Bobr писал(а):В том случае если право распределять отдадут лесникам, они будут скорее всего, предлагать участки, для очистки, выгодные им, но не «доступные» простым людям.
Bobr писал(а):Да, угомонись, уже!
Bobr писал(а): "валежник" - (сухие деревья или их части, лежащие на земле). Сухие - как понимать? После урагана, сколько должно пройти, чтобы дерево превратилось в валежник, а после дождя это тоже не валежник?
Bobr писал(а):пока их закон не даст ответы на вопросы выше, разговаривать пока не о чем и пока не будет конкретной формулировки «валежник» все разговоры бессмысленны.
psekups писал(а):Думаю, что валежник, это дереово, пролежаditt 10 лет.
Алeксандр писал(а):Так а что "неконкретного" в формулировке валежник
Bobr писал(а):Алeксандр писал(а):Так а что "неконкретного" в формулировке валежник
Закон не письмо любимой, должна быть конкретика. Вот как раз "сухой" очень даже не совсем конкретно. Я уже писал, выше, плохо читаете, После урагана, снегопада, обледенения, оползень и т.д. все это потенциальные "кандидаты", но, по сути, их получается брать нельзя, пока не высохнут. Короче, не устану повторять, пока дополнения не внесут в закон, это бесполезный разговор.
Алeксандр писал(а):Вы что нерусский?!
СУХОЙ(касательно дерев) значит МЕРТВЫЙ
Bobr писал(а):Алeксандр писал(а):Вы что нерусский?!
СУХОЙ(касательно дерев) значит МЕРТВЫЙ
Я, хотя бы, пишу по русски.
Что такое естественная влажность древесины?
Под естественной влажностью древесины подразумевают ту влажность, которая имеется в еще растущем состоянии дерева либо после его спиливания и распиливания на отдельные элементы без какой бы то ни было дополнительной сушки. Этот показатель варьируется в очень широких пределах – в среднем от 30% до 80%, конкретные цифры зависят от конкретного вида древесины.
Хвойные породы характеризуются наибольшей естественной влажностью:
Ель – 90%;
Разные виды сосен – 88-92%;
Пихта – 90-92%;
Лиственница – 80-82%
Мягкие лиственные породы:
Ива – 85%;
Осина, ольха – 80-82%;
Липа – в среднем 60%.
Твердые лиственные породы:
Разные сорта берез – 68-78%;
Бук – 65%;
Вяз – 75-78%;
Граб – 60%;
Дуб – 50%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1