Провести телефон в частный дом

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Незабудка » Вс июн 22, 2014 15:37 pm

Внук кулака писал(а):
Незабудка писал(а):Давайте вообще ничего не будем критиковать, а чисто Родину любить!

Обязательно надо критиковать. Но именно конструктивно критиковать, а не критиканствовать, не желая вникать в суть.

Незабудка, а вы сами как думаете, почему Ростелеком раньше сам копал траншеи, а сейчас не копает?

Внук кулака, мне, как потребителю, это глубоко фиолетово. У самой глубокая суть, чтобы еще в ростелекомовскую вникать. ;) Кстати, о траншеях. Только здесь увидела такой подход. У нас, к примеру, тлф-кабель проводят по верху, а не под землей.
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Незабудка » Вс июн 22, 2014 15:54 pm

Бурилофф, спасибо. Хоть один ответ по существу.
Незабудка

Сообщение Fuze777 » Вс июн 22, 2014 19:15 pm

Внук кулака
Внук кулака писал(а):Это так, если ваша цель - нытьё, критиканство, антироссийская пропаганда...
Если ваша цель - решить проблему, то обязательно нужно вникать во все нюансы.

PS
Ростелеком сократил своё своё "траншее-копальное" подразделение из-за отсутствия достаточного спроса.
Либеральная (и "совковая"!) реакция: "Такой подход к делу из ряда вон!" "Гнать руководство поганой метлой!"

Ростелеком НЕ сократил своё своё "траншее-копальное" подразделение, несмотря на отсутствие достаточного спроса, и дотирует его за счет основных своих услуг, соответственно закладывая эти дотации в цену прочих услуг.
Либеральная реакция: "Такой подход к делу из ряда вон!" "Гнать руководство поганой метлой!"

Внук кулака писал(а):Это вы так решили. А если рынок (имеющийся спрос) с вами не согласен?

PS Я не работаю в Ростелекоме. Но т.к. живу в реальной России, то вполне могу себе представить объективные рыночные причины закрытия Ростелекомом "траншее-копательного" подразделения.
Например, стоимость таких услуг в Ростелекоме, который нанимает сотрудников в соответствии с Законом и платит все налоги, объективно в 2-3 разы выше, чем у упомянутых Мельницей "товарищей из ближнего зарубежья" - и потому практически не востребована потребителями.

Внук кулака писал(а):У меня бизнес-опыт, думаю, что меньше вашего, всего лишь лет 8 в 90-х имел своё дело. Но вот ерунду почему-то пишете именно вы

Просто извиняюсь, но идиотизьм, вопрос в траншее.
Fuze777

Сообщение diamant » Вс июн 22, 2014 21:01 pm

вывести из люка трубу соответствующего диаметра, всверлиться в стену дома, который тут же, в см 70, чтобы просунуть тлф-кабель

хм, есть же какие-то требования на эти работы; если граждане сами будут отводить провода к себе в дома кто как сможет, то как сам РТ будет гарантировать качество предоставленных услуг?..
diamant

Сообщение Внук кулака » Вс июн 22, 2014 22:49 pm

Хуторянин писал(а):В рыночной экономике единственный эффективный рычаг воздействия покупателя на продавца это выбор: покупать товар (услугу) у него или у конкурента.

Скорее всего, именно из-за исчезновения постоянного спроса Ростелеком и не оказывает больше этой услуги по рытью траншей.
Во-первых, самих подключений проводных телефонов стало меньше.
Во-вторых, в таком городке как ГК, большинству населения и в голову не придет платить за это, просто возьмут и сами для себя выроют эту траншею :)
А оставшееся меньшинство наймет понаехавшую дешевую таджикскую рабсилу...
Вот и получается, что вроде как спрос на услугу есть, но он единичный, не достаточный чтобы держать постоянных исполнителей в штате.

Хуторянин писал(а):Если бы Ростелеком не сидел монопольно на телефонных линиях, то давно бы научился работать грамотно или разорился бы.

Эти рассуждения верны для настоящих рынков. Является ли проводная телефония в крошечном городке ГК настоящим рынком?
Скорее всего нет... Т.к. и тарифы скорее всего "регулируются", и спрос слабоват, а эксплуатационные расходы в малоэтажном селении на порядок выше, чем в городе с высотными домами...
В России еще хватает наследия совка, когда цены на одни услуги искусственно занижены, и они дотируются завышенными ценами на другие услуги. Например, цены на междугороднюю связь всегда были завышены, а на местную телефонию занижены - но так ли это до сих пор, не знаю, вроде что-то менялось в этом вопросе.
Мир принадлежит оптимистам.
Внук кулака

