Кто как борется с ощущением бессмысленности жизни?

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение KRIuK-OFF » Пн дек 30, 2013 6:37 am

Друзья вы что?! :? ;) :? :lol: ;) ;) ;) Новый год на носу!!!Смысл жизни в цели!Если есть цель ,то есть и смысл жить.Неужели есть люди которым нечем заняться,кто то либо зажрался,либо конкретный депресняк испытывает!Мне вот например сейчас на работу уже пора :-D потом пообедаю,потом работа,дорога домой,семья,зомбоящик....опять работа...Лет через 10 заработаю на хорошее жилье и машину,детишек подниму(если будут)!И в отрыв(в смысле веселье и путешествия)!Отставить хандру!!!Всех с Новым годом!
ЖЫПЕРЫ ОБЬЕДИНЯЙТЕСССЬ :)))ТАПКУ В ПОЛ!!!
8 918 325 90 триДЦАТЬтри
KRIuK-OFF

Сообщение KRIuK-OFF » Пн дек 30, 2013 6:39 am

Просто я убежденный оптимист по жизни,чего и вам всем желаю! :-D ;-)
8 918 325 90 триДЦАТЬтри
KRIuK-OFF

Сообщение Sana » Пн дек 30, 2013 7:51 am

psekups
может это и есть пресловутый кризис среднего возраста? вернее его проявление?
Обычно он наступает когда мало - один-два дитя и они....выросли. перестали в нас нуждаться и мы затормозили по жизни-привычка бежать куда то уже потеряла актуальность
Тысячи свечей можно зажечь от одной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастье не становится меньше, когда им делишься
Sana

Сообщение psekups » Пн дек 30, 2013 9:06 am

Спасибо за мысли.

По списку

Толстой:: Исповедь

Я читал это произведение. Мне кажется, что автор сам там запутался. Он и неистово выполнял обряды и разуверился в них... Возможно, мой психотип несколько похож на Толстого - когда хреново - лопату в руки или топор и рубить - рубить - рубить. Во время подобной работы приходят некоторые озарения.

Про религию

Я был один раз на богослужении от начала до конца http://sm100.ru/archives/3480 и у меня возникло больше вопросов, чем ответов. Тем более, мы все из СССР и проходили Диамат.

Уничтожение смертью целей

По, Альтшуллеру, цели должны выходить за пределы жизни. Нужно ставить непреодолимые цели, чтобы не было разочарования в том, что ты их исполнил, а года не позволяют ставить цели по круче.

Возможно, депресняк, связан с этим. Слишком слабые цели ставил. А, когда дошел то увидел никчемность этого.

Заработать на дом? Через 10 лет.

А что, если поставить другую цель - заработать на дом за три года. И понять бессмысленность этой цели, когда ты ее выполнил. Вот ты в доме - сосед на тебя льет канализацию. Сердобольные бабушки кормят кошечек - которые гадят, писают вонючей жидкостью. Ты потратил жизнь на цемент, обмны строителей, обдуривания поставщиков, идиотство бетононасосников.

Что это за цель - к концу жизни построить дом? :)

Да, физическая работа до изнеможения отбивает начисто все мысли, кроме одной-доползти до кровати.

Чувствую себя в превосходной физической форме - лучшей за всю жизнь. Могу днями заниматься физической работой - что и делаю, с перерывами на программирование и SEO.

я как дважды практически побывал на той стороне

Поимаю о чем речь. Был "почти там" по серьезному, один раз. Это изменило мою жизнь. Человек меняется по настоящему только когда на грани. В остальных случаях находит оправдания.
psekups

Сообщение Гость » Пн дек 30, 2013 9:17 am

Подруга буквально вчера этот же вопрос подняла. Подруге под 40, мне - под тридцать лет. Думаю, в этом дело, в возрасте. Я пережила две депрессии в своё время, но никогда не испытывала ощущения бессмысленности жизни. В то же самое время уже сейчас задумываюсь о том, что останется после меня, если я умру. Останется не мало уже сейчас, но есть, к чему стремиться. Часов в сутках не хватает, чтобы всё задуманное воплотить и запланированное успеть. Не исключено, что со временем и мне придет ощущение бессмысленности, которое настигает как раз таких, как я - атеистов. Как слышала в одном фантастическом фильме разговор инопланетян о людях:"Люди - смертные, а потому ПОВЕРЫВАЮТ." Бог не Бог, но другой мир существует сто процентов, наша жизнь не ограничивается рамками тела. Те, кто испытывал когда-либо сонный паралич, тоже это знают (не верят, а знают). И последнее - бессмысленных жизней не существует. Каждый человек живет ради чего-то, у каждого своя миссия, даже если она "пассивна" или "негативна". Я много лет наблюдаю и анализирую людей, и в этом убеждаюсь всё больше. Псекупс, читайте. Я не сомневаюсь, что Вы начитанный человек, но порой перечитать даже хорошо забытое старое из классики весьма полезно. Рекомендую Солженицына в данной ситуации не рекомендую Джека Лондона ( у него есть много интересных вещей, которых я зачитывала безнадежно больным, но в Вашей ситуации это не нужно).
Гость

Сообщение Rabiga » Пн дек 30, 2013 9:36 am

Пока чувствуешь ответственность за кого либо, не задумываешься о смысле бытия...
Свои болячки и проблемы отошли/ куда бы их подальше! / с болезнями внуков, а теперь и дочки...
Выкарабкаемся! и будем жить...надо еще внуков ставить на ноги...
А по теме скажу так :
на этот вопрос нет однозначного ответа, у каждого свои цели, свои задачи -
и каждый решает их по - своему...и это есть ЖИЗНЬ...
Всех с наступающим Новым годом!
Желаю вам найти правильное решение всех проблем!..
В жизни нет обратного движения...
Сейчас вы стоите или кружите в поисках правильного пути
Rabiga

Сообщение Alexandr » Пн дек 30, 2013 9:47 am

psekups писал(а):
Уничтожение смертью целей

По, Альтшуллеру, цели должны выходить за пределы жизни. Нужно ставить непреодолимые цели, чтобы не было разочарования в том, что ты их исполнил, а года не позволяют ставить цели по круче.

