Западный капкан гроссмейстера Путина-реальность или домыслы?

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Виктория » Вс ноя 30, 2014 13:20 pm

Внук кулака писал(а):Но вот что имеется в виду под "американский долг аккуратно расписывается на каждого жителя планеты, так что платить нам всем", - совершенно не понятно.

Я это понимаю так, что все потери, связанные с закупкой долларов и трежерис и конвертации их при любых операциях на рынке, коллекционирование их в своих золотовалютных резервах, где они обесцениваются под влиянием все больше раздуваемого долгового пузыря- это и есть "раскидывание долга на всех". Ведь если бы мы не были вынуждены заниматься этим, то все эти средства пошли бы на развитие экономики, инфраструктуры, то есть в конечном счете на нас с вами.А так мы вынуждены копить эту "подушку безопасности" которая за одно колебание курса-раз- и сгорела.Вместо того чтоб пойти на улучшение нашей с вами жизни.Вот это я и понимаю под этими словами.Мы платим за американское гиперпоребление.Хотя надежда есть- вон БРИКС голову поднимает.
Виктория

Сообщение Виктория » Вс ноя 30, 2014 13:26 pm

Внук кулака писал(а):Долларов и евро в российских ЗВР примерно столько же, сколько кредитов в долларах и евро взято на западе нашими банками и корпорациями. Да, доллары дешевеют из-за инфляционного обесценивания в связи с работой американского "печатного станка" - но примерно также обесцениваются и взятые кредиты :) Своего рода взаимозачет.

Откуда инфа? наши кредиты для них=это капля в море.думаю что до взаимозачета там оочень далеко.
Виктория

Сообщение Внук кулака » Вс ноя 30, 2014 14:31 pm

Виктория писал(а):Ведь если бы мы не были вынуждены заниматься этим, то все эти средства пошли бы на развитие экономики, инфраструктуры, то есть в конечном счете на нас с вами.

Именно так и происходит - сумма российских ЗВР в долларах и евро примерно равна сумме кредитов наших банков и корпораций на западе, т.е. наши деньги работают в нашей экономике :)
Издержки такой схемы - разница в процентах, сколько нам платят за трежерис, и сколько наши банки и корпорации платят по процентам за западные кредиты.
Плюсы такой схемы - в финансовой устойчивости: и деньги работают в нашей экономике, и Россия всегда есть чем погасить кредиты, и есть запас ЗВР на случай атак на нашу финансовую систему, таких атак как это было в 2008-м после отлупа пиндосским шавкам в Южной Осетии, и как сейчас.

Виктория писал(а):А так мы вынуждены копить эту "подушку безопасности" которая за одно колебание курса-раз- и сгорела.

Нет, ничего не сгорает - при обесценивании наших ЗВР примерно также обесцениваются взятые на западе кредиты :)
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Вс ноя 30, 2014 14:47 pm

Виктория писал(а):
Внук кулака писал(а):Долларов и евро в российских ЗВР примерно столько же, сколько кредитов в долларах и евро взято на западе нашими банками и корпорациями. Да, доллары дешевеют из-за инфляционного обесценивания в связи с работой американского "печатного станка" - но примерно также обесцениваются и взятые кредиты :) Своего рода взаимозачет.

Откуда инфа? наши кредиты для них=это капля в море.думаю что до взаимозачета там оочень далеко.

Даже для них наши кредиты - не такая уж капля в море, это ведь не одна сотня миллиардов долларов и евро :)

ЗВР России 420 млрд баксов,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотовалютные_резервы

Внешний госдолг России маленький, всего 36 млрд долларов.
Но вот внешний корпоративный долг, т.е. объем взятых в основном на западе кредитов российскими банками и копорациями, не просто сравним с ЗВР, а даже превосходит:
653 млрд долларов.
http://global-finances.ru/vneshniy-korp ... dolg-2014/
Внук кулака

Сообщение Внук кулака » Вс ноя 30, 2014 14:55 pm

Виктория писал(а):Мы платим за американское гиперпоребление.

Да вот мы как раз и не платим, потому что объём наших ЗВР не превышает объем нашего совокупного внешнего долга.
Платят держатели долларов и трежерис - в первую очередь Япония, Китай, арабские нефтеэкспортеры.
Но Китай, кстати, в этом году объявил, что более не будет увеличивать доллары и трежерис в своих ЗВР.
Внук кулака

Сообщение Виктория » Вс ноя 30, 2014 17:06 pm

Внук кулака писал(а):
Виктория писал(а):Мы платим за американское гиперпоребление.

Да вот мы как раз и не платим, потому что объём наших ЗВР не превышает объем нашего совокупного внешнего долга.
Платят держатели долларов и трежерис - в первую очередь Япония, Китай, арабские нефтеэкспортеры.
Но Китай, кстати, в этом году объявил, что более не будет увеличивать доллары и трежерис в своих ЗВР.

