Провести телефон в частный дом

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Re: Re:

Сообщение Внук кулака » Ср дек 03, 2014 12:47 pm

alwel писал(а):Кроме всего цены на мобильную связь растут и будут расти.

Вы ничего не путаете? По моим наблюдениям, мобильная связь - это пример радикального удешевления цен, грубо говоря, за десять лет расходы на мобильную связь снизились в 10 раз... :)
Уже есть тарифы, практически бесплатные - у МТС на тарифе "Супер МТС" бесплатно 20 минут в день на звонки внутри сети, у Теле2 "Фиолетовый".
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Re: Re:

Сообщение alwel » Ср дек 03, 2014 14:18 pm

Внук кулака писал(а):
alwel писал(а):Кроме всего цены на мобильную связь растут и будут расти.

Вы ничего не путаете? По моим наблюдениям, мобильная связь - это пример радикального удешевления цен, грубо говоря, за десять лет расходы на мобильную связь снизились в 10 раз... :)
Уже есть тарифы, практически бесплатные - у МТС на тарифе "Супер МТС" бесплатно 20 минут в день на звонки внутри сети, у Теле2 "Фиолетовый".

Не надо путать рекламные акции с реальностью, в России основной доход мобильно связи был на межроминге, межсетевых и входящих звонках, когда отменяли оплату на входящие, операторы мобильной связи предупреждали об росте тарифов, и как я наблюдал они пошли на некоторые хитрости, в общем дешево только по месту внутри сети, кто живет на границах роминга, хорошо наблюдает все эти хитрости.
Так же будут снижаться цены в тарифных пакетах связи, причем будут и комбинированные с кабельным интернетом и телефоном, но выгодно это будет тем кто большую часть своей жизни висит на телефоне или живет в интернет
alwel

Re: Провести телефон в частный дом

Сообщение матраскин » Ср дек 03, 2014 14:33 pm

По моему у проводных операторов цены только растут!
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение alwel » Ср дек 03, 2014 14:47 pm

матраскин писал(а):По моему у проводных операторов цены только растут!

Спору нет растут, но есть комбинированные пакеты с интернет, если произойдет демонополизация и к кабельным сетям будут допущены мобильные операторы или появятся новые операторы связи которые будут предлагать и мобильную и кабельную связь, разнообразие разных пакетных тарифов может вырасти и удовлетворить многих из нас по нашим потребностям. Но говорит что какая то часть связи экономически невыгодна, это не правильно.
alwel

