Колбаса из Мяса

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение матраскин » Ср июл 20, 2016 11:02 am

Повторюсь всю коптиться в дубовой коптильне
А почему не на буковой щепе? Щепа у нас есть почти за так в апшеронском районе.

Щепа для копчения буковая

Как известно, щепа для копчения (буковая) применяется для закопчения различной продукции из мяса, птицы и рыбы, а также различных сыров. Сам процесс копчения проверен веками и является идельным натуральным консервантом для сыро-колбасной продукции различного назначения, который также придает отличные вкусовые и органолептические свойства готовому продукту (цвет, блеск, запах, вкус).

На нашем заводе мы производим различную щепу для копчения из лиственных пород (бук, дуб, ольха), но специализируемся на производстве именно буковой коптильной щепы. Любой специалист подтвердит Вам, что буковая щепа - "царица" копчения, у нее оптимальное соотношение различных характеристик, это наиболее используемое сырье для копчения в настоящий момент. Возможно, у Вас появился закономерный вопрос - почему именно на буковой щепе мы специализируемся?

http://hardwood-ug.ru/schepa-dlya-kopcheniya-bukovaya
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Мартовский Вежливый Кот » Ср июл 20, 2016 13:54 pm

Буком не пробовал коптить, просто потому что его в Белоруссии нет.
Мартовский Вежливый Кот
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 17:02 pm
Откуда: France, Ливри-Гарган

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Dontsov » Ср июл 20, 2016 15:21 pm

В своё время КХ Рубин, дочка СДС, построило колбасный цех, немецкое оборудование, их же технология, своё мясо (ферма рядом), колбаса получилась отменная, но продавали её с отрицательной рентабельностью. Качественный продукт имеет высокую себестоимость, натуральная колбаса копчёная, думаю, не менее 450-600 рублей за кило, плюс маржа производителя и издержки розничной реализации. При такой цене больших объёмов продаж ждать не стоит, а чем меньше объём- тем выше себестоимость. Я для себя проблему некачественной колбасы решил давно- не покупаю никакую, не вдохновляет "мясо механической обвалки", а проще- дроблёные кости и сухожилия вперемешку с растительными волокнами и эмульгаторами. Лучше куска натурального мяса мясопродукта нет. А уж как приготовить его- не проблема. Действительно, в Беларуси мясопродукты продаются отменные, и в магазинах, и на рынках, всё очень похоже на натуральное, вкусно и по приемлемым ценам. Уж не знаю, как там ценообразование происходит, но за ту цену у нас кошке сосисок не купишь.
Бассейны в массы! Андрей Донцов intex-gk.com
Dontsov
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Ср май 21, 2014 16:59 pm
Откуда: Горячий Ключ

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение матраскин » Ср июл 20, 2016 18:13 pm

А что с этим цехом стало? Колбасы оттуда не видно на прилавках города.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
Аватара пользователя
матраскин
 
Сообщения: 8687
Зарегистрирован: Пн авг 30, 2010 11:23 am
Откуда: Чепурково царство,горное государство.

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Мартовский Вежливый Кот » Чт июл 21, 2016 1:58 am

Собственно мне и не нужны большие объемы, всех денех не заработаешь . Да и производство то небольшое, 2-3 человека. Но как распробуют, я уверен брать будут. Ведь мясо одно постоянно есть тоже надоедает, хоцца и вкусняшек. А на счет цены, вы правы, мин 450-500руб и я не думаю, что это дорого. У нас такая же ситуация, мясо стоит на порядок дешевле колбасы и даже сало дороже мяса.
Мартовский Вежливый Кот
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 17:02 pm
Откуда: France, Ливри-Гарган

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Dontsov » Пн июл 25, 2016 17:37 pm

матраскин писал(а):А что с этим цехом стало? Колбасы оттуда не видно на прилавках города.

Я же сказал- ниже рентабельности работали. Недолго.
Бассейны в массы! Андрей Донцов intex-gk.com
Dontsov
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Ср май 21, 2014 16:59 pm
Откуда: Горячий Ключ

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Мартовский Вежливый Кот » Ср июл 27, 2016 15:07 pm

Ну ниже рентабельности смысл работать? А тут речь идет о маленьком производстве, тут абсолютно другие затраты.
Мартовский Вежливый Кот
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 17:02 pm
Откуда: France, Ливри-Гарган

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение psekups » Ср июл 27, 2016 17:24 pm

Повторю совет - сделать видео своего цеха в настоящих условиях. Отснять продукцию, то как вы это делаете, может быть, без каких то секретов.