Спасибо вам большое, рада обновить свою информацию.
Виктория

Re: Западный капкан гроссмейстера Путина-реальность или домы

Сообщение Skeef » Вт дек 02, 2014 21:49 pm

Если в Белгороде так хорошо обстоят дела - можно только порадоваться! :BRAVO:
Но Россию все-таки кормит Сибирь, а не Белгород... Ничего личного, только голые факты :-P
Да и благосостояние Белгорода и ХМАО не сравнить, к сожалению...
Живу я, как пою, пою я, как умею
Skeef

Re:

Сообщение alwel » Ср дек 03, 2014 18:30 pm

Внук кулака писал(а):Хохлам надо сообщить об этом вашем "открытии"! Они горюют, что валюты в казне Украины практически не осталось, страна в полшаге от дефолта, гривна девальвируется и превращается в бумагу - а на самом-то деле, гривна-то оказывается имеет долларовое обеспечение! ;)

Я думаю хохлы всё прекрасно знают, но их хозяева с легкостью поддерживают их гривну 15 к 1$, а рубль роняют до 50 к 1$ и как видите мировая экономика не ворчит
alwel

Re:

Сообщение alwel » Ср дек 03, 2014 18:49 pm

Внук кулака писал(а):Но вот внешний корпоративный долг, т.е. объем взятых в основном на западе кредитов российскими банками и копорациями, не просто сравним с ЗВР, а даже превосходит:
653 млрд долларов.

Ну причем здесь кредиты, доллар основная резервная валюта, каждый вновь напечатанный доллар обесценивает ЗВР всех стран, а значит и их валюты. Именно так просто решает США свои проблемы, это конечно не вечно когда то этот финансовый пузырь лопнет и будет плохо всем.
Руководители многих стран предупреждали США об этом, Китай как видите пытается грозить теми или иными действиями, но пока ни кто не решился, слишком риск велик. А руководство США видимо считает себя самыми умными, еси что не так за оружие, ведь они самые крутые. Думаю что найдется решение этого вопроса, но когда и как ни кто не знает [/quote]
alwel

Сообщение Внук кулака » Ср дек 03, 2014 23:18 pm

alwel писал(а):Я думаю хохлы всё прекрасно знают, но их хозяева с легкостью поддерживают их гривну 15 к 1$, а рубль роняют до 50 к 1$ и как видите мировая экономика не ворчит

Вот это да, давно такого (петросянства) экономической аналитики здесь не было :)

Интересно, что вы скажете насчет дефолта на Украине. Будет дефолт? Когда? Если не будет, то почему?
Внук кулака

Сообщение alwel » Чт дек 04, 2014 19:05 pm

Внук кулака писал(а):Вот это да, давно такого (петросянства) экономической аналитики здесь не было :)

Так я и не экономист аналитик, что вижу, читаю, на том и строю свое мнение.
Я советов не кому не даю, просто выражаю свое мнение.
А если мы общаясь, будим раздувать щеки и строить из себя политических или экономических аналитиков конечно это смешно, одним словом матерьяльчик для Задорного или Петросяна.
Внук кулака писал(а):Интересно, что вы скажете насчет дефолта на Украине. Будет дефолт? Когда? Если не будет, то почему?
Ну что тут скажешь, не если судить по источника тех кто придумал или ввел в оборот это слово дефолт, посмотрите ведущие рейтеговые агенства, правда сам давно не заглядовал. Охоту туда смотреть отбила невероятное, Украина несмотря на развал, в их рейтинге выше России, даже по безопасности видение бизнеса. Так что будем говорит на простом земном языке, жизнь на Украине х.Ёв.я и скоро совсем п.Зд.ц. Для России это тоже нечего хорошего не сутлить, будет тяжело. Нужно приготовится к самому трудному, а не думать о каких то капканах. Путин делает все правильно, он делает так как выгодно России, чтоб уменьшить трудности. Но про конкурентов не надо забывать, они будут делать все чтоб жизнь в России была невыносимой.
Из этого могу сказать свое мнение, на Украине дефолта не будет, даже если все население там вымрет или разбежится.
добавлю к своему выводу немного экономики, даже если Украина должна будет сумму ценною в 10 своих территорий.
Потому что тут нет здравого смысла, есть одно дурное желание задавить. Уж сколько раз пытались это сделать.
alwel

Сообщение pobeda » Вт дек 09, 2014 9:24 am

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
pobeda

Сообщение jakim » Вт дек 09, 2014 12:19 pm

У меня только один вопрос по этой нагнетающей истерию статейке на сомнительном сайте. Если у нас гроссмейстер такой умный ,отважный ,далековидящий ,почему играет от обороны?? Всего делов то перейди в атаку ,насади свои ценности проклятому западу ,смени власть в США ,Великобритании ,Германии их же методами!!!??? Это ж так элементарно для хорошего " мастера".
Задолбал этот бред ,из всех щелей...
Хорошо там где я
jakim

Сообщение jakim » Вт дек 09, 2014 12:38 pm

И еще , . Мы сами тут себя друг друга поубивать готовы из за куска хлеба ,из за бутылки водки ,из за клочка земли , из за аварийной ситуации на дороге ,а у нас все запад виноват :-) Может не там проблему ищем?
"

Скорость тьмы АВТОР

Артемий Троицкий журналист

Вчера на концерте в Москве Борис Гребенщиков сказал: "Война закончится, как только мы выключим телевизор. Нам е*** мозг. Но наше дело - позволять им это или нет".

