Погреб в частном доме

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Re: Погреб в частном доме

Сообщение Внук кулака » Сб фев 28, 2015 11:10 am

Наталья 19 писал(а): Без укрытия соломой, замучаешься из земли выбирать ее

Я один раз хранил картоху в бурте (еще в Майкопе, уродился в один год изрядный урожай на тещином черноземе), соломы не было, так что я прикопал прямо в мешках - сохранилась отлично, доставать было удобно - разгреб с краю землю, выдернул мешок, присыпал землей опять :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Сб фев 28, 2015 11:18 am

Погреба бывают и насыпные - вариант для мест с высоким уровнем грунтовых вод.
У меня на участке старый погреб был полузаглублен - полунасыпан. Т.е. примерно на метр в земле, и примерно на метр сделана земляная насыпь над землей, слоем сантиметров 50. И вокруг погреба насадили деревца, чтобы он всегда был в тени.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение gennady » Сб фев 28, 2015 13:45 pm

psekups писал(а):Напишу то, что видел своими глазами от умников - типа я с троитель - я сделаю себе погреб.

В результате, был вырыт погреб, гидроизолирован. Но, в период дождей погреб был полнстью заполнен водой. Теперь вместо погреба под домом рассадник комаров.

В здешних местах просто очень близкие подпочвенные воды. Поэтому, следует делать дренаж. Не наступайте на грабли. Не нужны ни какие погреба, особенно на горке.

Желаете вырыть погреб - пройдитесь по соседям и поспрашивайте есть ли вода под домом.

Мы не мажем бетон )) только утепляем(если нужно), у нас бетон без холодных мостиков и полностью гидроизолирован(говорю про монолит). Тоже самое относится и к цокольному этажу. Мне все равно какие воды и где )) проверено мин нет.
gennady

Сообщение werty33308 » Сб фев 28, 2015 14:00 pm

я вырос в безымянке раньше соломы небыло а сено накладно сенокосов было мало поэтому использовали папоротник раскладывали папоротник на него картошку пирамидкой обкладывали папоротником и обкапывали по кругу землей присыпали папортник с картошкой а из троншейки делали отвод для воды за папоротником ездили на тракторе на перевал
werty33308

Пред.

Вернуться в Обо всем