МОНОМАХ писал(а):disman3 писал(а):Совершенно очевидно, что только бредовый маразматик способен всю свою жизнь затратить на поиск какой-то универсальной формулы
Тут полностью с вами согласен. Бывают люди которые поиск смысла жизни превращают в смысл своей жизни, лишая таким образом свое существование всякого смысла.disman3 писал(а):Мы совершенствуем быстроту и точность логики мышления, не имеющие чувств лобные доли, а не как животные приспособляемость тела к окружающему миру.
А еще, бысроту и точность движений (например хирурги, швеи, водители). По вашему животные в процессе жизни не совершенствуют быстроту и точность логики? Получается вы утверждаете что животные не обучаемы. Это нонсенс, конечно до человека им далеко, но, согласитесь, наличие памяти предполагает логику для операций с той-же памятью.
С вопросом о смысле жизни стоит разобраться как вы его поставили, смысл жизни индивида или смысл бытия вообще? Это две принципиально разные вещи но взаимосвязанные.
Boris писал(а):На мой взгляд само слово "смысл" уводит в сторону. Ведь что такое смысл? Это нечто связанное с мышлением, с головой. А ведь состояние, в котором можно сказать моя жизнь имеет смысл, это скорее состояние, связанное с ощущением.
В немецком используется слово Sinn. Это слово больше связано с чувством.
disman3 писал(а):Происходит смешение деревенского лидерства в силе и габаритах тела и образованности городских. Либо одно, либо другое, а третьего не дано - аутсайдер
disman3 писал(а):Основная ошибка жителей села. Происходит смешение деревенского лидерства в силе и габаритах тела и образованности городских. Либо одно, либо другое, а третьего не дано - аутсайдер.
MasterSl писал(а):Конечно тут же должны прибежать церковные люди и потрясая указательным пальцем сказать мне, что этого не достаточно для того, чтобы следовать по верному пути, может и так, но это мой выбор, это свобода действия, которую Бог уважает, потому и не нарушает.
Fuze777 писал(а):Точнее всего любое "явление", особенно в технике можно описать на немецком языке.
мила54 писал(а):А вот имеем ли мы право задавать такой вопрос???Раз нам сверху эту жизнь дали так давайте без вопросов этих жить и главное хорошо жить!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25