Сообщение Незабудка » Пн июн 23, 2014 10:20 am

Приехал обещанный товарисч. Осмотрел поле деятельности. Резюмировал: 2 тыщи.:o Только просверлить отверстие в стене - это уже работа других товарисчей Замечу попутно - копать метр от силы. С чего это такая сумма набежала? А крышка стоит только тыщу с чем-то. На фига мне крышка за тыщу с чем-то? "Пластиковая, в хозмаге продается. Без крышки никто не примет техусловия. " Колодец надо очистить, привести в порядок, купить на него крышку. Я показала ему соседний колодец, который мы в прошлом году сами очистили, полностью забетонировали эту развалюху, а с ростелекома приехали "копатели" и заявили, что эти техусловия не подходят, надо копать вооооон с того колодца. Теперь опять все эти манипуляции надо проделать, так как провода могут повредиться и тд. Чего ж до сего времени это никого не заботило - ни крышка, ни провода, на которых сидят 5-6 пользователей?
К тому же, как сказал товарисч, за неделю мне никто не подключит линию, потому как... куча заявлений лежит в ожидании ("в очередь, сукины дети, в очередь!" :-D ) Тогда какой резон мне спешить? Приедут мои мужчины и выкопают этот метр и просверлят отверстие в стене. Хотела-то к приезду сына провести интернет. Эхххх...
Незабудка

Сообщение Бурилофф » Пн июн 23, 2014 12:43 pm

Незабудка писал(а):Приехал обещанный товарисч. Осмотрел поле деятельности. Резюмировал: 2 тыщи.:o Только просверлить отверстие в стене - это уже работа других товарисчей Замечу попутно - копать метр от силы. С чего это такая сумма набежала? А крышка стоит только тыщу с чем-то. На фига мне крышка за тыщу с чем-то? "Пластиковая, в хозмаге продается. Без крышки никто не примет техусловия. " Колодец надо очистить, привести в порядок, купить на него крышку. Я показала ему соседний колодец, который мы в прошлом году сами очистили, полностью забетонировали эту развалюху, а с ростелекома приехали "копатели" и заявили, что эти техусловия не подходят, надо копать вооооон с того колодца. Теперь опять все эти манипуляции надо проделать, так как провода могут повредиться и тд. Чего ж до сего времени это никого не заботило - ни крышка, ни провода, на которых сидят 5-6 пользователей?
К тому же, как сказал товарисч, за неделю мне никто не подключит линию, потому как... куча заявлений лежит в ожидании ("в очередь, сукины дети, в очередь!" :-D ) Тогда какой резон мне спешить? Приедут мои мужчины и выкопают этот метр и просверлят отверстие в стене. Хотела-то к приезду сына провести интернет. Эхххх...

Жестят у вас ростелекомовцы. Хотя в водоканале примерно такая же ситуация.
Добудем воду и тепло из под земли.
8 800 333-39-37
Бурилофф

Сообщение shasha59 » Пн июн 23, 2014 13:35 pm

Незабудка писал(а): Тогда какой резон мне спешить? Приедут мои мужчины и выкопают этот метр и просверлят отверстие в стене.

Всё равно они найдут,к чему придраться. Денежки придётся платить. Эх,Рассея!
shasha59

Re: Провести телефон в частный дом

Сообщение Overcome » Пн дек 01, 2014 12:33 pm

Незабудка писал(а):Первый раз сталкиваюсь с такой системой. :( В Ростелекоме мне сказали - копайте, прокладывайте такую-то трубу, заводите в дом, а мы приедем и подключим. :? "Как, - опешила я, - а разве все эти манипуляции не вы должны сами делать?" "А у нас некому". "То есть? :o " "Это вы должны сами делать". О-фи-геть! Вот это сервис!
"Позвольте, в прошлом году у вас даже расценки, помнится, были - 250 р. за метр траншеи. А в этом и платить некому?" "Нууу... Я вам дам телефончик. Позвоните, договоритесь."
Звоню. Договариваюсь. Объясняю что, где и как. Договариваемся, что позвонит, как приедет. Жду.
Звонит вечером и говорит, что он посмотрел, что там копать до фига, а говорили ничего почти копать не надо. Как? Где? Почему со мной не созвонился? А зачем? - встречный риторический вопрос. - Я и так все посмотрел. Ха, ну так и посмотрел где не надо. Ладно, опять договорились, что приедет и посмотрит. Не дождалась. Звоню опять - когда. "Нннууу... дддевшка... Да приеду, мммннн... Ну че вы..." Короче, на очередное рандеву договориться не удалось конкретнее - клиент лыка не вязал. :(
Вопрос: кто знает людей, которые этим занимаются? Нужно вывести из люка трубу соответствующего диаметра, всверлиться в стену дома, который тут же, в см 70, чтобы просунуть тлф-кабель. Всё.

