Ну вот я и вернулся...В эти выходные дни я занимался прокладкой трубы под проезжей частью. Для выполнения всех мероприятий я просчитал четкий план действий:
1. выбор "грамотного времени" для рытья траншеи (Чтобы не перекрывать трафик машин), 8 45 воскресное утро - это идеальное время, пока все спят.
2. Расчет времени работ, вызов миниэкскаватора в назначенное время четкими инструкциями о действиях, замеры рулеткой по территории, а так же быстрый врез в колодец (Сначала рассматривали возможность сверления широкой насадкой 60мм перфоратором в стену колодца, но быстро выкинули эту идею - так как нет ни насадки ни перфоратора. Предложение было простым - пробить стену киркой и ломом). В общем прокопали экскаватором возле назначенного места под колодец, после экскаватор стал копать с другой стороны, а мы пробили отверстие 60 мм примерно в стенке на глубине 45 см. Упираясь изо всех, сил экскаватор идеально справился с задачей и прорыл 9+ метровую траншею (Так как пришлось делать по диагонали, длина стала больше). Мы вставили трубу железную десятиметровую в эту траншею (Все было рассчитано до сантиметров и легло идеально) и засыпали экскаватором. раскатывая и уплотняя.
Далее я протянул 15 метровую пнд трубу в эту основную (10 проезжаю часть, 5 метров во дворе), соответственно выкопав под нее небольшую канавку. Все мероприятие заняло примерно 90 минут, а то и меньше
. Затраты:
1. Труба железная круглая D 60мм Толщина 5мм Длина 10 метров - 1520р + доставка 1000р.=2520р
2. Работа экскаватора вырыть\зарыть\раскатать - 170метр+500доставка экскаватора, отдал за 10 метров с барского плеча
- 1700+500=2200р.
3. Труба ПНД (ПВД) D32 15 метров= 570р.
Итог: 5290р.
Все шикарно
! Так, да не так
....А вот чтобы протянули вам кабель в эту трубу и закоммутировали на панели пару в плинт, надо договариваться отдельно, иначе будут вам кабель тянуть еще месяц или два
...Тут надо проявить инициативу и смекалку. Кабель я получил за сутки (8 минут работы)...Заключаем договор и поидее наверное вопрос будет закрыт. Пока, что работаю над с заключением договора, но это уже совсем другая история, Ведь главное то, что мне позвонили из Ростова пару минут назад и сказали: "Мы рады Вам сообщить, что у вас появилась техническая возможность на подключение!
". Как так? - Спросил я. Сама? Появилась? Урааааа
. Роутер и розетку мне покупать не надо - все в хозяйстве имею. Я не в особом восторге, так как дальше появятся другие проблемы, о качестве предоставляемых услуг знаю не по-наслышке, так как в виду проф деятельности порой контактирую напрямую с ростелеком...Всем удачи в решении этого вопроса
. P.S. Кстати, подключение телефона сейчас: 1. Телефон + инет = 100 р. (По акции); 2. Инет по ADSL 5мбит\сек = 500р (По акции); 3. Телефон мин. абон плата = 174р. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...Всех с наступающим