Славянство-к тому,что происходит на Украине и не только....

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Valery » Пт мар 07, 2014 16:00 pm

Марко писал(а):Можете писать скільке завгодно, а кубанські козаки вже заявили, що на братів не підуть. А мені жалко вас. Так стараєтеся, а пропаганда пробуксовує!

Вы уж как то отделяйте котлеты от мух-кто тут пропагандирует чтобы кто то на кого то шел,тем более,что на Украине те же свои.А украинску мову и я прекрасно розумию,но вот разговариваю на ней плохо-во Львове жил всего 5 лет пока учился в ЛГУ.Разве кто то имеет что то против простого народа Украины или его языка-он кстати гораздо мягче и во многом красивее чисто русского и мне даже очень нравится.Однако там же во Львове я был знаком и с представителями националистических идей,которые неуютно чувствуют себя в не то что в общеукраинском,но скорее в общеславянском поле-они сильно тяготеют к Европе и представляют собой в основном прослойку интеллигенции,довольно рассудочную и прагматичную чаще с польскими или еврейскими корнями,которая как и Европа, отторгает все славянское,как варварское.Просто у этой прослойки все варварское почему то ассоциируется с Россией,но не с собой,и вот тут сильно пахнет польским духом.Проблема этой довольно влиятельной во Львове прослойки интеллигенции была в том,что нормальные украинцы их не поддерживали и им приходилось опираться в своих ПРАКТИЧЕСКИХ действиях с целью самоутверждения на в основном грубых националистов,которые сами нуждались в хоть какой то духовной или хотя бы интеллектуальной подоплеке,чтобы опрадать свой национализм.Самое интересное,или даже парадокс во всем этом в том,что как только национализм набирал силу,он не смущаясь показывал свое истинное лицо,тысячами умервшляя своих бывших идеологов--вспомните сколько поляков и евреев растреляли те же бендеровцы.Фактически та же история повторяется сейчас-оппозиция в Раде,как либеральная прослойка уже почти не имеет никакого влияния на ядро майданутых,представленных националистами в чистом виде-все потихоньку опять скатывается к разбою и вседозволенности по отношению ко всем тем,кто не ...наши.И тут уже неважно по какому признаку ты не ИХ-по языковому,национальному или идеологическому.... .Это зараза,болезнь и если к ее распространению на Украине причастны американцы и европейцы,неважно под каким предлогом-я против них в любом случае,какие бы развитые и демократичные они не были,потому что это наверняка направлено даже не против ослабшей,безвластной и потому безвольной Украины и ее жителей, а наверняка против НАС, то есть России и тут мы все должны быть за Путина,за Россию--посмотрите как хают его в вопросах о Украине большинство гребанных,купленных интернет ресурсов,как что жалующихся в отсутствии свободы слова-эти гребанные либерально демократичные шавки ведь ни одно хорошего слова про нас и нашу страну почти не говорят:что бы у нас не происходило-все нехорошо.И чем тогда они отличаются от националистов,орущих "слава Украине"--только тем,что орут "слава Европе", или "слава Америке". Во всех подобных случаях я,как россиянин,пусть и армянин по национальности,являюсь патриотом своей страны и говорю им-"Да пошли вы все в Жопу!!!" ;) :-)
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Марко » Пт мар 07, 2014 23:30 pm

Вот Вы хоть бы немного и хоть чего-нибудь знали! "Слава Україні!" - "Героям слава!" есть всего лишь калька, а скорее плагиат с распространённого приветствия нач. 20-го века "Слава Кубані!" - "Героям слава!", звучавшего в 1914-16 гг. на русско-турецком фронте, когда мои предки спасали Ваших от резни (геноцида). Затем оно часто звучало на заседаниях Куб. Рады, и когда в горсовет Екатеринодара прошли (если не ошибаюсь) поровну по 17 депутатов от РСДРП(б) и РУП (революционная украинская партия) и 2 депутата от Дашнакцутюна. Я, подаривший одной из местных армянской общин в День Памяти жертв геноцида 24 апреля 2007 г. большой и красочный фолиант "Давида Сасунци" (народный армянский героический эпос), не вижу в том приветствии фашистской и националистической подоплёки. Обязательно почитайте "Давида.."! Считаю, всякий культурный человек должен как минимум познакомиться с этой немеркнущей звездой мировой фольклорной классики. Вы станете чуток добрее! Если Вас заинтересуют художественные произведения и исторические работы и т.п. армянских авторов или словарь западноармянского языка, или книги по истории Кубани, Кавказа, Украины, укр. худ. литература - я к Вашим услугам. Приветствие "Слава Кубани!" звучало лет 15 тому из уст одного из лидеров кубанского казачества, когда он на укр. мове приветствовал участников мероприятия 9 мая на Поднависле. По-кубанско-украински мы балакали с тётей Шурой Ханжияншой (Аршалуйс) и нам так было приятно и комфортно, мы чувствовали себя хоть и россиянами, но и кубАнцами...Такова конкретика. В Ваших же писаниях я не вижу никакой конкретики, кроме, разве что посылки всех в Жопу. Сижу и думаю, что это за страна такая или город, поскольку Вы написали с большой буквы? :?
Марко

