Кто любит читать книги

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Любите ли вы читать книги?

Опрос закончился Пт окт 03, 2014 16:33 pm

Да
12
92%
Нет
1
8%

Всего голосов : 13

Сообщение Сенека » Чт сен 04, 2014 18:20 pm

Странный выбор... если вам понравился Кастанеда, то как вы осилили дон Кихота? крестный отец против Булгакова? ну и т.д. короче говоря, вы интересный собеседник, я настаиваю чтобы вы присоединились ко мне и поддержали мою идею.
Тем более, что есть место, где можно собираться и пить чай, в черте города
Мир вам.
Сенека

Сообщение juz1974 » Чт сен 04, 2014 19:00 pm

Сейчас читаю Уильяма Голдинга «Повели́тель мух». Общаться не хочу. Тем более, не в обиду Вам, Ваша подпись мне напоминает связь с какой-то сектой.
juz1974

Сообщение Незабудка » Чт сен 04, 2014 21:09 pm

Жаль, не знаю английского :( Очень хочется прочитать "Дом листьев" Марка Данилевского. На русском ее пока нет. И читать ее нужно именно в бумажном варианте.
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Олег » Чт сен 04, 2014 21:34 pm

Из прочитанного за последний месяц хотел бы отметить 2 книги Олега Музалева "Конвертируемые миры или танцы с Тольтеками" и "Аккопанимент для балалайки с вечностью". С книгами К. Кастанеды познакомился ещё в начале 90-х, с тех пор слежу за публикациями и авторами которые пишут о Тольтеках. Из этих авторов особо бы отметил книги Теуна Мореза. Что то рекомендовать для прочтения трудно, для меня книги приходят сами когда есть вопрос, на который мне требуется ответ.
DTX - 400. Прямая печать по текстилю.
Олег

Сообщение Сенека » Чт сен 04, 2014 23:32 pm

Это правильно, когда так книги в жизни появляются. На что обращаешь внимание, то начинает расширяться, с разных сторон облекаясь в информацию. Но вы похоже на Кастанедовской теме подсели? Я учение дона Хуана прочитал 6 раз, очень мне нравилась эта книга, остальные прочитать смог до пятого тома, когда Карлос воевал с какой-то ведьмой и стало скучно, не смог себя заставить дочитать.
Мир вам.
Сенека

Сообщение Сенека » Чт сен 04, 2014 23:37 pm

А что, в Повелителе мух, есть параллели с современным миром, это вроде антиутопией назвали?
Помню роман Оурэлла 1984 читал, то же антиутопия, про крайнюю форму социализма, не смог дочитать, так мерзко стало на душе.
Сенека

Сообщение Олег » Пт сен 05, 2014 19:33 pm

Чел. под ником Сенека, затеял эту ветку, не за тем что вы читаете книги или не читаете, ему просто не хватает общения. Я чел. абсолютно новый здесь и моё наблюдения такое: здесь все пытаются начать строить, достроить ДОМ. Т.е. ПОСТРОИТЬ КРЕПОСТЬ. По Юнгу с его архетипами, "построю оборону" потом займусь наступлением, не хрена, пока строишь оборону, формируеш психологию "обороняющегося", с этом настроем переход в "наступление" невозможен. Свобода - это уровень неопределённости (не я сказал толи Крапотки, или Бакунин, не важно.) Обороняющийся базирует свое представление о наступлении "от обороны " где степень свободы min, "я закрепился, теперь можно и наступать", в корне не верно. Изменить архетип "обороняющегояся" к архетипу "готового общаться, почитать книги, попить чай, и пр.. Совместно читать книги вовсе не обязательно, просто надо выйти из "обороны".
Олег