Сообщение Overcome » Ср дек 10, 2014 13:43 pm

:) Ну вот я и вернулся...В эти выходные дни я занимался прокладкой трубы под проезжей частью. Для выполнения всех мероприятий я просчитал четкий план действий:
1. выбор "грамотного времени" для рытья траншеи (Чтобы не перекрывать трафик машин), 8 45 воскресное утро - это идеальное время, пока все спят.
2. Расчет времени работ, вызов миниэкскаватора в назначенное время четкими инструкциями о действиях, замеры рулеткой по территории, а так же быстрый врез в колодец (Сначала рассматривали возможность сверления широкой насадкой 60мм перфоратором в стену колодца, но быстро выкинули эту идею - так как нет ни насадки ни перфоратора. Предложение было простым - пробить стену киркой и ломом). В общем прокопали экскаватором возле назначенного места под колодец, после экскаватор стал копать с другой стороны, а мы пробили отверстие 60 мм примерно в стенке на глубине 45 см. Упираясь изо всех, сил экскаватор идеально справился с задачей и прорыл 9+ метровую траншею (Так как пришлось делать по диагонали, длина стала больше). Мы вставили трубу железную десятиметровую в эту траншею (Все было рассчитано до сантиметров и легло идеально) и засыпали экскаватором. раскатывая и уплотняя.
Далее я протянул 15 метровую пнд трубу в эту основную (10 проезжаю часть, 5 метров во дворе), соответственно выкопав под нее небольшую канавку. Все мероприятие заняло примерно 90 минут, а то и меньше :OK: . Затраты:
1. Труба железная круглая D 60мм Толщина 5мм Длина 10 метров - 1520р + доставка 1000р.=2520р
2. Работа экскаватора вырыть\зарыть\раскатать - 170метр+500доставка экскаватора, отдал за 10 метров с барского плеча :DANCE2: - 1700+500=2200р.
3. Труба ПНД (ПВД) D32 15 метров= 570р.
Итог: 5290р.
Все шикарно 8) ! Так, да не так :WALL: ....А вот чтобы протянули вам кабель в эту трубу и закоммутировали на панели пару в плинт, надо договариваться отдельно, иначе будут вам кабель тянуть еще месяц или два :SCRATCH: ...Тут надо проявить инициативу и смекалку. Кабель я получил за сутки (8 минут работы)...Заключаем договор и поидее наверное вопрос будет закрыт. Пока, что работаю над с заключением договора, но это уже совсем другая история, Ведь главное то, что мне позвонили из Ростова пару минут назад и сказали: "Мы рады Вам сообщить, что у вас появилась техническая возможность на подключение! :cool: ". Как так? - Спросил я. Сама? Появилась? Урааааа 8-) . Роутер и розетку мне покупать не надо - все в хозяйстве имею. Я не в особом восторге, так как дальше появятся другие проблемы, о качестве предоставляемых услуг знаю не по-наслышке, так как в виду проф деятельности порой контактирую напрямую с ростелеком...Всем удачи в решении этого вопроса :FRIENDS: . P.S. Кстати, подключение телефона сейчас: 1. Телефон + инет = 100 р. (По акции); 2. Инет по ADSL 5мбит\сек = 500р (По акции); 3. Телефон мин. абон плата = 174р. Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь...Всех с наступающим :cool:
Overcome

Сообщение матраскин » Ср дек 10, 2014 14:29 pm

Overcome
наверное лучше-не иметь..Вот подключите интернет,посмотрите на "качество" и поймете,что не стоило оно того.... :( Я напимер имею давным давно техническую возможность подключиться,но ну его нафиг с их качеством,у мен 3 G не хуже за 200 р в месяц .без всяких вложений...
матраскин

Сообщение Overcome » Ср дек 10, 2014 15:47 pm

:) , у меня 3 3G Модема, от билайна и мтс'а. Вопрос в другом - для каких целей?! Более менее ловит МТС - но трафик сущий смех - 4ГБ :HUNTER: . И вообще любой 3G провайдер от опсосов дает ограниченный трафик - это известно всем. За МТС я платил стабильно по 400-500р в месяц - Видео не посмотреть, апдейты не скачать. но меня это тоже особо не волновало на тот момент. Но мое терпение лопнуло :evil: , когда три недели назад GTA5 начала качать Update и выкачала весь трафик с этого мтса - я снова положил деньги и снова трафик кончился, кроме того мне нужны постоянные обновления прошивки на ps4 - иначе в PSN не зайти. UFC 2014 EA выкачивает стабильно по 1200мб апдейта - иначе в онлайн не погонять! Я все это сделал для PS4 :GAMER: ..........Так что у кого какие задачи....Как не крути - провод лучшее решение, жаль, что не оптика...
Overcome

Сообщение Overcome » Ср дек 10, 2014 15:52 pm

Скажу больше - хваленый МТС - давал мне стабильно по соединению 512 кб\с. в базарный день!!! Это не качество, а дерьмо на палочке. Увы - ростелек все равно лидирует здесь. Я все-таки профи в этом вопросе - поэтому из двух зол выбрал наиболее привлекательное...
Overcome