Сообщение Марко » Пт мар 07, 2014 23:54 pm

Брехонул - по 12 депутатов. Руп на Кубани организовывал С.В. Петлюра при содействии Ф.А.Щербины, автора "Истории Кубанского казачьего войска"(много помогал Петлюра). А Щербина в эмиграции, как известно, был ректором Украинской господарской академии в Подебрадах, Чехословакия. В организации РУП активно участвовали Паня Вишнякова и Гудыма, позже перешедшие к большевикам и шпионившие в штабе Петлюры. Их именами названы улицы в Краснодаре. А по улице Вишняковой (б. Горская) таперича именуют барахолку - Вишняки. На турецком фронте также написан кубанский гимн "Ты Кубань, ты наша родина!" Правда, он мне не очень нравится. Тогда же и там же была написана моя любимая лирическая песня "За гору сонце закотилось..."
Марко

Сообщение MasterSl » Сб мар 08, 2014 0:20 am

Velo писал(а):Теперь, при несогласии с волей Москвы, не только отдельны регионы России, но и отдельные города могут заявить о своей независимости! Почему нет?..
Крым выходит из состава Украины не потому, что просто так захотелось(это больше майдонутым подходит), а потому что есть угроза быть уничтоженными со стороны нацистов. По этому переносить аналогию на Россию не совсем верно.
Полная сборка видео в моем влоге https://www.youtube.com/channel/UCkd0be ... AXCukXuGjg
MasterSl
Old Timer

Сообщение Марко » Сб мар 08, 2014 0:57 am

MasterSl писал(а):По этому переносить аналогию на Россию не совсем верно.

Ага! Об этом у И.А. Крылова, "Волк и ягнёнок".
Марко

Сообщение Марко » Сб мар 08, 2014 1:09 am

Алeксандр писал(а):Вы доиграетесь высказываниями что Кубани будет лучше без России

Это Вы через свои кривые очки так читаете? Где я это сказал? А завтра я расскажу, как "переживают" за русскую культуру "отцы" Горячего Ключа. И расскажу, что я делаю. А жрать баланду на Сев. Урал посылайте подобных радетелй, а не меня!
Марко

Сообщение Алeксандр » Сб мар 08, 2014 9:33 am

Марко писал(а): А завтра я расскажу, как "переживают" за русскую культуру "отцы" Горячего Ключа. И расскажу, что я делаю.

ДАВАЙТЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ!
очень интересно
Алeксандр

Сообщение Velo » Сб мар 08, 2014 10:01 am

"Крым выходит из состава Украины не потому, что просто так захотелось(это больше майдонутым подходит), а потому что есть угроза быть уничтоженными со стороны нацистов."

Серьезно? :) Будто у нас нет нацистов и всевозможных фундаменталистов, убивающих граждан России? А в Крыму, Донбассе и Харькове нет мужиков, способных объединиться, приехать на Майдан и дать люлей «правому сектору»? Украинские в/ч в Крыму ведь разоружили, а там (в Киеве) пара сотен (пусть тысяч) отморозков, которых никакая Европа не признает и любая новая власть Украины поставит вне закона. Поэтому в Крыму в чистом виде сепаратизм, связанный с пустой украинской казной. Показывают здоровых крымских мужиков жалующихся, что Украина ничего для них сделала чтобы они её любили… Млять, а они что сделали для Украины?..

Конечно, родина там где хорошо…
Velo

Сообщение Марко » Сб мар 08, 2014 11:10 am

Алeксандр писал(а):ДАВАЙТЕ РАССКАЗЫВАЙТЕ!

