Телевидение Горячего Ключа

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Пересмешник » Вт дек 29, 2009 1:30 am

Fuze777 писал(а):Значит переход местных СМИ в частные руки?
Кстати, по краю достаточно примеров, когда на ряду с телекомпанией от администрации есть еще пара тройка независимых частных телекомпаний. И ничего, не пропадают и рассказать им всегда есть о чем.
Здесь, в Горячем, одно время была частная телекомпания, но ее быстро прикрыли, как конкурирующую организацию, еще при Шварцмане.
Пересмешник

Сообщение skotopes » Вт дек 29, 2009 9:17 am

На выходных местные учудили - показывали итоговое заседание с МОН, только со звуком че-то намутили - вместо голосов наших депутатов звучал рассказ о зверствах Чаушеску, причем так все в тему было, и жесты наших и мимика, Я ПЛАКАЛЪ :-D
нервы - от трезвости
skotopes

Сообщение ВТ » Вт дек 29, 2009 16:04 pm

МНЕНИЕ о работе КОРРЕСПОНДЕНТОВ и ОПЕРАТОРОВ местного ТВ.

Я смотрела местные новости только один раз, это было где-то год назад. Смотрела с точки зрения сведущего в этих вопросах человека. Ребята вполне нормально работают, было несколько интересных сюжетов, старались создавать образ в каждом из них. Не всегда получалось - но и у профессионалов не всегда получается. Так что уровень очень даже приличный. По крайней мере видно, что стараются. Что касается вопроса "политизированности", в этом нет их вины. Всем по-моему известно, что у нас в крае говорят о властях либо только хорошее, либо ничего. И это тоже нормально. У оппозиции есть форум, и это отлично. Если Вы посмотрите не предвзято местные новости, а потом новости с федеральных каналов, вы поймёте, что очень много общего. Разница лишь в "масштабе" и качестве техники. У нас Ткачёв, там - Медведев, Путин. Там различные совещания глав государств, у нас - встреча глав районов. Там показывают про амурских тигров, у нас - про заблудившихся ежиков. А профессионализм корреспондентов и ведущих - дело наживное. Местные телекомпании часто подводит "техника", картинка "хромает". Не хватает этой "вкусности", обёртки что-ли, как у конфеты. Обёртка старенькая, блеклая - не хочется есть. Обёртка яркая, интересная - хочется попробовать. Плюс у конфеты с красивым фантиком больше шансов понравиться по вкусу, чем у конфеты с менее оригинальной обёрткой. Что касается наполняемости сюжетов, часто и по федеральным каналам показывают абсолютно неинтересные сюжеты, лишённые образа. А ведь у них гораздо больше возможностей и новостных материалов. Также полно "заказных" сюжетов. Так что ребята, кто работает на нашем ТВ, - удачи вам и профессионального роста! А тем, кто не доволен работой местного ТВ - попробуйте с критикой посмотреть федеральные сюжеты и вы поймёте, о чём я говорю. ;)
Последний раз редактировалось ВТ Вт дек 29, 2009 19:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
ВТ

Сообщение Bobr » Вт дек 29, 2009 18:26 pm

ВТ писал(а):Я смотрела местные новости только один раз, это было где-то год назад.

А попробуете посмотреть ещё пару раз, Вы по моему вообще не в курсе о чем речь в этой теме. Перечитайте.

ВТ писал(а):и вы поймёте, о чём я говорю.
)><(((°> <°)))><(
Bobr

Сообщение Нафаня » Вт дек 29, 2009 18:57 pm

skotopes писал(а):причем так все в тему было, и жесты наших и мимика, Я ПЛАКАЛЪ
:cry:

:DRINK:
Нафаня

Сообщение ВТ » Вт дек 29, 2009 18:58 pm

Bobr писал(а):Вы по моему вообще не в курсе о чем речь в этой теме

Я Вас,Bobr, не совсем поняла. Попробую разобраться. Итак, тема называется "Телевидение Горячего ключа", так? В этом топике затрагиваются все проблемы, касающиеся местного телевидения, так?
Здесь обсуждается несколько вопросов: и реклама, и эфирные "ошибки", и политизированность, и профессионализм корреспондентов, их грамотность и т.д. По вашему мнению, я написала что-то не по теме? Если Вы имеете ввиду, что с моего прошлогоднего просмотра местного ТВ всё очень изменилось, то я приму это к сведению, и при возможности посмотрю несколько выпусков. Ещё раз уточняю, я разбирала только вопрос "подготовки" местных корреспондентов. Про любимую всеми форумчанами рекламу ювелирных магазинов и "Вуаль" ничего сказать не могу. Не видела, к счастью. :-D
ВТ

Сообщение Нафаня » Вт дек 29, 2009 19:10 pm

ВТ писал(а):Ребята вполне нормально работают

Скажите пожалуйста, а это нормально, когда сюжет прерывают на полуслове и идет реклама Вуали и Элиты через полминуты после основной рекламы (я имею ввиду основного канала)? Получается в течение часа идет реклама основного канала+местная. Именно ПЛЮС.
Ущерб - телезрителю, который во время местной рекламы ПРОПУСКАЕТ часть сюжета.

И ЭТО НОРМАЛЬНО?

