растения

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение psekups » Ср май 21, 2014 13:16 pm

Пожалуйста, не нужно бессмысленных сообщений.
psekups

Сообщение nastyna_7 » Ср май 21, 2014 13:25 pm

Юляськин колумпея комнатный цветок, когда разрастется шикарно выглядит.
nastyna_7

Сообщение Valery » Ср май 21, 2014 14:05 pm

Юляськин писал(а):Сумах -одна из моих любимых приправ) А вот как она ДО выглядит, ни разу не лицезрела. А колумнея чем-то лилию напоминает. В быту не встречала.

Мы сами пока не знаем,нам махонький такой росточек дали.А к чему он добавляется,как пахнет и вообще-если не секрет. :)
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Наталья » Ср май 21, 2014 14:29 pm

Сумах - отличное приобретение! Очень эффектный кустарник или небольшое дерево. Вы наверняка обращали внимание осенью в городе на ярко-красные деревца (например, перед "Ингой" рядом с какой-то кованной скульптуркой растет).
Насчет специи - затрудняюсь сказать, вполне возможно, что не все из 250 видов сумаха годятся в пищу))).
Наталья

Сообщение Valery » Ср май 21, 2014 21:03 pm

Наталья писал(а):Сумах - отличное приобретение! Очень эффектный кустарник или небольшое дерево. Вы наверняка обращали внимание осенью в городе на ярко-красные деревца (например, перед "Ингой" рядом с какой-то кованной скульптуркой растет).
Насчет специи - затрудняюсь сказать, вполне возможно, что не все из 250 видов сумаха годятся в пищу))).

У нас оно пока совсем зеленое и нам сказали,что оно будет разрастаться корневищем довольно быстро,(поэтому мы посадили его на берегу нашего прудика,чтобы укрепил берег) и красиво цвести красными мочалками, а образовавшиеся плоды как раз и добавляют в специи.

Изображение

Изображение

Кстати,обратите внимание на желтый цветок над водой-это водяной ирис так цветет,у нас его полно,можем поделиться молодыми проростками-все равно их косить придется на днях. :-D

Изображение
Valery

Сообщение Наталья » Ср май 21, 2014 21:52 pm

Valery писал(а):Кстати,обратите внимание на желтый цветок над водой-это водяной ирис так цветет,у нас его полно,можем поделиться молодыми проростками-все равно их косить придется на днях.

Да-да, я тоже его люблю!

Изображение

А зачем Вы его скашиваете?
Наталья

Сообщение Valery » Ср май 21, 2014 22:02 pm

Он у вас красиво пучками растет,а мы,когда....типа модернизировали наш прудик как бы раскидали его по всему периметру и он теперь растет у нас и где надо и где не надо--где не надо приходиться косить.У вас красивый садик и ухоженный,а у нас пока на территории пруда и рядом сплошная анархия и разгул-растет все что хочет и может,увы пока руки не доходят. :-D
Valery

Сообщение Наталья » Ср май 21, 2014 22:49 pm

Valery писал(а):может,увы пока руки не доходят.

Ничего, дойдут руки и до этого когда-нибудь)). У меня тоже есть такие участки, на которые я вполглаза смотрю и обещаю себе скоро ими заняться)).
Наталья

Сообщение Юляськин » Чт май 22, 2014 10:18 am

Valery, специя сумах красного, даже тёмно-бордового цвета, с приятным, ненавязчивым ароматом, придаёт блюду кислинку. Я добавляю в мясо и борщ. Если у Вас съедобный сумах, Вам повезло. Найти сейчас специи без примесей трудно. В ГК я только на "Старом рынке" встречала россыпью, а ещё в Джубге. А у Вас на участке такое богатство. :-)
Жизнь бьёт Ключом! Причём Горячим!
Юляськин

Сообщение Юляськин » Чт май 22, 2014 10:21 am

nastyna_7 писал(а):Юляськин колумпея комнатный цветок, когда разрастется шикарно выглядит.

Абсолютно согласна! Необычный цветок.
Юляськин

Сообщение Valery » Чт май 22, 2014 13:47 pm

Юляськин писал(а):Valery, специя сумах красного, даже тёмно-бордового цвета, с приятным, ненавязчивым ароматом, придаёт блюду кислинку. Я добавляю в мясо и борщ. Если у Вас съедобный сумах, Вам повезло. Найти сейчас специи без примесей трудно. В ГК я только на "Старом рынке" встречала россыпью, а ещё в Джубге. А у Вас на участке такое богатство. :-)

Да,у нас сьедобный сумах-разрастется поделимся ростком, если сами не забудете,что он у нас есть и напомните. :-D
Valery

Сообщение Юляськин » Чт май 22, 2014 19:55 pm

Буду бесконечно благодарна! Про напомнить не обещаю, йодомарин не помогает...забываю его пить :-D Надо заметку себе поставить)
Юляськин

Сообщение Марко » Пт май 23, 2014 11:46 am

Сумах, который растёт на побережье, за Кавказом и в Передней Азии дубильный, кусты небольшие. Из него и делают приправу. У нас же в палисадниках сумах из Америки, деревца, но он тоже съедобный и не отличается от нашего. Кому надо - откопаю хоть сейчас (10 отпрысков дал). Центр Саратовской.
Марко

Сообщение nastyna_7 » Ср май 28, 2014 8:43 am

обмен традесканция 4 вида, ж. счастье на комнатные цветы.
nastyna_7

Пред.

Вернуться в Обо всем