про пароварки...

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Нафаня » Пт июн 04, 2010 17:25 pm

Пароварка - вещь хорошая.
У меня - фирмы Браун.
В основном, делали овощи на пару, картошку, к примеру, также котлеты паровые.
Но сейчас стоит так и не распакованная (уже 4 года).
Жаль.
Нафаня

Сообщение Гала » Пт июн 04, 2010 17:45 pm

Нафаня писал(а):Но сейчас стоит так и не распакованная (уже 4 года).

Во как Вас Кубань разбаловала! :-D
Гала

Re: про пароварки...

Сообщение Гость » Чт ноя 29, 2012 13:08 pm

Я очень много готовлю в пароварке. Требования диеты. Вкус - дело привычки. Мне очень нравятся блюда на пару. Хорошие рецепты есть на сайте: http://parovarca.narod.ru/
Гость

Сообщение Alex86rus » Чт ноя 29, 2012 13:32 pm

Недавно купили мультиварку Redmond RMC M-70 multivarka.pro/m70/?utm_source=yandex&utm_campaign=9099_adhands&utm_medium=cpc&utm_content=2058161 не нарадуемся. И парит, и варит, и печет, и жарит, и йогурт делает. Хоть сам люблю и умею готовить, но оценил преимущества данного волшебного горшочка, особенно когда не хватает времени, покидал всё туда, кнопочку нажал и занимайся своими делами, ничего никуда не убежит и не пригорит. Функция отложенного старта отдельная тема, с вечера всё покидал, утром к пробуждению сварена каша или омлет. Удобно! :) Особенно когда встаешь в 6 утра и некогда готовить завтрак. Готовка на пару понравилась больше чем в пароварке, хоть там и небольшая чаша для этого, но нам на ужин для 4 человек хватает, например рыбы с овощами. Очень удобно моется, а нашу старую пароварку не очень удобно мыть.
Последний раз редактировалось Alex86rus Чт ноя 29, 2012 15:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Alex86rus

Сообщение Rabiga » Чт ноя 29, 2012 14:50 pm

Тоже придерживаюсь мнения, что мультиварка просто незаменима в хоз-ве, особенно молодым хозяйкам! :-)
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Rabiga

Сообщение Алла К. » Чт ноя 29, 2012 19:14 pm

Месяц назад купили мультиварку Панасоник.
Вещь!!! :-) :-) :-)
Алла К.

Сообщение ЭтоЯ » Чт ноя 29, 2012 21:50 pm

а мне очень нравится аэрогриль!
Женщина почти беспомощна, пока у Неё не высохли накрашенные ногти...
ЭтоЯ

Сообщение Алла К. » Пт ноя 30, 2012 0:09 am

psekups писал(а):какая модель панасоника?

Их, вроде 2, у моей последние две цифры 18.
Алла К.

Сообщение людмила » Пт ноя 30, 2012 9:38 am

Алла К. писал(а):Месяц назад купили мультиварку Панасоник.

очень интересно! Поделитесь опытом использования, что особенно удобно? Давно присматриваюсь. Не хочется кухню захломлять, всё есть кроме мультиварки :oops:
Людмила
http://miladom.ru/
людмила

Сообщение Рузиля » Пт ноя 30, 2012 11:47 am

Тоже заинтересовала мультиварка=)
Рузиля

Сообщение Alex86rus » Пт ноя 30, 2012 14:34 pm

людмила писал(а):
Алла К. писал(а):Месяц назад купили мультиварку Панасоник.