Сообщение Сенека » Пт сен 05, 2014 21:32 pm

Олег писал(а):Чел. под ником Сенека, затеял эту ветку, не за тем что вы читаете книги или не читаете, ему просто не хватает общения. Я чел. абсолютно новый здесь и моё наблюдения такое: здесь все пытаются начать строить, достроить ДОМ. Т.е. ПОСТРОИТЬ КРЕПОСТЬ. По Юнгу с его архетипами, "построю оборону" потом займусь наступлением, не хрена, пока строишь оборону, формируеш психологию "обороняющегося", с этом настроем переход в "наступление" невозможен. Свобода - это уровень неопределённости (не я сказал толи Крапотки, или Бакунин, не важно.) Обороняющийся базирует свое представление о наступлении "от обороны " где степень свободы min, "я закрепился, теперь можно и наступать", в корне не верно. Изменить архетип "обороняющегояся" к архетипу "готового общаться, почитать книги, попить чай, и пр.. Совместно читать книги вовсе не обязательно, просто надо выйти из "обороны".

Ну да, мне не хватает общения, я живу здесь не так давно и еще пробуду не долго, поэтому попробовал найти круг общения. То что многие книги читают, это и так понятно, но если для вас этот Юнг это процесс роста и самопознания( а может и попытка манипуляции другими), то для других людей чтение книг, это просто приятное время препровождение. Вот об этом и был мой первый тезис. Вы уже третий, кто пытался обсудить меня на форуме, вместо того чтоб обсудить прочитанные книги. Не в этом суть, уважаемый Олег.
Мир вам.
Сенека

Сообщение jakim » Пт сен 05, 2014 22:50 pm

" и еще пробуду не долго,"

Смысл??? 8)
Хорошо там где я
jakim

Сообщение Олег » Пт сен 05, 2014 23:41 pm

Уважаемый Сенека, мой телефон 918 958 52 16, и меня действительно зовут Олег. Я так же как и вы в Горячем Ключе недавно. Не стройте крепость между вами и миром, мир начнёт с вами общаться, наверное говорю банальности но действительно это так.
Олег

Сообщение Олег » Пт сен 05, 2014 23:59 pm

Уважаемый Сенека, можеть быть неосознанно,но вы попытались, постучаться во внутренний мир людей, за что лично я вам благодарен.
Я также разорван, при ........Мир Вам и Всем.
Олег

Сообщение mamai01 » Пт сен 12, 2014 23:23 pm

В. Пикуль , Акунин .
mamai01

Сообщение Незабудка » Сб сен 13, 2014 0:34 am

Захар Прилепин. "Обитель".
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Виктория » Сб сен 13, 2014 11:25 am

[quote="Сенека"][/quote]
Добрый день.Много читала из всего перечисленного и не только:Леви,Достоевского,Гоголя,Мелвилла,Дэн Браун,Гери Чепмен,
Какие книги впечатлили,это,прежде всего книга-расследование Петра Мультатули,правнука повара расстрелянного царя Николая Второго,Харитонова, о казни царской семьи.Действительно титанический исторический труд "Николай Второй.Дорога на Голгофу".
Ещё одна книга,которая меня впечатлила, это книга Архимандрита Тихона(Шевкунова) "Несвятые Святые",в некоторых местах я даже прослезилась,что бывает нечасто.Легко и приятно читается,рекомендую.
Так же хорошая работа Дмитрия Неведимова "РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ
или Лекарство от Рыночной Экономики",очень много интересных измышлений на тему современного общества потребления.Из этой же серии,но более легкое для чтения Сергей Вальцев "Закат человечества".
А вот из другой оперы,но тоже очень легкое и интересное Айрат Димиев "Классная Америка"(человек поехал работать учителем в Америку и написал о своем опыте,помогает развеять некоторые мифы).
О,вот ещё бесценный опус от представителя наших зарубежных партнеров- методичка небезызвестного Джина Шарпа "От диктатуры к демократии".Вот уж познавательно,такой "оранжевый универсальный сценарий".
Вот ещё книга-откровения бывшей служащей принцессы Дианы Венди Берри "Принцесса Диана", многое нашла для себя неожиданным,некоторые мои прежние догадки подтвердились.Читается легко.
В подлиннике хороша вот эта книга,тем более,перевода по-моему,нет "Get a Life, Not a Job" Paula Galigiuri, "Passion Paradox" by Din Dellis...ну и хватит пока.
Виктория

Пред.

Вернуться в Обо всем