Переобувать ли машину на шипы?

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Viktor VP » Вт ноя 25, 2014 22:47 pm

Alexandr
Немного опередили... Ну надо как то девушке помочь, надеюсь кой какие советы да пригодятся. :)
Viktor VP

Сообщение pobeda » Вт ноя 25, 2014 23:19 pm

спасибо)))) на днях вообщем переобую машинку свою :cool:
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение pobeda » Вт ноя 25, 2014 23:24 pm

кстати у вас нет в ГК - обучение контраварийной езде?

отличная бизнес-идея :-)

https://vk.com/tcvvm
pobeda

Сообщение Женя » Ср ноя 26, 2014 10:05 am

pobeda писал(а):кстати у вас нет в ГК - обучение контраварийной езде?

отличная бизнес-идея :-)

https://vk.com/tcvvm

В Краснодаре есть, нужны контакты?
Женя

Сообщение матраскин » Ср ноя 26, 2014 10:12 am

Viktor VP писал(а):шипы более эффективны по снегу.

Странно-я всегда полагал что именно лед-предназначение шипов... :?
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Alexandr » Ср ноя 26, 2014 10:33 am

pobeda писал(а):спасибо)))) на днях вообщем переобую машинку свою :cool:

Я бы не торопился...
Здесь самый опасный период с января, примерно месяц, правда бывает чуть подольше, но редко...
Самые опасные места перевалы, на всякий случай, в снегопад, надо иметь цепи, которые вовремя поставить...
Климат в разных районах края, совершенно разный: по молодости как-то, поехал на перевал, кататься на лыжах, на горбатом запорожце, а потом поехал на море с лыжами, а там снега нет +5, как весной...
Посмотрите Секреты мастера по вождению автомобиля http://www.klyuch.info/sekret1.htm может что-нибудь и пригодится
Alexandr

Сообщение Viktor VP » Ср ноя 26, 2014 16:38 pm

матраскин писал(а):Странно-я всегда полагал что именно лед-предназначение шипов...

Вот хорошая статейка, http://auto.mail.ru/article/44155-zimni ... iv_shipov/ , пишут, что да, шипы выигрывают у липучек при более высоких температурах, при температурах в -20 градусов и ниже хорошие липучки в приоритете.
Последний раз редактировалось Viktor VP Ср ноя 26, 2014 20:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Viktor VP

Сообщение Alexandr » Ср ноя 26, 2014 18:00 pm

Снег здесь отличается от северных районов, чаще всего он мокрый и на дороге образуется сразу накатанная колея.
Причем толщина снега увеличивается быстро, соскочив с которой, одно колесо получает сопротивление больше чем другое и машину мгновенно разворачивает, даже на скорости 50км/час. С цепями в такой ситуации наилучший вариант. Я при такой погоде вожу 2 колеса с цепями, в случае необходимости, можно быстро переставить.
Липучка для местных условий лучше, чем шипы, правда, когда дорогу успевают чистить. Трассу более менее успевают чистить, а вот в городах, на центральных улицах ждут, пока совсем плохо станет, не говоря уж о второстепенных... Шипы по льду и накату, при температуре ниже -5, конечно, лучше, чем обычная резина.
Alexandr

Сообщение Viktor VP » Ср ноя 26, 2014 18:15 pm

В общем то в своих постах хотел донести, что понизилась (устойчиво) температура до +5 ( и ниже), можно смело переобуваться на зимний вариант - липучки, шипы (у кого что есть), а не вытягивать до последнего "кота за хвост" пока не прихватит неожиданно зима, не жалеть резину, а жалеть себя любимого, как то так. :)
Viktor VP

Сообщение pobeda » Ср ноя 26, 2014 21:37 pm

Женя спасиб))) я вроде умею... посмотрим эту зиму как откатаюсь на кубани...
страшно вообще то знаете что... неуважение к другим участникам движения - фары не включают или на габаритах едут или одноглазые, тусклые стопы, поворотники не знают что такое...
на обочинах грузовики стоят без освещения...
и главное заразно так это - замечаю, что пару раз сама не показала поворот :o

а еще по трассе вторым рядом гонит какое нить чудо и моргает - типа убирайся - а ничего что я 130 иду и рядом фура 100 несется, мне под нее улететь надо уступив дорогу...