Еще - обязательно снять на видео положительные отзывы клиентов. Чем больше, тем лучше.

Можно сделать видео о том, как выбирать колбасу.

Все это вам пригодится в будущем. Говорю как интернет технолог.

Для примера приведу продающий канал по строительству каркасных домов https://www.youtube.com/channel/UCyXmtH ... gIiRvMKEww
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Мартовский Вежливый Кот » Ср июл 27, 2016 19:35 pm

Спасибочки, учтем
Мартовский Вежливый Кот
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 17:02 pm
Откуда: France, Ливри-Гарган

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Мартовский Вежливый Кот » Пн авг 08, 2016 23:33 pm

Я был в вашем белорусском магазине, тот что возле рынка(который не в центре, а ближе к санаториям). Там цены на колбасы ну не маленькие скажем мягко. Колбаса сырокопченая, сыровяленая, салями начинается от 750р. Которую более менее есть можно, да и то слошная химоза. Я был на гос. предприятиях(благо контакты есть) в Белоруссии и видел как это все делается, это жесть Жрать противопоказано, а варенка так это вооще капец. Когда ее из варочной достают, вонь невыносимая, работники в цеху в распираторах ходят. После того как он остынет, запах пропадает. Так вот я не думаю, что цена в 550- 600р за натуральную колбасу из мяса, без химозы велика.
Мартовский Вежливый Кот
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 17:02 pm
Откуда: France, Ливри-Гарган

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение alash » Вт авг 09, 2016 9:40 am

Мартовский Вежливый Кот писал(а):Я был в вашем белорусском магазине, тот что возле рынка(который не в центре, а ближе к санаториям). Там цены на колбасы ну не маленькие скажем мягко. Колбаса сырокопченая, сыровяленая, салями начинается от 750р. Которую более менее есть можно, да и то слошная химоза. Я был на гос. предприятиях(благо контакты есть) в Белоруссии и видел как это все делается, это жесть Жрать противопоказано, а варенка так это вооще капец. Когда ее из варочной достают, вонь невыносимая, работники в цеху в распираторах ходят. После того как он остынет, запах пропадает. Так вот я не думаю, что цена в 550- 600р за натуральную колбасу из мяса, без химозы велика.


Што за "химоза", конкретно?
alash
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2016 14:24 pm

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение мила54 » Вт авг 09, 2016 13:31 pm

Химоза это скорее всего -химия :)
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
Аватара пользователя
мила54
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: Пт мар 12, 2010 14:27 pm
Откуда: горячий ключ поселок Первомайский

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Мартовский Вежливый Кот » Ср авг 10, 2016 4:22 am

Абсолютно верно,химия, она же химоза. Разнобразные красители, стабилизаторы, соевые белки итд и тп. Есть еще добавки увеличивающие вес продукции, те при горячем копчении колбаса теряет в весе от 20 до 30 процентов . А эта добавка наобоорот добавляет веса. Так что, то чем мы питаемся, жрать, пардон нельзя. Вот как то так.
Мартовский Вежливый Кот
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2016 17:02 pm
Откуда: France, Ливри-Гарган

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение Настя » Ср авг 10, 2016 8:05 am

http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=1827

Интересно другое, столько разговоров уже ведется о вреде колбас, полуфабрикатов, по телевидению и в печати. Кажется, уже можно было бы понять, но нет - "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"
Аватара пользователя
Настя
 
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 20:54 pm

Re: Колбаса из Мяса

Сообщение psekups » Ср авг 10, 2016 8:40 am

А, сыр из чего делают? :) - полагаю, все продукты втроичной или глубокой переработки содержат много чего такого, о чем потребитель и не подозревает.
Аватара пользователя
psekups
 
Сообщения: 7906
Зарегистрирован: Сб авг 21, 2010 15:49 pm
Откуда: живу в ГК с 2007г


Пред.След.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5



cron