Огнетушитель и пожарная бочка в доме

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Re: Огнетушитель и пожарная бочка в доме

Сообщение матраскин » Вс фев 28, 2016 17:23 pm

Внук кулака писал(а):Самая простая и заодно самая здоровая еда (каши и супы) стоит недорого.

Это бы да пенсионерам в уши...А то они бедолаги на 9 тыс полуголодные сидят... :(
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Мельница » Вс фев 28, 2016 19:37 pm

матраскин писал(а):бедолаги на 9 тыс полуголодные сидят

+1000
Когда люди покупают икру мойвы в майонезе, понятно, что делают они это от большой любви к мойве и от ненависти к кижучу :-D Уважаемый Внук, почитайте, что есть такое- правильное питание. Куринная грудка, овощи шоковой заморозки, рыба благородных сортов (желательно охлажденная), перепелинные яйца, молочные продукты без добавления пальмового масла и другой дряни, и т. д., нашим пенсионерам не по карману. Хватит уже писать, "как хорошо в стране советской жить" (с). Надоело уже ваш бред читать. Если вы такой пропагандист нынешнего строя и считаете, что у нас все так радужно, расскажите, чем вы живете и какой бюджет в месяц у вашей семьи. И есть ли дети, студенты, пенсионеры на иждивении
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение sober » Вс фев 28, 2016 19:47 pm

Мельница писал(а):
матраскин писал(а):бедолаги на 9 тыс полуголодные сидят

+1000
Когда люди покупают икру мойвы в майонезе, понятно, что делают они это от большой любви к мойве и от ненависти к кижучу :-D Уважаемый Внук, почитайте, что есть такое- правильное питание. Куринная грудка, овощи шоковой заморозки, рыба благородных сортов (желательно охлажденная), перепелинные яйца, молочные продукты без добавления пальмового масла и другой дряни, и т. д., нашим пенсионерам не по карману. Хватит уже писать, "как хорошо в стране советской жить" (с). Надоело уже ваш бред читать. Если вы такой пропагандист нынешнего строя и считаете, что у нас все так радужно, расскажите, чем вы живете и какой бюджет в месяц у вашей семьи. И есть ли дети, студенты, пенсионеры на иждивении

)))))) Он на работе, работа у него такая ))))
sober

Сообщение alash » Вс фев 28, 2016 22:13 pm

ну.... Завыла сволота...загудела
alash

Сообщение Внук кулака » Пн фев 29, 2016 0:39 am

Мельница писал(а):что есть такое- правильное питание. Куринная грудка, овощи шоковой заморозки, рыба благородных сортов (желательно охлажденная), перепелинные яйца, молочные продукты без добавления пальмового масла и другой дряни, и т. д., нашим пенсионерам не по карману.

Куры сейчас - дешевое мясо. Но здоровой эта еда будет, если куры выращены своими руками. Аналогично и с овощами шоковой заморозки.
Перепелиные яйца никаких преимуществ по сравнению с куриными не имеют, а свои несушки - не роскошь, всем доступно. Кстати, и перепелок завести, при желании, еще проще чем несушек. Курдюмов пишет, что когда он был студентом, они держали перепелок прямо в общаге, в туалете :) В интернетах полно рекламы про содержание перепелок даже в квартирах на кухнях.

Мельница писал(а):Если вы такой пропагандист нынешнего строя и считаете, что у нас все так радужно, расскажите, чем вы живете и какой бюджет в месяц у вашей семьи. И есть ли дети, студенты, пенсионеры на иждивении

У нас далеко не все радужно, проблем дофига и больше. В том числе, хватает проблем и с продуктами питания - например, раньше я любил копченую скумбрию с отварной картошечкой, но, когда узнал, что сейчас её "коптят" способом вымачивания в каком-то растворе, перестал её покупать...
Но при всем этом, уровень жизни сейчас самый высокий за всю историю России :)
Бюджет нашей семьи вам ничего не даст, у нас свой сад-огород, куры, мёд, грибы, консервация овощная, варенья и компоты, вино. Вот Бог даст еще козу заведем, и вообще будет хорошо :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Пн фев 29, 2016 0:52 am

матраскин писал(а):
Внук кулака писал(а):Самая простая и заодно самая здоровая еда (каши и супы) стоит недорого.

Это бы да пенсионерам в уши...А то они бедолаги на 9 тыс полуголодные сидят... :(

Не знаю, мои соседи-пенсионеры не голодают. Хотя квартирным пенсионерам конечно сложнее, своего хозяйства нет, а коммуналка есть. Но на еду все равно должно хватать. Вот если на лекарства надо много тратиться, а детей нет, тогда конечно туго придется...
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Пн фев 29, 2016 1:07 am

Вообще, сейчас технологии настолько "развились", что натуральные продукты можно получить, только произведя их своими руками...

Но и полным пессимизмом в этом вопросе я не страдаю, потому что ожидаю в ближайшие 10-20 лет своего рода "революции" в сельском хозяйстве - станет доступной всем желающим возможность вести своё "натуральное" хозяйство, но на основе новых технологий. Т.е., тратя пару часов в день на ведение хозяйства, обеспечивать свою семью основными продуктами питания.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Пн фев 29, 2016 10:16 am

Какие новые технологии я ожидаю?

1. Новые сорта растений, устойчивые против заболеваний и вредителей. Да, это будут ГМО-растения, но их можно будет выращивать без химии.

2. Компьютерное управление теплицами, парниками, грядками и деревьями.
В каждой теплице, в каждой грядке и у каждого дерева - датчик (ценой рублей 10 :) ), который соединен по вай-фай с компом, и отслеживает влажность почвы, питательность почвы и прочее. Комп выдает команды на полив и удобрение, либо даже сам автоматически поливает, удобряет, проветривает и т.д. :)
"Умному дому" - "умную теплицу", "умный сад", "умный огород", "умный курятник"! :)
Внук кулака

Сообщение матраскин » Пн фев 29, 2016 11:53 am

У меня новый сосед (Слава Богу через участок) сообщил-скоро появиться хрюшка у него и курочки...С ужасом думаю что будет ..На 3 сотках такое. :HELP:
матраскин

Сообщение мила54 » Пн фев 29, 2016 12:57 pm

матраскин писал(а):У меня новый сосед (Слава Богу через участок) сообщил-скоро появиться хрюшка у него и курочки...С ужасом думаю что будет ..На 3 сотках такое. :HELP:

А разве разрешают свиней держать частно в КК??? Вроде как нет.
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение матраскин » Пн фев 29, 2016 15:25 pm

Да всем пофиг....
матраскин

Сообщение мила54 » Вт мар 01, 2016 10:41 am

Ну, как говорится -У хорошего хозяина и свинья блестит!!!(с) Может это рачительный хозяин и будет вам счастие... :-D
"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)
мила54

Сообщение Внук кулака » Вт мар 01, 2016 11:26 am

От 5-10 несушек, при должном уходе, вони соседям не будет.
Внук кулака

Сообщение psekups » Вт мар 01, 2016 11:31 am

Сергей, если заведение кур неизбежно, то попроси не заводить петуха.
psekups

Сообщение матраскин » Вт мар 01, 2016 11:35 am

Да от меня далековато-а вот ближний сосед "попадет"-прямо за забором будет у него....Ну посмотрим,чую будет весело. По нормам отступ метров 6 вроде бы от границы участка должен быть.
А вообще живности в городе полно-вон вчера утки на дороге повстречались :-D
матраскин

Пред.

Вернуться в Обо всем