов, бегущей, всплывающей строк, несложно понять, что при грамотном и более-менее честном распределении доходов только от рекламы, штат, численностью 10 – 12 человек(больше для подобной компании(с учетом количества «самодельных» продуктов) и не требуется) – может жить достаточно безбедно. Безусловно учитывая, что раз ТРК муниципальная, то все расходы по содержанию «комнатного» ТВ несет муниципалитет. А ведь из казны еще и зарплату(не Бог весть какую(здесь снова согласен) - но платят, так ведь? Так что здесь, как говорится: мимо кассы - думаю что фин дела у фирмы в порядке и сотрудники доходами довольны. Иначе давно бы отписали сюда, как им тяжко работается, еле сводя концы с концами.
В-четвертых. Данный форум ну О-очень продвинутый для столь маленького города. Уровень мысли, качество юмора, стиль общения респондентов на весьма и весьма высоком, далеко не уездном уровне; и, хоть я сам «выпал из контекста» своим крайним субъективизмом и изрядной долей язвительности в суждениях – заступлюсь за всю аудиторию форума: не стоит по высказыванию ОДНОГО человека огульно оскорблять «ДОБРУЮ ЧАСТЬ» форума. Кстати, я и себя к маразматикам пока не отношу
И, наконец: у Вас не возникло вопроса: почему не только никто из горожан не заступился за тех, кто – для них?? – работает; а даже сами работники ТВ оставили эту ветку без внимания?