людмила писал(а):Алла К. писал(а):Месяц назад купили мультиварку Панасоник.
очень интересно! Поделитесь опытом использования, что особенно удобно? Давно присматриваюсь. Не хочется кухню захломлять, всё есть кроме мультиварки
В общем если смотреть, то по большому счёту не важно какая у вас мультиварка, Панасоник, Редмонд, Филипс, рекламируемый Полярис и т.п. Допустим в моём Редмонде 42 программы, в более дешевых 16, 24. Но все основные функции и программы практически на всех мультиварках одинаковы. То есть, допустим если нет какого-то конкретного режима, то в инете можно найти кучу рецептов, на какой из ваших 16 программ можно приготовить данное блюдо. Есть ещё допустим мультиварка-скороварка, там готовится побыстрее и есть блюда, которые нельзя приготовить в обычной мульте.
Основное преимущество и удобство мультиварки лично для меня я уже немного описал выше, это режим отложенного старта и отсутствие необходимости стоять над кастрюлей, убавлять и прибавлять "огонь" , здесь автоматика всё делает за вас.
Много информации и отзывов по мультиваркам на форумах multivarka.pro/forum/ и multivarka.ru/forum/.
Разные модели мультиварок всё равно готовят немного по-разному, какие-то лучше пекут например, какие-то хуже. Но не критично. Некоторые не пекут хлеб. Тоже не смертельно. Поэтому тут нужно смотреть что вам нужно, чтобы не переплачивать за ненужные функции.
На что следует обратить внимание - это чаша. Как правило она идёт с тефлоновым покрытием в более дешевых моделях и с керамическим в более дорогих. Также для некоторых моделей выпускаются чаши из нержавейки, можно сказать вечные, так как, что тефлон, что керамика, через полгода буквально при частой готовке уже не будут такими "неприлипаемыми".
У моих друзей мультиварка Панасоник SR-TMH18 Довольны вроде. Но вот творожная запеканка с их слов в духовке получается лучше. Я в своей делал запеканку, вполне всех устроила, только верх конечно не такой румяный как в духовке. Каши они все варят просто отлично. Делал омлет, получается пышным. Йогурт - просто отлично, и магазинный не нужен. Всё никак не решусь сделать плов, говорят неплохо получается, но я умея делать его по-настоящему, по-узбекски, как-то пока не доверяю его готовку мультиварке
Также ещё одним из достоинств приготовления в мультиварке, я считаю минимум использования масла по сравнению с обычными сковородками и кастрюлями, то есть пища более диетическая.