Еще хочу спросить у форумцев-автомобилистов: правда ли, что из-за укладки бордюров может уменьшиться количество ДТП?
Нафаня

Сообщение ВТ » Вт дек 29, 2009 19:25 pm

http://zasd, это не нормально, конечно. Но ещё раз повторюсь, я писала только о том, как по моему мнению работают конкретно КОРРЕСПОНДЕНТЫ и ОПЕРАТОРЫ. Ведь к тому, что из-за местной рекламы пропускаются интересные сюжеты по рен-тв, они уж точно отношения никакого не имеют.
ВТ

Сообщение Нафаня » Вт дек 29, 2009 19:44 pm

ВТ писал(а): конкретно КОРРЕСПОНДЕНТЫ и ОПЕРАТОРЫ

В этой части я разделяю Ваше мнение. Но мы здесь говорим вообще о нашем местном телевидении.
Нафаня

Сообщение ВТ » Вт дек 29, 2009 19:54 pm

http://zasd, всё, я уточнила в своём посте, про кого конкретно идёт речь, чтобы не было недомолвок.
ВТ

Сообщение Пересмешник » Вт дек 29, 2009 20:50 pm

ВТ писал(а):http://zasd, это не нормально, конечно. Но ещё раз повторюсь, я писала только о том, как по моему мнению работают конкретно КОРРЕСПОНДЕНТЫ и ОПЕРАТОРЫ. Ведь к тому, что из-за местной рекламы пропускаются интересные сюжеты по рен-тв, они уж точно отношения никакого не имеют.
К операторам, зачастую, претензий нет. А корреспонденты, чаще всего молоденькие деушки лет осьмнадцати, которые по одному и тому же шаблону штампуют свои репортажи, причем, такое ощущение, что друг у друга списывают при подготовке материала (школьная привычка или лень?), вот к ним претензии есть. Понимаю, что нельзя узнать о человеке, о котором делаешь репортаж, многое, но. Неужели люди отвечают на их, повторюсь, «штампованные» вопросы одинаково? Почему репортажи о тех или иных личностях, событиях похожи настолько, что создается ощущение того, что город (район) населяют то ли однояйцовые близнецы, то ли клоны. Про качество тех. обслуживания уже речи не идет, что с техники взять, если за ней, судя по всему, некому следить? То, что компьютерные заставки в том же осьмнадцатом году прошлого века заказали профессионалам из Краснодара, ну, молодцы, что сказать? Только, не пора ли самим чему-то научиться? И обновлять концепцию хоть изредка. Впрочем, все вопросы и претензии, скорее всего, к директору телекомпании. Рыба гниет с головы.
Пересмешник

Сообщение ВТ » Вт дек 29, 2009 21:02 pm

Пересмешник, теперь понятно, какие именно претензии к корреспондентам. Шаблоны и штампы. Обучены они в принципе хорошо, но не хватает творчества. К сожалению, эта проблема есть и у федеральных СМИ. Мне одно время прямо уши резала фраза: не пройти и не проехать. Это когда Москву замело. На каждом канале прозвучало. А у местных СМИ это вообще сплошь и рядом...свежести не хватает, нового взгляда. Поэтому я стараюсь просматривать только новостные сайты. Там журналисты меньше вкладывают в статью своего понимания проблемы. Зачастую пишут только факты.
ВТ

Сообщение Bobr » Вт дек 29, 2009 21:12 pm

ВТ, Вы, поймите правильно. Лично мои претензии не относятся к ведущим, операторам, я знаю что это тоже труд. Меня интересует, почему репортажи выходят "сырые" не редактируются, т.е. с ошибками, грамматическими и речевыми, где тот человек, который должен за этим следить. Телекомпания существует уже много лет, а развитие на нуле. Ведь можно включить телевизор и учиться, как это делают другие.
Bobr

Сообщение ВТ » Вт дек 29, 2009 21:52 pm

Bobr писал(а):ВТ, Вы, поймите правильно. Лично мои претензии не относятся к ведущим, операторам, я знаю что это тоже труд. Меня интересует, почему репортажи выходят "сырые" не редактируются, т.е. с ошибками, грамматическими и речевыми, где тот человек, который должен за этим следить. Телекомпания существует уже много лет, а развитие на нуле. Ведь можно включить телевизор и учиться, как это делают другие.

Это надо редактора "отшлёпать" за такие вещи. Хотя и корреспондент тоже обязательно должен быть грамотным. У меня складывается такое впечатление, что в тот единственный раз, когда я смотрела местный выпуск, у них, как исключение, всё было без ошибок. Мне повезло :-D
ВТ

Сообщение Пересмешник » Ср дек 30, 2009 13:39 pm

ВТ писал(а):Пересмешник, теперь понятно, какие именно претензии к корреспондентам. Шаблоны и штампы. Обучены они в принципе хорошо, но не хватает творчества. К сожалению, эта проблема есть и у федеральных СМИ. Мне одно время прямо уши резала фраза: не пройти и не проехать. Это когда Москву замело. На каждом канале прозвучало. А у местных СМИ это вообще сплошь и рядом...свежести не хватает, нового взгляда. Поэтому я стараюсь просматривать только новостные сайты. Там журналисты меньше вкладывают в статью своего понимания проблемы. Зачастую пишут только факты.
Профессия репортер относится к разряду творческих. Ну, не могу я слушать местную "белибердистику" особенно об интересных людях Горячего Ключа, а их у нас не мало, да еще каких. Зачитывают, фактически, некролог - родился, женился, пишет, рисует, вышивает крестиком, пилит лобзиком, разве что не умер. И новостной блог просится "на погост".
Ребята, телевизионщики! Ну, хоть изредка переставляйте местами фразы и слова!!! В русском языке их предостаточно! И еще, хотя бы немного любите свою работу.
Пересмешник

Пред.След.

Вернуться в Обо всем