Не купи дом ...купи соседа

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Re: Не купи дом ...купи соседа

Сообщение Мельница » Пн мар 02, 2015 12:18 pm

Соседи против строительства? Первый раз такое слышу.... Мой участок- хочу строю, хочу сад сажаю. Единственное, при выборе участка, обратите внимание на наличие коммуникаций и ширину участка, дабы не пришлось потом к соседям на поклон ходить. В ГК народ очень любит решать свои финансовые проблемы за счет соседей (врезка в газопровод, водопровод, канализацию, согласование расположения дома от межи и т.д.). И все бы ничего, понятно, что все стоит денег, но озвучивают такие суммы!
Горячий Ключ с удовольльствием встречает понаехавших))....8-918-4813132 гостевой дом "Агат" http://hochu-na-yuga.ru/gorkluch/goryac ... iy_klyuch/
Мельница

Сообщение Neila » Пн мар 02, 2015 12:24 pm

Я всех понимаю, и строящихся, и тех кто рядом испытывают неудобства. Думаю стройка это временно, зато будет новый красивый симпотичный домик. С соседями предпочитаю дружить, обмениваться опытом по огородничеству. Вообще хороший сосед ...это клад. Но надо быть корректным и самому. У нас соседи 40 лет прожили рядом) и слава богу ни когда не конфликтовали. И строились по очереди и по сейчас помогают. Иногда соседи бывают ближе и роднее чем по крови, родня живет далеко, а соседи рядом, порой и все переживания и радости и беды...все вместе. А есть соседи как у моего знакомого...врагу не пожелаешь. Съедает жаба, чтобы ты не сделал....вот насмотревшись на это, и хочется позитивных, адекватных людей)...на доброту уж расчитывать....многие сейчас люди озлобились, жизнь очень не легкая, но если еще и сосед родственник преисподней :evil: , то тогда БЯДА :HUNTER:
Последний раз редактировалось Neila Пн мар 02, 2015 21:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Neila

Сообщение Наталья 19 » Пн мар 02, 2015 12:27 pm

Мельница писал(а): В ГК народ очень любит решать свои финансовые проблемы за счет соседей (врезка в газопровод, водопровод, канализацию, согласование расположения дома от межи и т.д.)

Вот зачем писать так обо всех жителях, ну, если Вам такие попались, так и напишите, что был случай с Вами. У нас как-то зимой перемерз водопровод, так соседи выручили и денег не брали.
Наталья 19

Сообщение Внук кулака » Пн мар 02, 2015 13:14 pm

Neila писал(а):С соседями предпочитаю дружить, обмениваться опытом по огородничеству.

Не знаю ваших предпочтений и обстоятельств - но рекомендую не зацикливаться на ГК, а посмотреть и окрестности.
В ГК, закупиться на ярмарке, и погулять по аллее 1000 сосен и по курортной зоне, можно и приехать в выходной.
А вот жить лучше ближе к природе, в более чистом воздухе, с чистой водой из своей скважины, не в ужасной тесноте несчастных 5-6 соток, а на приволье нормального участка соток в 30, чтобы до ближайшего соседа было не 3 метра, а 23 :), чтобы места хватало и для сада, и для огорода, и для виноградника, и для бахчи, и для баньки, и для курятника, и для детской площадки, и для всего чего душа пожелает :)
В мегаполисах типа Краснодара и Воронежа, от пригородов и окрестностей могут отпугивать пробки - в ГК пробок нет и не предвидится :)
После появления мобильной связи, интернета, автомобиля в практически каждой семье, у городов не осталось никаких преимуществ. Думаю, что большинство людей продолжают жить в городской тесноте по инерции...
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Neila » Пн мар 02, 2015 22:05 pm

Спасибо за ответы), психика достаточно устойчивая у нас :-D , даже присутствует нормальный здравый расчет, прежде чем собирать вещи, выясняем многие нюансы, дабы не жалеть о поступке. Надо все продумать, пообщаться с людьми.Что и мы делаем.
А вам gennady скажу лишь одно, что многих всяких нехороших вещей можно избежать, мне импонирует взгляд на жизнь Матраскина, он нормальный человек, с адекватной реакцией. Думаю и как сосед он даже очень и очень @}->--
Так что спасибо всех кто поддержал тему.
Наталья 19 рада бы была таким соседям как вы)!
Neila

Сообщение sober » Пн мар 02, 2015 22:52 pm

Neila писал(а):
gennady писал(а): Есть места где живут жёсткие вегетарианцы где мясоедов не приемлют.

:( а подскажите пожалуйста , где такие места? Район, или улица...чтоб тот район не рассматривать в качестве покупки жилья. Я больше овощеед, чем мясоед :-D , но общаюсь и с вегами и с обычными людьми. Но все как то без фанантизма.