Не кричите! Не глухой - слышу. Не слепой - вижу.
Velo писал(а):Поэтому в Крыму в чистом виде сепаратизм,

Успокойтеся, хлопцы! Всё идёт нормально. Теперь главное доказать в Украине, что для всех нас произошло благое дело. Украина избавляется от сепаратитского гнезда, от проблем, которые постоянно возникают из-за плохих отношений между российскими властями Крыма и крымтатарлар. Но дальше расклад будет такой. Поскольку московские всероссийские власти будут в обязательном порядке показывать как минимум на первых порах себя паиньками и заигрывать с къырымтатарлар, а заодно "вспомнят" о многонациональном Крыме - и о караимах, и об армянах, и о греках, и о болгарах, и о крымчаках, которых они заразом с къырымтатарлар в 44-м разогнвли из Крыма к чорто..., пардон, шайтановой матери, то волей-неволей придётся показывать себя цацами и по отношению к украинцам. Ведь, не забываем, что в Крыму къырымтатарлар 12 %, а украинцев в 2 раза больше. В Симферополе неплохой университет с сильными украинскими кадрами и с недурной кафедрой укр. мовы и литературы. Мы, украиноязычные и законопослушные граждане России, а также и др. наши соотечественники, любящие наш язык и нашу культуру, получаем неплохой подарок к 200-летию Тараса Григоровича Шевченко. Поскольку в украинском отношении Крым есть ноль без палочки, а более интересны в этом отношении Кубань, Донщина и Восточная, российская, Слобожанщина, где ещё так-сяк говорят на диалектах мовы, где бытует фольклор, где до 1930-х гг. вся литература была украиноязычной, то вектор изучения и заинтересованности университета будет направлен сюда. На Кубань в первую очередь. Наша задача придержать в Симферополе, Севастополе и Керчи старые кадры. Так что пока что идёт всё по моему, слава Богу! Я давно об этом говорил на Украине, но меня мало кто поддерживал, хотя... Возможно, так называемые "Бендеровцы", которые раз-позраз невесть откуда появлялись в Крыму и Севастополе и кужелили сепаратистские осники и провоцировали такие события. Возможно, это и отсюда наши ездили конать под "бандер" - я того не знаю и с 1994 года в Крыму и Украине ни разу не был. Наша линия сработала и в отношении украинской армии. Вооружённого конфликта пока не произошло. Теперь молим Господа Милосердного, чтоб Крым вошёл именно в состав нашего прелюбимейшего Отечества и в Южный Фед. Округ. Что там много криминалитета тоже пусть никого не беспокоит - у нас в крае очень сильные, честные, некоррумпированные правоохранительные органы - полиция, ФСБ, казчество (имею в виду реестровое). Они очень слаженно и самоотвершенно борятся с врагами правопорядка, с бандюганами и нас в обиду не дадут. И это я серьёзно - ведь даже на этом форуме неоднократно говорилось, что уровень преступности в нашем крае намного ниже, чем в других многих российских регионах..ну, хотя бы в том Ангарске.
........................................
Александр, потерпите немного! Ну, не ваш, настоящих мужиков, день сегодня! :-D
Марко

Сообщение Velo » Сб мар 08, 2014 11:21 am

"у нас в крае очень сильные, честные, некоррумпированные правоохранительные органы - полиция, ФСБ, казчество (имею в виду реестровое). Они очень слаженно и самоотвершенно борятся с врагами правопорядка, с бандюганами и нас в обиду не дадут"

Да, вы правы! Все помнят, как эти органы и доблестные казаки защитили жителей Кущевки и пресекли покушение на государственную целостность, организованное в Сочи особо опасными преступниками "пуськами"! :-D

Низкая преступность не показатель - в морге тоже смертность низкая...
Velo

Сообщение Valery » Сб мар 08, 2014 11:32 am

Марко писал(а):В Ваших же писаниях я не вижу никакой конкретики, кроме, разве что посылки всех в Жопу. Сижу и думаю, что это за страна такая или город, поскольку Вы написали с большой буквы? :?