Сообщение матраскин » Ср дек 10, 2014 17:41 pm

А что на мтс свет клином? У меня скайлинк-безлимит за 200 руб,я не только обновления,я легко винду новую качаю-например win 10 на подходе скоро буду качать-несколько часов и вуаля-деньги то с умом можно потратить... Кстати у меня дружок в танках сидит на скайлинке-тоже без проблем все у него.
матраскин

Сообщение Overcome » Ср дек 10, 2014 22:18 pm

Безлимит за 200 рублей? Что такое бывает? :( Вот как раз скайлинк я пропустил мимо, никогда им не пользовался, делал пару коннектов в крд в 2011 году и все, и забыл про то, что он существует. И что они дают, какая средняя скорость на speedtest'е? Даже представить не мог, что у нас в Горячем ловит еще и скайлинк...Ну надо же....Ну, а если все будут тратить деньги с умом - откуда же возьмутся богатые? С трудом верится, что скайлинк действительно дает что-то хорошее, лучше, чем авторитетные опсосы... ;)
Overcome

Сообщение Overcome » Ср дек 10, 2014 22:36 pm

Что-то, товарищ Матраскин ;) ...Не вижу я такого тарифного плана :NO: http://skylink.ru/krasnodar/main/plans/internet/, или мы о разных скайлинках говорим...Наверное у вас там на Чепурковой горе свой Скайлинк :-D - По вайфаю до сеседа, пару точек доступа поставили и соседу платите 200р, а он сам то наверное от ростелека 5 мегабит берет, а SSID сети назвал - SKYLINK :lol: а что? Вся Яблоновка так живет - есть коллеги оттуда :DANCE2: ... Я утрирую конечно, без обид :FRIENDS: . Но мне так весело стало :lol: , это идея :DANCE: . На самом деле мой коллега в Яблоновке принимает по вайфаю от Некого провайдера за 250м с цисковского коммутатора линк. которые выпускает его в инет с шириной канала в 36-40 мегабит - это его реальная скорость - замеряли на спидтесте. Платит он недорого, поэтому от радости бесплатно вещает всем своим соседям открытым вайфаем.
Overcome

Сообщение матраскин » Ср дек 10, 2014 22:49 pm

Это опция-безлимит мини....уже год как сижу-балдею...
счас промерил- Изображение
матраскин

Сообщение Overcome » Пт дек 12, 2014 12:00 pm

:) Довольно неплохо, но мне ростелек в ГК обещает минимум 2мегабита - как-никак и ютуб охота посмореть.
А вот мои результаты в КРД ;-) Изображение
Overcome

Сообщение матраскин » Пт дек 12, 2014 15:02 pm

[quote="Overcome"]:) Довольно неплохо, но мне ростелек в ГК обещает минимум 2мегабита - как-никак и ютуб охота посмореть.
[quote] Ну не факт что будет все так как они обещают..народ жалуется-постоянно дисконнекты на интернете.... :(
матраскин

Сообщение Overcome » Пн дек 15, 2014 16:13 pm

:) Протестировал на протяжении нескольких дней - ни одного дисконекта! И не было падений скорости - все стабильно. :-) . Скажу больше, после гребаного МТС'а небо и земля! Даже без замеров видно, что страницы быстрее открываются! Я смог наконец-то включить ЮТУБ! Injustic PS4 - 20 Гигабайт размером - скачался за ночь :DANCE2: , на МТС'е я и мечтать не мог о таком! Теперь о замерах, СПИД тест показывает 8,5 мегабита на вход, это странно, так как по тарифу 2 мегабита, 2IP показал честных полновестных 1,5 мегабита... Но меня это все не волнует - так как проверить ширину канала можно с помощью торрента, и тут он мне показывал доблестные прыжки со 180 до 600 кб\сек, а это говорит о ширине канала в 1,5 - 5 мегабит. В общем кому как - мне стало намного лучше, и меня все устраивает...Не сочтите за рекламу, ибо сам готов закидать этого провайдера снежками на новый год :HUNTER: , но МТС он сделал....
Overcome

Пред.След.

Вернуться в Обо всем