Кто как борется с ощущением бессмысленности жизни?

Если не знаете в какой раздел отнести обсуждение, то вам сюда.

Сообщение Fuze777 » Чт фев 20, 2014 22:34 pm

Сергей канал Psekups, ни каких ограничений ни кому. Входи у меня в фоне работает.
Fuze777

Сообщение psekups » Чт фев 20, 2014 23:21 pm

zello.com ? канал psekups

сори, сегодня не получилось выйти
psekups

Сообщение Fuze777 » Пт фев 21, 2014 0:07 am

http://zello.com/?lang=ru
канал Psekups, без пароля, ни каких правил (нет админа).
Fuze777

Сообщение Valery » Пт фев 21, 2014 12:54 pm

Незабудка писал(а):
Fuze777 писал(а):Напишу как всегда, глупость, но вероятно, самое простое решение, по вопросу темы, это попробовать, отделить, себя, от своего Я.

Решение - проще некуда :-D Всего-то навсего нужно - заняться своим духовным самосовершенствованием, практиками медитаций, научиться техникам отключения внутреннего диалога, достижению устойчивого состояния безмыслия и тд и тп. Ну просто как два пальца об асфальт 8-)

Улыбнуло. :) Смысл в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ есть,но его не ищут между делом-это насчет два пальца об асфальт. :-D
Если хотите рассмешить Бога-расскажите ему о своих планах.
Valery

Сообщение Настя » Пт фев 21, 2014 14:39 pm

Мы все разные, с разной судьбой, менталитетом, да и бог еще знает с чем, но пытаемся вывести какой то один смысл (смыслы)жизни для всех, одну формулу...

Об этом не говорят, это решают молча, сам каждый для себя... Я никогда не пойду к "соседу Коли" за тем чтобы он мне рассказал какой у меня смыл жизни,

А еще как иногда мы обманываемся в своей свободе, у нас что большой выбор? Это обман когда человек говорит: "Я свободен". Он даже не свободен от собственных мыслей и страстей... И вопрос заключается только в длине "поводка" у кого то он длиннее а у кого то короче...

Кто то со мной не согласится (мне все равно), но в этом как раз смысл, что смысл у каждого свой...
Последний раз редактировалось Настя Пт фев 21, 2014 14:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Настя

Сообщение Незабудка » Пт фев 21, 2014 14:43 pm

Настя писал(а): но в этом как раз смысл, что смысл у каждого свой...

Вот и Вы свою формулировку смысла жизни вывели :-D
Самый лучший день - сегодня!
Незабудка

Сообщение Настя » Пт фев 21, 2014 14:45 pm

Да вы правильно заметили - она моя, и принадлежит лично мне!

Да и мне очень нравятся слова Ф. Ницше "Трудно жить с людьми, потому что молчать так тяжело …" Поэтому пишу редко.
Настя

Сообщение Незабудка » Пт фев 21, 2014 14:55 pm

Вы не находите противоречия? :) Тяжело молчать, поэтому пишете редко.
Незабудка

Сообщение Настя » Пт фев 21, 2014 15:48 pm

Незабудка я вообще противоречивый человек :-D

Но моя персона поверьте не достойна столь пристального вашего внимания :-D Просто исходя из слов Ницше( так как я их понимаю) не устояла и написала свое мнение поо смысл...и что получило? :)

Удаляюсь с "ринга" :cool:
Настя

Сообщение Fuze777 » Пт фев 21, 2014 15:53 pm

Приходите на канал, всё работает.
Fuze777

Сообщение Незабудка » Пт фев 21, 2014 16:02 pm

Настя писал(а):Незабудка я вообще противоречивый человек :-D

Но моя персона поверьте не достойна столь пристального вашего внимания :-D Просто исходя из слов Ницше( так как я их понимаю) не устояла и написала свое мнение поо смысл...и что получило? :)

Удаляюсь с "ринга" :cool:

Господь с вами, какой ринг. Разговариваем, да... Но кстати сказать, когда я слышу, что цитируют Ницше, а тем более ЧТО цитируют, ощущение, что у человека какой-то душевный диссонанс. :) Вот и в данном случае. Цитата + ваша реакция на обычные слова как на колкость, а на обмен мнениями как на спор + отвернувшаяся аватара...
Каждый человек достоин пристального внимания, Настя. И поверьте, я отношусь к вам замечательно. :)
Незабудка

Сообщение Наталья » Пт фев 21, 2014 16:28 pm

Настя писал(а):"Трудно жить с людьми, потому что молчать так тяжело …"

Я поняла эти слова так: для того, чтобы мало-мальски спокойно и комфортно общаться с окружающими, лучше в некоторых случаях промолчать - а это, ох как трудно!
Разделяю суть этого мнения и часто ругаю себя за то, что вмешиваюсь в разные споры. :-D
Наталья

Сообщение Незабудка » Пт фев 21, 2014 17:05 pm

Взгляд со стороны.
Как человек новый, одно время больше читала, нежели писала. Опыт общения на форумах, в том числе земляческом, имею. И вот что заметила. То ли от того, что люди здесь собрались с разных концов страны, то ли от того, что очень мало знают друг друга в реале, в общем не знаю почему, но общий фон общения здесь, да простят меня старожилы, скорее недоброжелательный нежели наоборот. Повторюсь - ОБЩИЙ фон. Есть и приятные исключения. :) Почему-то слова собеседника или говорящего мимоходом, зачастую воспринимаются со знаком минус, как повод обидеться и парировать. Нет сплоченности что ли, дружбы, ощущение что каждый - сам за себя, держит круговую оборону :) ) Может, почаще делать встречи в реале? Люди-то все хорошие в общем, а за закрытым забралом словно позволяют себе иногда лишку. Поправьте, если ошиблась.
Незабудка

Сообщение Golubka » Пт фев 21, 2014 17:52 pm

Ребята, так случилось, что многих знаю- вы Наташа, Настя, Незабудка- Светланка, просто замечательные, интеллигентные в лучшем смысле этого слова люди, и отзывчивые, добрые. но мы все- продукты нашего времени- мы ранимые. нам приходится защищаться друг от друга. Ты права , Незабудка, надо просто встречаться - некрасиво в реале звучит , просто ВМЕСТЕ. у нас впереди много времени- целая тыща. у нас будут субботники, поляны, походы, чаепития. жизнь так прекрасна, не ищите плохого в словах- ищите хорошее, не надо подтекстов. Форум хороший, пишем и следим за собой- главное правило - не обидеть другого. самому также- может человек и не имел в замыслах обидеть . И еще я очень долго сначала просто читала- если обстановка доброжелательная- больше шансов, что человек захочет тоже поговорить и включиться в наш коллектив, надеюсь дружный. а то что мнения у всех разные - это не беда! Лишь бы люди были хорошие!
Golubka

Сообщение Paulena12 » Пт фев 21, 2014 18:16 pm

Каждый из нас сравнивает с тем что имеет. На форуме в моем городке страшно читать комменты: наезды, оскорбления, угрозы, хамство и это происходит постоянно! Поэтому здешний форум мне показался крайне доброжелательным и интеллигентным. Иногда возникает недопонимание, обиды беспочвеные, но это бывает и в реале. Будем терпимее друг к другу, чтобы возникало больше поводов для общения, чем для молчания.
Paulena12

Пред.След.

Вернуться в Обо всем