"Ж#ПА" - это страна такая,где все кичатся только собой,своим,и все время ищут стрелочников в своих нерешенных проблемах,в тоже время указывая другим как и что им делать, чтобы был повод вновь воскликнуть "слава (демократичной,аполитичной,короче в любой форме) Жопе".Думать треба швидче, тут все по смыслу понятно,зачем к словам то придираться.
Конкретика моя проста и соотвествует настоящему моменту,без экскурса в прошлое-в 1988 во Львове мои знакомые националисты тоже прятали у себя руководителя "Дашнакцутюна",когда он пробирался в Армению из Европы-они (наши националисты) помогали в то время Армении как могли,но к власти их все равно не допустили-слишком много крайностей как в их взглядах,так и действиях,хотя Армения во многом почти мононациональная страна.Просто помнили с чего начинался Сумгаит, Баку,геноцид арммян- с национализма.Извините,Марко,я очень уважаю вас за знание прошлого,да и сам выставил в начале этой темы предсказание Достоевского про славянство-история показывает,что мало кто учится на ошибках.И сейчас это,к сожалению,мало кого волнует и вся антироссийская пресса умело пользукется всем этим незнанием у людей и гонит тупо свою волну на Россию-у Америки истории с гулькин нос и та почти вся неприглядная,связанная с уничтожением индейцев,рабством негров и т.д и т.п, так что этим их не возьмешь,увы.Сейчас надо просто гнать обратную волну,используя их ошибки-по другому они не играют,а мы для них всегда почти были врагами и они это состояние в умах своих граждан будут поддерживать до тех пор,пока это выгодно ихней власти.
А вообще у меня есть родичи и на Украине,племяшка на украинской мове классно балакает-но речь в этой теме немного не об этом,уважаемая Марко.
Да,чуть не забыл Поздравить Вас с 8 Марта с Самими Наилучшими Пожеланиями--Здоровья,Успехов в Делах и Радости в Жизни!!! :DRINK: :DRINK: :DRINK:
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Алeксандр » Сб мар 08, 2014 11:52 am

Марко писал(а):........................................
Александр, потерпите немного! Ну, не ваш, настоящих мужиков, день сегодня! :-D

Нет уж, сказал А говори и Б.
И "настоящие мужики землю пашут", я не пашу и мои предки не пахали а головы разного сорта недоумкам-сепаратистам (типа вас) и врагам рубали.
Алeксандр

Сообщение Марко » Сб мар 08, 2014 12:30 pm

Valery писал(а):Да,чуть не забыл Поздравить Вас с 8 Марта с Самими Наилучшими Пожеланиями--Здоровья,Успехов в Делах и Радости в Жизни!!!

Робяты! Играйте, но не переигрывайте!
Алeксандр писал(а): я не пашу и мои предки не пахали а головы разного сорта недоумкам-сепаратистам (типа вас) и врагам рубали.

И Россию, а потом Союз своим зверством и развалили! Деникин именно поэтому и просрал.
Не втне Каїн Абля, бо крива шабля!
.......................................................
Александр, если Вы такой завзятый и лихой рубака и располагаете людскими ресурсами (надысь Вы меня спрашивали, сколько людей мне надо, чтобы родник в порядок привести), то я подскажу, куда можно приложить силу. Нужно привести в порядок территорию вокруг братской могилы в Саратовской. Ведь это позор - там 270 человек лежит, а вокруг такая срандель, ни цветочка, ни кустика. Торгаши неподалеку часто с машин "работают". Никому нет никакого дела! Дошло до того, что недавно одно старое пьяное чмо возле памятника устроило непотребную матерную декламацию. И все проходят мимо, ни полиции, ни милиции, ни патриотично настроенных граждан. Прогнал, а вскоре на его трезвую голову "провёл воспитательную работу". А я обещаю ещё раз приехать на уборку горключсрача, но в тех местах, где этого не с кого требовать, а не вокруг озёр и парков, гле есть ответственные лица. Я Голубке это разъяснил. Она, будучи умницей, поняла. Думаю, ничего зазорного не будет, если и Вы лично засучите рукава и поковыряетесь в земле. Она - наша мать! Особенно свята земля на братской могиле. Жду ответа!
Марко

Сообщение Марко » Сб мар 08, 2014 13:06 pm

Valery писал(а):хотя Армения во многом почти мононациональная страна.

После отъезда азербайджано-турок, курдов, русских молокан Армения стала одной из самых однонациональных стран в мире, а не то, что на постсоветском пространстве. Но и до этого она практически такой была. Это расшифровка Вашего "почти". Так что не обижайтесь за придирку к словам. Врёте-с!
Марко

Сообщение Алeксандр » Сб мар 08, 2014 13:12 pm

Марко
пишите в соответствии тем веток.
Фото замусоренных братских могил прилагайте, народ соберем/уберём
и вы уже давайте рассказывайте
Марко писал(а):
? А завтра я расскажу, как "переживают" за русскую культуру "отцы" Горячего Ключа. !
Алeксандр

Пред.След.

Вернуться в Обо всем