Маричка писал(а):Alex86rusда все вещи. Хоть какую возьми. Очень жалею теперь, что целую кучу тех же советских инструментов,и даже кухонных ножей!!!, с дуру оставила при переезде суда в ГК в своем саду на старом месте жительства. И тачку садовую жалко! И станки папины, и лопаты, и вилы, и пылесосы, и шланги резиновые...
На это современное дерьмо глаза бы уже не глядели.
Молодежь даже и не знает, какое оно бывает настоящее Качество.
Теперь понятно. К сожалению у нас с вами разные понятия о нужных и полезных вещах\. а также видимо об их качестве.
С качеством инструмента соглашусь на 50%, советские ключи, тиски, ломы, топоры, пилы были отличного качества.Сейчас ситуация такая, что на рынке есть инструмент любого качества, но цена на него разная, за 5 руб, будет китайское дерьмо из порошкового сплава, за 20 руб. будет нормальный инструмент. Что касается пылесосов. У меня Ровента работает уже лет 17 где-то, он уже морально устарел, но работает зараза. Хочу с водяным фильтром. Панасоник двухкассетный работает без ремонта уже больше 20-ти лет! Ни один советский магнитофон не выдерживал у меня без ремонта более 1,5-2 лет, а то и меньше. Про цветные телевизоры могу сказать тоже самое. Отечественные не могли жить без приходящего дяди монтёра. Хитачи работает у меня уже 18 лет! Причём показывает до сих пор отлично. Про отечественные машины тех лет вообще молчу. Первые копейки "фиатовские" ещё были ничего, всё что было после было хуже. Про Волгу и Москвич даже говорить не хочется, вёдра с болтами. Музыкальные инструменты? наши даже рядом не стояли с импортными. Одежда? Почему-то за импортом, если его и выбрасывали, были километровые очереди. Продукты питания того времени? Тут согласен. Хоть и скудненький был ассортимент, но зато съедобный. Так вот и получается, что кроме железяк ничего путного то и не было.