Мне тоже интересно, я бы туда уехал из горячего.
sober

Сообщение gennady » Пн мар 02, 2015 23:12 pm

sober писал(а):
Neila писал(а):
gennady писал(а): Есть места где живут жёсткие вегетарианцы где мясоедов не приемлют.

:( а подскажите пожалуйста , где такие места? Район, или улица...чтоб тот район не рассматривать в качестве покупки жилья. Я больше овощеед, чем мясоед :-D , но общаюсь и с вегами и с обычными людьми. Но все как то без фанантизма.

Мне тоже интересно, я бы туда уехал из горячего.

Я против фанатизма в любом проявлении :)

Есть такое направление как экопоселения, где то удачно где то нет все развивается, но то что смысл в этом есть 100%
Скоро в городе не выжить уже день сурка наступает
Изображение

Ссылка на то где это происходит http://ecoselo.ru/taxonomy/term/99
Сами думайте, ищите, тут советчиков быть не может.
gennady

Сообщение sober » Вт мар 03, 2015 8:17 am

Был в некоторых экопоселениях, проблема везде одна - занятость.
sober

Сообщение psekups » Вт мар 03, 2015 9:36 am

В каких поселениях были?

На мой сторонний взгляд, поселенцам необходимо кооперироваться, кооперироваться и еще раз кооперироваться. Совместно делать теплицы, сады и прочее. На то они и собрались вместе, чтобы представлять объединенную силу, а не разрозненность.

Если же с бубном вокруг костра ходить, то работы не прибавится.
psekups

Сообщение gennady » Вт мар 03, 2015 10:52 am

psekups писал(а):В каких поселениях были?

На мой сторонний взгляд, поселенцам необходимо кооперироваться, кооперироваться и еще раз кооперироваться. Совместно делать теплицы, сады и прочее. На то они и собрались вместе, чтобы представлять объединенную силу, а не разрозненность.

Если же с бубном вокруг костра ходить, то работы не прибавится.

:)

Все правильно, только кооперация без бубна может быть во благость. Есть даже программы на эту тему. Честно говоря все есть.
gennady

Сообщение diamant » Вт мар 03, 2015 12:16 pm

Внук кулака писал(а):не в ужасной тесноте несчастных 5-6 соток, а на приволье нормального участка соток в 30, чтобы до ближайшего соседа было не 3 метра, а 23

кстати, да, это весьма важный фактор, влияющий на отношения с соседями
diamant

Сообщение матраскин » Вт мар 03, 2015 17:55 pm

Мне кажется что в экопоселениях кооперация невозможно-силишком уж разно радикальные взгляды на все могут у соседей быть,к тому же как мне кажется-половина в экопоселениях категорически не хотят работать.
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Наталья 19 » Вт мар 03, 2015 19:24 pm

матраскин писал(а):к тому же как мне кажется-половина в экопоселениях категорически не хотят работать.

Такое же мнение.
Наталья 19

Сообщение gennady » Вт мар 03, 2015 21:49 pm

матраскин писал(а):Мне кажется что в экопоселениях кооперация невозможно-силишком уж разно радикальные взгляды на все могут у соседей быть,к тому же как мне кажется-половина в экопоселениях категорически не хотят работать.

Кооперация возможна если только там не будет Анастасиевцев и еще ряда течений. Видел как мечтают Анастасиевцы после прочтения одноименных книг что белочка чищенные орешки из леса сама будет носить. Есть разные деревни всех под гребенку не расчешешь но факт что работать не хотят, на гитаре побренчать, у костра про высокие материи поговорить..
gennady

Сообщение электроник » Ср мар 04, 2015 0:16 am

gennady писал(а):
матраскин писал(а):Мне кажется что в экопоселениях кооперация невозможно-силишком уж разно радикальные взгляды на все могут у соседей быть,к тому же как мне кажется-половина в экопоселениях категорически не хотят работать.

Кооперация возможна если только там не будет Анастасиевцев и еще ряда течений. Видел как мечтают Анастасиевцы после прочтения одноименных книг что белочка чищенные орешки из леса сама будет носить. Есть разные деревни всех под гребенку не расчешешь но факт что работать не хотят, на гитаре побренчать, у костра про высокие материи поговорить..

Ну так правильно. Они в лес пахать что ли поехали?? Прорубило их что от работы кони дохнут,что полжизни горожанин тратит здоровье что б заработать денег ,а вторую половину тратит деньги на здоровье, и это называется ЖИЗНЬ. Вот они и уехали к белочкам и орешкам ,к гитарам и кострам ,к звездам поближе... созерцают мир :) :-)
электроник

Пред.След.

Вернуться в Обо всем