9 мая

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Re: 9 мая

Сообщение Алeксандр » Вс май 03, 2015 0:12 am

Fuze777 писал(а):
Дак а кто победил в Великой Отечественной Войне, гвардейцы? или великий Советский народ?
Да и ленточку можно было кумачовую.

УЖ СТАЛИН точно знал кто победил в войне.
"Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны...................
......................................"
Алeксандр

Сообщение Наталья 19 » Вс май 03, 2015 0:21 am

Fuze777 , а кто или что мешает объявить акцию кумачовая ленточка? Начать с Сочи, а там смотришь и по всей стране пойдет.

Fuze777 писал(а):Дак а кто победил в Великой Отечественной Войне, гвардейцы? или великий Советский народ?

Победил великий Советский народ, потому что он (народ) следовал этому:
"Там, где наступает гвардия - враг не устоит;
Там, где обороняется гвардия - враг не пройдет;
Что такое гвардейский подвиг ? Это значит убить врага и остаться в живых самому. А если умереть, то дорого отдать свою жизнь.
Если гвардеец умирает, он оружие из рук не выпускает. Оно у него и мертвого на врага направлено;
Тот не настоящий гвардеец, кто не убил ни одного оккупанта."
Наталья 19

Сообщение Fuze777 » Вс май 03, 2015 0:32 am

Наталья 19 писал(а):Fuze777 , а кто или что мешает объявить акцию кумачовая ленточка? Начать с Сочи, а там смотришь и по всей стране пойдет.

Fuze777 писал(а):Дак а кто победил в Великой Отечественной Войне, гвардейцы? или великий Советский народ?

Победил великий Советский народ, потому что он (народ) следовал этому:
"Там, где наступает гвардия - враг не устоит;
Там, где обороняется гвардия - враг не пройдет;
Что такое гвардейский подвиг ? Это значит убить врага и остаться в живых самому. А если умереть, то дорого отдать свою жизнь.
Если гвардеец умирает, он оружие из рук не выпускает. Оно у него и мертвого на врага направлено;
Тот не настоящий гвардеец, кто не убил ни одного оккупанта."

Только 18 сентября 1941 года в СССР появились гвардейские части, а именно 100-я, 127-я, 153-я и 161 стрелковые дивизии, по Вашему остальной народ и армия не боролись, не Брестская крепость, не пограничники Молдавии и Заполярья? Да заслуга гвардейцев Велика, но крайне низка перед заслугой Советского народа.
Fuze777

Сообщение Наталья 19 » Вс май 03, 2015 0:44 am

Fuze777 писал(а):по Вашему остальной народ и армия не боролись, не Брестская крепость, не пограничники Молдавии и Заполярья? Да заслуга гвардейцев Велика, но крайне низка перед заслугой Советского народа.

Я говорю, что они боролись, все! боролись, что на фронте, что в тылу. Они все гвардейцы. Мы вспоминаем всех, прикрепляя Георгиевскую ленту.

Европа вон, маки прикрепляет, это же не значит, что с маками они в бой шли.
Наталья 19

Сообщение Fuze777 » Вс май 03, 2015 0:58 am

Красный мак - символ сопротивления покоренной Европы, символ всех погибших солдат, между безымянных могил которых растет этот цветок. Зачем выдумывать (акция георгиевская лента), символ победы известен всему миру
http://www.ertt.thehimki.ru/images/novo ... oe_510.jpg
кстати, обидно но не гвардейская.
Fuze777

Сообщение Fuze777 » Вс май 03, 2015 1:29 am

2 мая, семьдесят лет назад Гельмут Вейдлинг, генерал Вермахта (артиллерист) и последний комендант Берлина подписал акт о капитуляции Берлинского гарнизона, время Великой Победы, пошло на часы. Рокоссовский и Конев уже в Берлине, крах коричневой гидры неизбежен, впереди Нюрнберг.
Fuze777

Сообщение Fuze777 » Вс май 03, 2015 1:48 am

Fuze777

Сообщение pobeda » Пн май 04, 2015 14:56 pm

Fuze777 писал(а):Красный мак - символ сопротивления покоренной Европы, символ всех погибших солдат, между безымянных могил которых растет этот цветок. Зачем выдумывать (акция георгиевская лента), символ победы известен всему миру
http://www.ertt.thehimki.ru/images/novo ... oe_510.jpg
кстати, обидно но не гвардейская.

ну ее нафиг эту покоренную Европу... и их символы
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение pobeda » Чт май 07, 2015 22:11 pm

Ролик снят авторами нашумевшего клипа "Я - русский оккупант".
pobeda

Сообщение Внук кулака » Чт май 07, 2015 22:58 pm

pobeda писал(а):Ролик снят авторами нашумевшего клипа "Я - русский оккупант".

