Викторович писал(а):содрал статейку из чужого дневника ... неужели так бывает?
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта. Как куски таскала три раза в день, белье, посуду. Умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали. В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ежиком в Германии, чем человеком - в России"...
...Вот где за державу-то обидно, камрады...
(kamachich-abk.livejournal.com/)
Викторович извини конечно, но на державу то за что ты в обиде?
А у своей супруге поинтереснее сколько евро она отвалили за лечение ёжика, думаю если в Горячем Ключе Вы Столько же будите платить будут и мух лечить.
Тут поведение доктора Айболита понятно, чем тяжелее травма тем больше денег, а вот поведение Вашей жены ....? наверно денег Гельмута ей не жалко.
Если я или моя жена будем подбирать всех раздавленных ежиков или других мелких зверей, то денег на их лечение не заработаешь.
Тут беда в том что в Германии, человек на прямую Вам не выскажет что думает о Вас, скорее подыграет. Наш ветеринар за деньги тоже возмещается оперировать, ежика, но свое мнение выскажет, не сдержится. А вот при чем здесь государство, не понятно, ведь клиники как для людей так и для зверей частные и если ты туда пришел и готов платить, то и болезнь быстренько найдут, чё нибудь отрежут иль пришьют.
А вот если денег нет, то и в больницу не каждую возьмут и лечить не станут, даже в Германии. Так что здорово губы то раскатывать не надо