Правильно сказал, хотя война так быстро не закончится - в том числе и потому, что телевизор надо было выключить (и больше не включать) ещё как минимум год назад. За время эфирного геноцида были с особым цинизмом изнасилованы (это по БГ; а по мне, так и вовсе убиты наповал) мозги десятков миллионов россиян. Условные рефлексы и базовые инстинкты у людей сохранились, а вот способность адекватно оценивать информацию, думать и анализировать оказались в поражённой области. При этом разрослась до небывалых размеров опухоль ненависти - а это уже рак мозга, смерть. Народ сыграл в зомбоящик; война праху.

О запредельно подлой роли телевидения говорят и пишут очень много - всё, в-основном, описательно, в формате "ужас-ужас-ужас". Гораздо меньше соображений о том, что с этим мраком нужно и можно сделать. Предложу несколько недлинных тезисов.

1. Необходимо, наконец, понять и прочувствовать, что "информационная война" - это, действительно, ВОЙНА. Без всяких кавычек. С убитыми, ранеными и искалеченными. А те, кто её разжигает и ведёт- военные преступники. На совести, руках и языках которых - кровь. Увы, это не метафора.

2. Деятельность государственных (и около того) российских телеканалов полностью подпадает под статьи Уголовного Кодекса РФ: за разжигание межнациональной розни и ненависти, за ложь и клевету и, наверняка, многие другие. (Специалисты легко найдут). Родственники наших несчастных соотечественников, которые, насмотревшись "распятых мальчиков", ушли добровольцами на Донбасс и там сгинули, имеют все основания засудить подстрекателей.

3. Обладая практически монополией в телеэфире, каналы нарушают одно из основополагающих прав человека: право на правду. У нас и в мире множество правозащитных организаций - почему бы не озаботиться? Или тотальная ложь "не считается"? Типа, не хотите - не смотрите? Интересно было бы узнать мнение Эллы Памфиловой и Михаила Федотова, в числе прочих.

4. Практика руководителей и сотрудников этих СМИ, сознательно дезинформирующих и настраивающих на зверский лад зрителей, полностью противоречит принципам профессиональной этики. Если профессиональные организации типа Союза Журналистов у нас ещё хоть что-то значат - они обязаны дать инфо-свинству оценку.

5. Я понимаю, времена сейчас нелёгкие, безработица гуляет по медиа-полю, но всё же призываю всех честных журналистов и технических сотрудников: уходите из информационно-политического вещания! Вы невольно, но от этого не менее реально, соучаствуете в преступлении против двух народов.

6. Коллегам, которые "над схваткой" и "сделал селфи - а чего такого?": я полагаю, что вы неправы. Я сам человек не особо упёртый, но у нас сейчас ситуация жуткая чересчур... Вот и Боря Гребенщиков - он всю жизнь "наверху", и повыше многих - а тут выразился сильно и конкретно. Имеющие совесть и е**** мозг не могут быть по одну сторону.

7. Что касается самих солдатов, офицеров и генералов информационной войны: те из них, кто убивает просто по контракту за большие деньги (не особо сомневаюсь, что это случай неплохо мне знакомых Киселёва и Соловьёва), безнадёжны. А тем, кто искренне считает, что воюет за Родину с украинскими агрессорами, намекну: вы бьётесь не за Россию, а с Россией. И её будущим. Не знаю уж, насколько мрак должен сгуститься и как трагично в это будущее нам предстоит вляпаться, чтобы вы это поняли."
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Наталья 19 » Вт дек 09, 2014 13:25 pm

jakim писал(а): Деятельность государственных (и около того) российских телеканалов полностью подпадает под статьи Уголовного Кодекса РФ: за разжигание межнациональной розни и ненависти, за ложь и клевету и, наверняка, многие другие.

jakim писал(а):3. Обладая практически монополией в телеэфире, каналы нарушают одно из основополагающих прав человека: право на правду

А. Троицкий уехал с семьей в Эстонию. Ну и боролся здесь бы за правду. Так нет он предлагает это сделать другим, а сам почему же не хочет?
Наталья 19

Пред.След.

Вернуться в Обо всем