Откуда взялась цифра "мы потеряли 43 миллиона человек на войне"?
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Наталья 19 » Чт май 07, 2015 23:01 pm

Изображение
Последний раз редактировалось Наталья 19 Пт май 08, 2015 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Наталья 19

Сообщение Лёха83 » Пт май 08, 2015 9:02 am

Наталья 19, вам не надоело засорять все темы Украиной? Особенно эту? Разве не достаточно почтить память погибших и преклониться перед ветеранами в этот день? Мало вам "подвала", чтобы мусолить одно и тоже?..

А лучше поезжайте в ДНР и воюйте там с УПА и бандеровцами.

Всех с Великой Победой! :DRINK:
Лёха83

Сообщение Наталья 19 » Пт май 08, 2015 10:22 am

Изображение
Последний раз редактировалось Наталья 19 Пт май 08, 2015 11:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Наталья 19

Сообщение pobeda » Чт май 14, 2015 21:23 pm

Владимир Маджестик (наш Тюменский парень) :YAHOO: :YAHOO: :YAHOO: @}->--
Довелось оказаться 9 мая 2015 года в столице Германии и отдать дань нашим войнам в честь 70-летия Победы.
Все, наверное, слышали про мотопробег байкеров "Ночные Волки" из Москвы до Берлина. И хотя многих из них не пропускали в Польше и учиняли другие препятствия и "санкции", но сам мотопробег состоялся. Да, мотоциклов было не так много и многие из них с европейскими госномерами, но сам факт пробега колонны российских байкеров с нашими флагами был очевиден.

Так же по улицам вокруг Рейхстага ездили автомобили с флагами бывших республик СССР: Казахстан, Украины и других стран. Тогда это была одна Победа на всех.

Особенно радовали наши русские автомобили! Точнее даже советские! Отечественные! УАЗ! ГАЗ-69!

У самого Рейхстага тоже было много людей с флагами, у многих были повязаны Георгиевские ленточки на груди.

У всех праздничное настроение, все друг друга поздравляют, везде из машин и даже из переносных колонок играют фронтовые песни, "Катюша", "День Победы", "Прощание Славянки" и другие. Местная полиция не вмешивалась, а просто наблюдала со стороны, охраняя общественный порядок:

Вообще, не покидало ощущение, что ты находишься на праздновании Дня Победы в России, в каком-либо нашем городе! Кругом русская речь, флаги, ленточки и т.п.

У мемориала в память Советским воинам на фоне танков многие фотографировались на память.

Заметил несколько плакатов (больших и маленьких), на которые немцы благодарили советских солдат за освобождение их от фашизма.

И тут я увидел рядом с собой, как неспешащим, но уверенным шагом, с высоко поднятой головой, и одновременно с чувством гордости и радости в глазах, по центральной улице Берлина шагает наш ветеран с медалями и орденами на груди, и приближается к нам... Внутри всё всколыхнулось от чувства благодарности и уважения к этому человеку и слова сами собой сошли с моих уст: "Спасибо вам за Победу... С Праздником." В ответ прозвучало бодрое и искреннее "Спасибо".
И тут все начали благодарить его, поздравлять, дарить цветы. Кто-то даже просил разрешения пожать руку и всячески поздравить ветерана, пожелать ему здоровья и долгих лет жизни.

Рядом работало телевидение и они попросили его ответить на несколько вопросов для своих телезрителей:

Ветеран рассказал, что в 1945 году, будучи 20-летним парнишкой не смог дойти до Берлина, так как был ранен. Но сейчас, спустя 70 лет он шагает по Берлину и получает поздравления с Днем Победы...
При этом из кармана то и дело ему приходится доставать платок, чтобы смахнуть слезу от переполняющих эмоций...
Ну а после этого он на камеру НАИЗУСТЬ (!) рассказал стихотворение про русских, про войну, про дух победителей... И это в 90 с лишним лет!

В этот момент у меня мурашки бежали по всему телу от того, что наш ветеран в такую знаменательную дату в центре Берлина читает такие стихи... А в это время у него из глаз текут слезы...
Гордость и уважение, радость и скорбь, патриотизм и благодарность... Я не знаю, какую правильно описать ту смесь чувств, которую испытывали люди, стоявшие вокруг ветерана и слушали его... Но у многих тоже текли слезы... В конце, после стихотворения, на счет журналиста с микрофоном "Раз, два, три..." вся дружная толпа, скопившаяся кольцом вокруг ветерана, поздравила его троекратным "Ура!".
УРААА!! УРААА! УРАААА!!!!! И общие аплодисменты в конце...
Ветеран пошел дальше по Берлину со сопровождающей его родственницей и продолжал принимать поздравления, а я отошел в сторонку к кустам и еще какое-то время вытирал мокрые глаза...

С праздников вас, еще раз! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

ВСЕ ФОТОГРАФИИ:
http://www.car72.ru/content/blog/user-6-view-817

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
pobeda

Пред.

Вернуться в Обо всем