psekups писал(а):Я, вот точно знаю, у меня пенсии не будет. Меня даже этот факт не расстраивает.
Надеяться можно только на самого себя, семью, детей. Поэтому заранее нужно подумать, как ты будешь жить, на что, что будешь кушать, какое здоровье будет.
В случае "дожития" до пенсионного возраста пенсия по старости будет начислена, даже если нет ни одного года трудового стажа.
Я не получал пенсию года полтора-два, тоже не считал нужным. Но потом постоянные подорожания бензина начали меня раздражать и я решил, что пусть государство мне хоть часть этих поборов компенсирует. И стал у него эти деньги брать. На бензин хватает, в обрез.
По поводу семьи и детей. Дети нынче самостоятельные и с родителями, как правило, жить не хотят. И не живут, свои семьи строят. Считаю, что садиться к ним на шею на старости лет, обременяя их своей немощью, не есть гуд. Стоит быть готовым доживать жизнь самостоятельно. А это весьма непросто сделать, если не решать этот вопрос прыганием с крыши перед самым впадением в маразм.
Занятия всякими оздоровительными системами существенно повышают шансы умереть здоровым человеком в своём уме, хотя гарантии этого не дают.