:( Абсолютно та же самая ситуация, люк под забором (5 метров), дал заявку через сайт на подключение интернета и телефона, перезвонили из Ростова на следующий день - сказали нет технической возможности. но если вдруг когда-нибудь появится - мы обязательно свяжемся с вами :lol: ...Для справки: Лет 6 назад ходил устраиваться на работу в ЮТК, побеседовал с начальником. И он мне говорит - а у вас самого то телефон есть? Я говорю нет...Он спрашивает: "А какой адрес?". Тут же позвонил в тех отдел и говорит: "Вася - есть возможность провести телефон на такой-то адрес?" - Вася сказал: " Да проведем - не вопрос!" К ним устраиваться не стал, телефон тогда не провел. На днях решил попробовать провести, в силу объективных причин. Позвонил по месту - сказали провести можно, но вы сами копайте...Я сказал - "не умею" и готов оплатить эти работы, дали номер...Позвонил, на том конце провода со мной поговорил недообразованный дядька в возрасте, договорились о встрече. Приехал, "Пуха на себя накидал", нахамил, на все вопросы не ответил, сказал 400р за метр, психанул, сказал делать ничего не будет и убежал... :o . На последний мой вопрос в лоб - Когда будем начинать работы - сказал не знает, якобы позвонит :idea: ...Я сначала подумал- что это шабашащий мастер, который просто кладет себе в карман - ну и пусть мне то, что, если работа будет выполнена и все будет работать. можно вести диалог...Но вот ТОВАРЫСЧ этот никаких мне гарантий и не дал, что сделает он как надо и монтажники (Монтеры) смогут затянуть туда кабель...А по моим подсчетам только этому гОСПОДИНУ надо отвалить тыщ 6-7...В итоге оказалось, что этот хам-дядька просто водителем у них работает,а они ему шабашки сливают...И он с ними и делится...Дело поставлено на поток - и все в выигрыше...А вот мне от такого хамского поведения досадно, и от качества услуг, оказываемых "любимым" монополистом :(. Поэтому, провести телефон в Горячем Ключе в частный дом (Даже в центре города) дело крайне хлопотное...Пока что успехов нет, на чем начал, на том и закончил (Правда задал вопрос в Ростов через сайт - почему они не хотят проложить трубу сами...Жду ответ.) Кроме того, в Ростове сказали. что по горячему могут дать мне 5 мб\с по adsl, а в абонотделе Горячего, что дескать у них потолок мегабит, а то и меньше! Нахрена тогда я вообще это все делаю? В крд за 500 руб. я получаю 12 мегабит, при наличии физики аж на 16 (В центре города) по тому же ADSL.... :roll:
Overcome

Сообщение матраскин » Пн дек 01, 2014 15:12 pm

Overcome
Привыкайте к нашему калхозу-тут все так. :)
ʁ ʎɓʎƍ - ʁнɓ ǝɯǝʚɔ ndu ‘ņонҺон ǝwqɯ оʚ
матраскин

Re:

Сообщение alwel » Вт дек 02, 2014 23:46 pm

Внук кулака писал(а):Предположу, что сейчас, в эру мобильной связи, желающих подключить проводной телефон осталось чуть больше чем совсем почти никого ;) И Ростелеком сократил своё "траншее-копальное" подразделение ввиду отсутствия постоянного спроса.

Скорее всего так было во все времена, влючаая советские, хочешь электричество провести ставь опоры и вешай провода, электрики подключат. Хочешь телефон, рой траншею, кидай кабель, связисты включат. Результат "офигенное качество" за немалые деньги.
А мобильная связь здесь не причем, кабельный интернет, кабельное телевидение пока по качеству превосходят эфирное соединения. А кабельное хозяйство у хороших связистов должно модернизироваться, простые кабеля заменяться на оптоволокно и тд.
alwel

Re:

Сообщение alwel » Вт дек 02, 2014 23:51 pm

Незабудка писал(а):
Внук кулака, мне, как потребителю, это глубоко фиолетово. У самой глубокая суть, чтобы еще в ростелекомовскую вникать. ;) Кстати, о траншеях. Только здесь увидела такой подход. У нас, к примеру, тлф-кабель проводят по верху, а не под землей.

Где у Вас, я думаю лучше все коммуникации прятать под землю, надежней и вид непортят.
А так все в проводах и трубах заросло
alwel

Re: Провести телефон в частный дом

Сообщение Наталья 19 » Ср дек 03, 2014 0:06 am

alwel писал(а):А так все в проводах и трубах заросло

Знакомый уехал в Германию в 90-х, приехал в родные места недавно, ужаснулся, говорит в завод превратили: трубы, трубы. Отвык. В Германии все коммуникации под землей.
Наталья 19

Re:

Сообщение alwel » Ср дек 03, 2014 0:59 am

Внук кулака писал(а):Скорее всего, именно из-за исчезновения постоянного спроса Ростелеком и не оказывает больше этой услуги по рытью траншей.