вообщем привыкаю))
pobeda

Сообщение Alexandr » Чт ноя 27, 2014 8:16 am

pobeda писал(а):...страшно вообще то знаете что... неуважение к другим участникам движения...
...и главное заразно так это - замечаю, что пару раз сама не показала поворот...

Ну тогда, для полной уверенности, приобретайте броневик и вперед… Шутка конечно!
pobeda писал(а):а еще по трассе вторым рядом гонит какое нить чудо и моргает - типа убирайся - а ничего что я 130 иду и рядом фура 100 несется, мне под нее улететь надо уступив дорогу...

вообщем привыкаю))

Привыкать к чему? Становиться таким же? Ну и будет так же, как сами знаете где…
Кстати, похоже скоро начнется то, о чем писал: В северной половине края -5 средняя температура, а за перевалом выше +5
В общем, не завидую вашему выбору работы.
Alexandr

Сообщение pobeda » Чт ноя 27, 2014 21:49 pm

Alexandr не сыпьте соль на рану... в понедельник аттестация... больше ничего хорошего я не нашла в ГК(((((

кто-то может пустить на выходные на пару часиков в свой огород - имею ввиду частный двор - очень хочется уже машину пропылесосить с лета и колеса поменять, с меня бутылочка бэйлиза самодельного - даже если не пьете, пригодится на НГ :oops:
pobeda

Сообщение матраскин » Чт ноя 27, 2014 23:09 pm

pobeda писал(а):колеса поменять

Завтра температура в плюс уходит.....Пора опять летнюю ставить :)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Сообщение Alexandr » Пт ноя 28, 2014 7:06 am

pobeda писал(а):... больше ничего хорошего я не нашла в ГК(((((

Ну Вы даёте!
о себе pobeda http://www.psekups.ru/forumgk/viewtopic ... sc&start=0
pobeda писал(а):Я тут со своей машиной, так что куда то доехать - не проблема, сейчас в поисках работы, немного навожу уют в квартире под себя))
у меня много интересов) могу и рукодельничать, могу и комп починять, могу и с детьми общий язык найти, и со взрослыми тоже
еще я увлеклась в последнее время каллиграфией и славянской тематикой - у нас был клуб, мы хороводы водили)))) ну итак к жизни применяли знания предков - священные рощи, меры и т.д.

С такими способностями и такое уныние...
Я думаю, работу искали не там! Интернет позволяет в любой деревне зарабатывать нормально, сидя на диване…
Alexandr

Сообщение pobeda » Пт ноя 28, 2014 10:19 am

Alexandr даже не знаю что вам ответить...

по факту - ничего не нашла, кроме актиформулы в гк, выбрала пока другую работу - там условия лучше, контора краснодарская...
конечно может не там искала... но я тут всего 3 мц - знакомых нет, инет читаю, газет не издают, в центре занятости была...

заработок в интернете... я знаю только 2 человек кто реально зарабатывал в интернете - один создал интернет-газету на деньги спонсора, раскрутил - продал, деньги поделили...
второй порнуху собирал - доступ платный, аренда серверов забугорных... получал перечисления на карту, сильно шифровался - знаю, потому что сидела с ним 2 года в одном кабинете, не догадывалась...
все остальное - РЕАЛЬНОЕ - журналистика и поддержка сайтов - это все так нестабильно...
есть еще - вернее появилась категория людей - у которых сайты-порталы выросли... но к этому надо идти годами, и опять же без знакомств и поддержки материальной на начальном этапе - никак(((
все остальное - реклама и развод на лоха((((

убедите меня в обратном - буду рада
pobeda

Пред.След.

Вернуться в Обо всем