Возможно, депресняк, связан с этим. Слишком слабые цели ставил. А, когда дошел то увидел никчемность этого.

Уточняю по, Альтшуллеру, не “ставить непреодолимые цели”, а цель должна быть идеальна, не досягаема при жизни…
Тогда “сила духа” при такой цели станет такова, что человек сможет преодолеть ВСЁ!
При движении к такой цели, для хандры места не останется…
Правда, когда смотришь со стороны на это, то кажется, что человек “сумасшедший”…
Вот пример: “Снегурочка из Тольятти” http://e-halilov.livejournal.com/65946.html#comments из Блога Евгения Халилова Мысли журналиста
Alexandr

Сообщение wanderlust » Пн дек 30, 2013 11:40 am

занятия спортом всю дурь из головы выбивают, мысли чище становятся
wanderlust

Сообщение psekups » Пн дек 30, 2013 17:08 pm

Александр

а цель должна быть идеальна, не досягаема при жизни…

Спасибо за правку! Именно так. Все остальное вызывает депрессии, алкоголизм ... Поднапрягся - купил крутую тачку. Еще напрягся - дом. А смысл? Пирамиду желать?

Кери,
Рекомендую Солженицына

А что из него рекомендуете?

Ивана Денисовича читал - конечно, мои проблемы далеки от проблем осужденных.

Хотя, Как нам обустроить Россию - читал. Уже устарело.

Вот еще по теме (из Высоцкого)

В дорогу — живо! Или — в гроб ложись.
Да! Выбор небогатый перед нами.
Нас обрекли на медленную жизнь -
Мы к ней для верности прикованы цепями.

...

Нам предложили выход из войны,
Но вот какую заложили цену:
Мы к долгой жизни приговорены
Через вину, через позор, через измену!

Мы можем закрывать глаза, но последняяЯ строчка про продажи, манипуляции и потребительство.

Или вот еще:

Рушится не мир,
а наше представление о нем.

Молодость хороша романтизмом. Чем больше живешь, тем больше понимаешь, что "дружественной вселенной" собственно наплевать на твое Я.

Окружающим без разницы степень богатства твоего внутреннего мира - они хотят, чтобы ты делал для них полезное. Удовлетворял их сиюмитные прихоти. В этом смысл слов Высоцкого.

Продавец - лжец.
Хочешь быть честным - будет скоротечный век.

И еще по теме - посмотрите в ютубе фильм про Перельмана
https://www.youtube.com/watch?v=YlxocvKVOXg
Вот жизнь честного человека. Мне до него как до луны :)
psekups

Сообщение shasha59 » Пн дек 30, 2013 18:31 pm

Чего вы там дуркуете? Чего вам не хватает? Ляжте в больницу,полежите. И желательно в одну палату с неизлечимыми.Может тогда эти мысли вас покинут.Господи,что им надо? Кушать есть что,жить есть где.Рядом близкие люди,которые вас любят.Птички поют,солнышко встаёт. Что вам ещё надо?
shasha59

Сообщение Fuze777 » Пн дек 30, 2013 19:47 pm

http://www.youtube.com/watch?v=I0CIZNCbLNg
Как нельзя лучше в тему, какой смысл, миг? Просто суетитесь и всё. :-)
Fuze777

Сообщение KRIuK-OFF » Пн дек 30, 2013 20:13 pm

psekups Вы видимо неправильно меня поняли!Сейчас мне 27,через 10 лет,грубо говоря к 40 годам я ставлю себе цель жить в качественном собственном жилье,ездить на нормальной машине(не нашем хламе,типа ваз или даже волга).Обращаю Ваше внимание на то,что жить я собираюсь минимум до 80.,как бы наивна и не была эта мысль.Жалеть по бетононасосам,потраченным $ на цемент и прочий строймат и услуги считаю как минимум смешно,дом без этого не построить! Уважаемые форумчане ОТБОЙ ХАНДРЕ И ТОСКЕ!Ну никогда у меня не было депресняка и уныния,как то не до этого.И вообще ИМХО депрессия-удел лодырей,ну или как минимум очень скучных зануд!Можете кинуть в меня кирпич за такие слова :oops: Чё непонятного живешь-живи и радуйся каждому мигу,ищи во всем хорошее!А придет время-так готовся к чему то новому,неизведанному.Ох уж эта философия ;) ;) ;)
8 918 325 90 триДЦАТЬтри
KRIuK-OFF

Сообщение psekups » Пн дек 30, 2013 23:05 pm

KRIuK-OFF, молодец!!!!
psekups

Сообщение Alexandr » Вт дек 31, 2013 7:46 am

KRIuK-OFF писал(а):
...Чё непонятного живешь-живи и радуйся каждому мигу,ищи во всем хорошее!А придет время-так готовся к чему то новому,неизведанному.Ох уж эта философия ;) ;) ;)

Ну вот наконец-то...
Молодец KRIuK-OFF!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Alexandr

Сообщение psekups » Вт дек 31, 2013 10:46 am

Большущее спасибо за участие.

Что делать если упал?

Отжался! Встал - Пошел дальше.

Если в грязи - значит, что то делал не так или не то или так сам желал.
psekups

Пред.След.

Вернуться в Обо всем