очень интересно! Поделитесь опытом использования, что особенно удобно? Давно присматриваюсь. Не хочется кухню захломлять, всё есть кроме мультиварки :oops:

В общем если смотреть, то по большому счёту не важно какая у вас мультиварка, Панасоник, Редмонд, Филипс, рекламируемый Полярис и т.п. Допустим в моём Редмонде 42 программы, в более дешевых 16, 24. Но все основные функции и программы практически на всех мультиварках одинаковы. То есть, допустим если нет какого-то конкретного режима, то в инете можно найти кучу рецептов, на какой из ваших 16 программ можно приготовить данное блюдо. Есть ещё допустим мультиварка-скороварка, там готовится побыстрее и есть блюда, которые нельзя приготовить в обычной мульте.
Основное преимущество и удобство мультиварки лично для меня я уже немного описал выше, это режим отложенного старта и отсутствие необходимости стоять над кастрюлей, убавлять и прибавлять "огонь" , здесь автоматика всё делает за вас.
Много информации и отзывов по мультиваркам на форумах multivarka.pro/forum/ и multivarka.ru/forum/.
Разные модели мультиварок всё равно готовят немного по-разному, какие-то лучше пекут например, какие-то хуже. Но не критично. Некоторые не пекут хлеб. Тоже не смертельно. Поэтому тут нужно смотреть что вам нужно, чтобы не переплачивать за ненужные функции.
На что следует обратить внимание - это чаша. Как правило она идёт с тефлоновым покрытием в более дешевых моделях и с керамическим в более дорогих. Также для некоторых моделей выпускаются чаши из нержавейки, можно сказать вечные, так как, что тефлон, что керамика, через полгода буквально при частой готовке уже не будут такими "неприлипаемыми".
У моих друзей мультиварка Панасоник SR-TMH18 Довольны вроде. Но вот творожная запеканка с их слов в духовке получается лучше. Я в своей делал запеканку, вполне всех устроила, только верх конечно не такой румяный как в духовке. Каши они все варят просто отлично. Делал омлет, получается пышным. Йогурт - просто отлично, и магазинный не нужен. Всё никак не решусь сделать плов, говорят неплохо получается, но я умея делать его по-настоящему, по-узбекски, как-то пока не доверяю его готовку мультиварке :)

Также ещё одним из достоинств приготовления в мультиварке, я считаю минимум использования масла по сравнению с обычными сковородками и кастрюлями, то есть пища более диетическая.
Alex86rus

Сообщение Рузиля » Пт ноя 30, 2012 15:27 pm

Alex86rus
Благодарю за информацию. Буду теперь присматриваться к чудо технике - мультиварке ! :)
Рузиля

Сообщение мила54 » Пт ноя 30, 2012 15:49 pm

Мультя,это вещь!!!))) Я с вечера положила ингредиенты,поставила на таймер и в 7 утра муж есть горячую кашу ...Без заморочек и потери времени...Очень удобная штука для семьи.Рекомендую...
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Алла К. » Пт ноя 30, 2012 21:06 pm

людмила писал(а):Поделитесь опытом использования, что особенно удобно?

Удобно ВСЁ!!!!
Я впервые увидела её в действии у своей родственницы. Она уже давно пользуется ею.
Я не собиралась её сейчас покупать. Но увидела объявление в рекламной газете "Витрина" о продаже практически новой мультиварки с большой скидкой от цены и мы сразу пошли и её купили. Она была точно такая же, как у нашей сестры.
Залезли на сайт infodn.kz/vipechka/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-zapekanka.html (потом я еще на нескольких форумах почитала отзывы) и поняли, что мы правильно сделали.
Начали с обычной рассыпчатой гречневой каши. Поняли, что разница с обычной плитой довольно ощутимая.... и начали готовить в ней, в основном, вторые блюда. Супы я пока все же варю на плите. Печь тоже пока не пробовала. Никак не куплю творог, чтобы приготовить запеканку.
В общем, лучше почитать комментарии на сайте (ссылка выше) и комментарии на разных форумах.
Моё резюме: вещь очень хорошая. Места занимает очень мало, моется замечательно, управление простейшее. Одни ++++
Алла К.

Сообщение Алла К. » Пт ноя 30, 2012 21:10 pm

Alex86rus писал(а):Всё никак не решусь сделать плов

Я плов на плите не делаю, у меня все время рис либо подгорает, либо слипается.
В мультиварке делала плов с овощами и второй раз - с курицей.
Отлично получается. Рис - вот точно-точно такой, какой должен быть: не подгорает, не слипается, рассыпчатый. И вообще, очень вкусно.
Алла К.

Пред.След.

Вернуться в Обо всем