Alexandr писал(а):Криминальные "автоюристы" вывели с рынка ОСАГО 10 млрд рублей в 2015 году
ТАСС 23 мая http://tass.ru/ekonomika/3304815
...
По информации страховщиков, "автоюристы" на месте выплачивают своему клиенту определённую часть средств, после чего у потерпевшего пропадает интерес обращаться к страховщику ОСАГО напрямую.
"Потерпевший получает сумму, как правило, меньше размера ущерба, который мог бы выплатить страховщик", - пишут автостраховщики.
Враньё!!! У меня в прошлом году случай был- ударили меня на парковке возле Красной Площади, приехали на пост, оформили, на следующий день начали звонить посредники, предлагать купить дело. Это говорит о том, что ГИБДД им сливает информацию и контакты потерпевших. Прикинул- ремонта в пределах 25 тысяч рублей. Заехал к одним на Северной, они без разговоров дали задаток, но попросили сделать (за их счёт) доверенность и предъявить в РГС для осмотра экспертом машину. Всё сделал, на следующий день (что важно- оперативность) получил оставшуюся сумму. Через 2 месяца (!!!) РГС перечислил на мой счёт (карту отдал "автоюристам") 15 тысяч рублей. Вот в чём враньё- не платят они добровольно нормально! Был бы я уверен, что страховщики выплатят мне хотя бы через эти 2 месяца нужные мне 25 тысяч- зачем продавать дело? Но нет, зажали, насчитали всего 15. В результате через полгода на счёт упали ещё 60 тысяч с хвостиком от РГС, итого юристы заработали 50 килорублей только на моей машине. Вот в чём причина- платили бы компании сразу и нормально- никому бы не нужно было продавать дела третьим лицам. Сами виноваты. А нам теперь без конца тарифы повышают и допы навязывают.