Давайте говорить прямо, мощной землеройной техники у связистов ни когда не было я иммею ввиду организации которые занимается обслуживанием и эксплантацией линий связи. Строительством кабельных сетей всегда занимались и занимаются фирмы, монтажные управления и ПМК. Вот планирование связи и других коммуникаций у нас очень плохо, все живут одним днем. Планировали кабельные магистрали по по потребности без учета развития, вот и получается, что не хватает кабельных емкостей в уже построенных жилых масивов, не проложили кабель до планируемых новостроек, или малый диаметр трубы кабеле провода и тд. Потам появляются новые дома или новые желающие, они же не не большом количестве и не в один миг. По этому затевать реконструкцию не имеет смысла.
Ну если есть техническая возможность, то для подключения и техника и люди у эксплуатационщиков найдутся, ведь каким то образов они ремонтируют свои кабельные сети
Внук кулака писал(а):Во-первых, самих подключений проводных телефонов стало меньше.

Вы не правы, подключение проводных телефонов не упала, по всей России выросло, я думаю и в Горячем растет, может и был спад, мобильная связь росла и успешно заменяла проводной телефон, но с приходом скоростного интернет выросло количество пользователей и все знают разницу между кабельным интернетом и мобильным. Кроме всего цены на мобильную связь растут и будут расти.
Внук кулака писал(а):Во-вторых, в таком городке как ГК, большинству населения и в голову не придет платить за это, просто возьмут и сами для себя выроют эту траншею :)
А оставшееся меньшинство наймет понаехавшую дешевую таджикскую рабсилу...
Вот и получается, что вроде как спрос на услугу есть, но он единичный, не достаточный чтобы держать постоянных исполнителей в штате.

Ну почему же не привыкли платить, просто при составлении тех условий должны включатся земляные работы, составляться проект, заключатся договор, а рабочие единицы и техника у связистов должны быть, не таджиков же они нанимают при ремонте своего кабельного хозяйства. Ну а если это не так, тогда капут Ростелекому
Внук кулака писал(а):Эти рассуждения верны для настоящих рынков. Является ли проводная телефония в крошечном городке ГК настоящим рынком?
Скорее всего нет... Т.к. и тарифы скорее всего "регулируются", и спрос слабоват, а эксплуатационные расходы в малоэтажном селении на порядок выше, чем в городе с высотными домами...
В России еще хватает наследия совка, когда цены на одни услуги искусственно занижены, и они дотируются завышенными ценами на другие услуги. Например, цены на междугороднюю связь всегда были завышены, а на местную телефонию занижены - но так ли это до сих пор, не знаю, вроде что-то менялось в этом вопросе.
Давайте не будем все валить на советское прошлое, со связью для населении и в те времена было то же самое и вовсе это не в приоритете одних услуг над другими, скорее все дело в пренебрежении к простому клиенту, ни куда мол не убежите от нас. Хуторянин тут прав, это лечится только альтернативной компанией и как это должно быть похоже пока нет решения, опыт многих стан просто копировать глупость, Россия большая страна и часто не густонаселенная, но Горячий Ключь не деревушка 20 дворов. Связь является социальной сферой, как электроснабжение, вода, канализация, газ. Пристраивать это к какому то экономически перспективному виду деятельности не стоит, скорее это компенсационный рынок, то есть должны быть гос. субсидии
alwel

Re:

Сообщение Overcome » Ср дек 03, 2014 11:45 am

матраскин писал(а):Overcome
Привыкайте к нашему калхозу-тут все так. :)

:( , привыкать особо не приходится - я родился в Горячем Ключе и являюсь коренным жителем :FRIENDS: , я просто надеялся на то, что со временем технологии улучшатся и такие мероприятия тоже, но увы... :roll: Были в техническом отделе - дали тех условия: Распечатав карту прорисовали ручкой диагональ от окна до колодца, добавив - делайте как хотите :WRITE: , разрешений не от кого не надо, как проложите трубу так и будет...Труба называется ПНД 32мм диаметр...На вопрос - не лопнет ли она? Когда будут проезжать машины...Ответили - это уже ваши проблемы, так что думайте и конструируйте...Решил нанять экскаватор, но меня предупредили, если при проведении работ зацепим трубопровод - ваши проблемы...Пытался дозвонится в водоканал, но увы телефоны у них не работают :WALL: , дозвониться не удалось, и найти их тоже не удалось. Заказал железную трубу цельную 10 метров, круглая 60мм диаметр, стенка 5 мм - буду пытаться прокладывать ее под проезжей частью и как-то вводить в колодец. :idea: ...Что ж - успехов мне, скоро эти мероприятия буду проводить - после отпишусь - что вышло и сколько было проблем.... Держись ростелеком - новый абонент идет! :HUNTER:
Overcome

Пред.След.

Вернуться в Обо всем